Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Белорусская кухня. Рулетики с печенью

Участников: 3

Перейти вниз

Белорусская кухня. Рулетики с печенью Empty Белорусская кухня. Рулетики с печенью

Сообщение автор Елена Казак 26/2/2019, 01:50

Рецепт взят с телепроекта "Белорусская кухня" на телеканале Беларусь 3. Поделилась им хозяйка  из д.Радюки Шарковщинского района Витебской области.

Белорусская кухня. Рулетики с печенью 25529124_m

В начале приготовить начинку:
0.5 кг куриной печенки
2 луковицы,
1 морковка
Лук мелко покрошить, выложить на разогретую с растительным маслом сковороду, чуть присолить и слегка обжарить.
Добавить морковку, натертую на крупной терке, а затем выложить подготовленную печенку. Я еще добавила пару горсточек чесочных стрелок замороженных (ну нужно же их куда-то деть!)...Перемешать и подержать на огне буквально 5-7 минут, чтобы печенка слегка "схватилась". Посыпать специями: растереть зерна кориандра, тмина и семена укропа с небольшим количеством соли. Перемешать и снять с огня. Пусть остывает.
В принципе печенку можно использовать любую, мне куриная больше нравится: она нежнее и с ней возни меньше
Теперь приготовим тесто:

3-4 ст.ложки сметаны, 100г сливочного размягченного масла, 1 яйцо, 1.5 ч.ложки разрыхлителя хорошенько смешать. Обратите внимание, что масло должно быть размягченным, а не растопленным!
Добавить соль и немного сахара. Всыпать муку (у меня ушло 2.5 стак) и замесить мягкое тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

В это время пробить в блендере нашу пассеровку с луком и печенкой. Только не в пюре, а так, чтобы были видны кусочки печенки.
Достаем тесто из холодильника, делим его на две части. Раскатываем в пласт, один край смазываем взбитым яйцом. Выкладываем ровным слоем половину начинки и сворачиваем рулетом

Белорусская кухня. Рулетики с печенью 25529236_m

Рулет нарезаем на кусочки.

Белорусская кухня. Рулетики с печенью 25529237_m

И переносим их на противень, выстланный пекарской бумагой, укладываем разрезом вниз

Аналогично поступаем и с другой частью теста.

Белорусская кухня. Рулетики с печенью 25529238_m

Смазываем рулетики взбитым яйцом и отправляем в духовку на 35 мин. при 180*С

Есть можно как теплые, так и холодные. Уж насколько мои кошки привередливы, но и они обгрызли парочку штук, пока рулетики остывали)))

Советы:


1.Использовать можно любую печенку. Я взяла куриную, потому что она нежнее и самая доступная в нашем городишке
2.Чтобы печенка не горчила и была мягкой, снимите с нее пленку, удалите крупные сосуды, нарежьте на куски и вымочите ее в молоке, добавив 0.5 ч.ложки соды на 1 л жидкости. Только не передержите, когда будете жарить, иначе получите резиновую...


Последний раз редактировалось: Елена Казак (27/2/2019, 11:51), всего редактировалось 1 раз(а)
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6984
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Белорусская кухня. Рулетики с печенью Empty Re: Белорусская кухня. Рулетики с печенью

Сообщение автор Лима 26/2/2019, 10:11

Лена, шикарно! Обязательно попробую, осталось уговорить Петю на куриную печенку...А то он упорно покупает говяжью, а я её в последнее время разлюбила.
!80 градусов - обязательно? Просто заметила, что в моей духовке при такой температуре всё готовится в два раза дольше, наверное, из-за большого объема. Поэтому всю мелочь (пирожки, печенье) и даже бисквиты для торта пеку при 200 градусах.


Белорусская кухня. Рулетики с печенью Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Белорусская кухня. Рулетики с печенью 1_ddun10      Белорусская кухня. Рулетики с печенью 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Белорусская кухня. Рулетики с печенью Empty Re: Белорусская кухня. Рулетики с печенью

Сообщение автор Елена Казак 26/2/2019, 16:01

Оля, температурный режим у каждой плиты свой. У меня- электродуховка и 180* выдерживается. Поэтому - температура по своему режиму
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6984
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Белорусская кухня. Рулетики с печенью Empty Re: Белорусская кухня. Рулетики с печенью

Сообщение автор Elkena 26/2/2019, 20:31

Лена, а я эту передачу редко смотрю. Хороший рецепт, а куриная печень мне больше нравится, чем мужу. Куриную печенку не вымачиваю в соде, только свиную или говяжью.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3040
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Белорусская кухня. Рулетики с печенью Empty Re: Белорусская кухня. Рулетики с печенью

Сообщение автор Лима 27/2/2019, 09:56

Лена, у меня духовка тоже электрическая. Но по объему очень большая (3-х литровая банка свободно входит, стоя на решетке), поэтому, видимо, прогревается долго. Но печет хорошо, мне не на что жаловаться))


Белорусская кухня. Рулетики с печенью Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Белорусская кухня. Рулетики с печенью 1_ddun10      Белорусская кухня. Рулетики с печенью 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Белорусская кухня. Рулетики с печенью Empty Re: Белорусская кухня. Рулетики с печенью

Сообщение автор Елена Казак 27/2/2019, 11:47

Оля, у меня тоже 3-литровые банки свободно влезают. И еще место остается) Но не это важно, важно, как все печется. Ты ориентируйся на свою духовку.

Elkena пишет: Куриную печенку не вымачиваю в соде, только свиную или говяжью.

Я тоже куриную не вымачиваю.Покупаю ее всегда охлажденной.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6984
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения