Поиск
Последние темы
Белорусская кухня. Рулетики с печенью
Участников: 3
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: В Белоруссии всё вкусно!
Страница 1 из 1
Белорусская кухня. Рулетики с печенью
Рецепт взят с телепроекта "Белорусская кухня" на телеканале Беларусь 3. Поделилась им хозяйка из д.Радюки Шарковщинского района Витебской области.
В начале приготовить начинку:
0.5 кг куриной печенки
2 луковицы,
1 морковка
Лук мелко покрошить, выложить на разогретую с растительным маслом сковороду, чуть присолить и слегка обжарить.
Добавить морковку, натертую на крупной терке, а затем выложить подготовленную печенку. Я еще добавила пару горсточек чесочных стрелок замороженных (ну нужно же их куда-то деть!)...Перемешать и подержать на огне буквально 5-7 минут, чтобы печенка слегка "схватилась". Посыпать специями: растереть зерна кориандра, тмина и семена укропа с небольшим количеством соли. Перемешать и снять с огня. Пусть остывает.
В принципе печенку можно использовать любую, мне куриная больше нравится: она нежнее и с ней возни меньше
Теперь приготовим тесто:
3-4 ст.ложки сметаны, 100г сливочного размягченного масла, 1 яйцо, 1.5 ч.ложки разрыхлителя хорошенько смешать. Обратите внимание, что масло должно быть размягченным, а не растопленным!
Добавить соль и немного сахара. Всыпать муку (у меня ушло 2.5 стак) и замесить мягкое тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
В это время пробить в блендере нашу пассеровку с луком и печенкой. Только не в пюре, а так, чтобы были видны кусочки печенки.
Достаем тесто из холодильника, делим его на две части. Раскатываем в пласт, один край смазываем взбитым яйцом. Выкладываем ровным слоем половину начинки и сворачиваем рулетом
Рулет нарезаем на кусочки.
И переносим их на противень, выстланный пекарской бумагой, укладываем разрезом вниз
Аналогично поступаем и с другой частью теста.
Смазываем рулетики взбитым яйцом и отправляем в духовку на 35 мин. при 180*С
Есть можно как теплые, так и холодные. Уж насколько мои кошки привередливы, но и они обгрызли парочку штук, пока рулетики остывали)))
Советы:
1.Использовать можно любую печенку. Я взяла куриную, потому что она нежнее и самая доступная в нашем городишке
2.Чтобы печенка не горчила и была мягкой, снимите с нее пленку, удалите крупные сосуды, нарежьте на куски и вымочите ее в молоке, добавив 0.5 ч.ложки соды на 1 л жидкости. Только не передержите, когда будете жарить, иначе получите резиновую...
В начале приготовить начинку:
0.5 кг куриной печенки
2 луковицы,
1 морковка
Лук мелко покрошить, выложить на разогретую с растительным маслом сковороду, чуть присолить и слегка обжарить.
Добавить морковку, натертую на крупной терке, а затем выложить подготовленную печенку. Я еще добавила пару горсточек чесочных стрелок замороженных (ну нужно же их куда-то деть!)...Перемешать и подержать на огне буквально 5-7 минут, чтобы печенка слегка "схватилась". Посыпать специями: растереть зерна кориандра, тмина и семена укропа с небольшим количеством соли. Перемешать и снять с огня. Пусть остывает.
В принципе печенку можно использовать любую, мне куриная больше нравится: она нежнее и с ней возни меньше
Теперь приготовим тесто:
3-4 ст.ложки сметаны, 100г сливочного размягченного масла, 1 яйцо, 1.5 ч.ложки разрыхлителя хорошенько смешать. Обратите внимание, что масло должно быть размягченным, а не растопленным!
Добавить соль и немного сахара. Всыпать муку (у меня ушло 2.5 стак) и замесить мягкое тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
В это время пробить в блендере нашу пассеровку с луком и печенкой. Только не в пюре, а так, чтобы были видны кусочки печенки.
Достаем тесто из холодильника, делим его на две части. Раскатываем в пласт, один край смазываем взбитым яйцом. Выкладываем ровным слоем половину начинки и сворачиваем рулетом
Рулет нарезаем на кусочки.
И переносим их на противень, выстланный пекарской бумагой, укладываем разрезом вниз
Аналогично поступаем и с другой частью теста.
Смазываем рулетики взбитым яйцом и отправляем в духовку на 35 мин. при 180*С
Есть можно как теплые, так и холодные. Уж насколько мои кошки привередливы, но и они обгрызли парочку штук, пока рулетики остывали)))
Советы:
1.Использовать можно любую печенку. Я взяла куриную, потому что она нежнее и самая доступная в нашем городишке
2.Чтобы печенка не горчила и была мягкой, снимите с нее пленку, удалите крупные сосуды, нарежьте на куски и вымочите ее в молоке, добавив 0.5 ч.ложки соды на 1 л жидкости. Только не передержите, когда будете жарить, иначе получите резиновую...
Последний раз редактировалось: Елена Казак (27/2/2019, 11:51), всего редактировалось 1 раз(а)
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6984
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Белорусская кухня. Рулетики с печенью
Лена, шикарно! Обязательно попробую, осталось уговорить Петю на куриную печенку...А то он упорно покупает говяжью, а я её в последнее время разлюбила.
!80 градусов - обязательно? Просто заметила, что в моей духовке при такой температуре всё готовится в два раза дольше, наверное, из-за большого объема. Поэтому всю мелочь (пирожки, печенье) и даже бисквиты для торта пеку при 200 градусах.
!80 градусов - обязательно? Просто заметила, что в моей духовке при такой температуре всё готовится в два раза дольше, наверное, из-за большого объема. Поэтому всю мелочь (пирожки, печенье) и даже бисквиты для торта пеку при 200 градусах.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Белорусская кухня. Рулетики с печенью
Оля, температурный режим у каждой плиты свой. У меня- электродуховка и 180* выдерживается. Поэтому - температура по своему режиму
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6984
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Белорусская кухня. Рулетики с печенью
Лена, а я эту передачу редко смотрю. Хороший рецепт, а куриная печень мне больше нравится, чем мужу. Куриную печенку не вымачиваю в соде, только свиную или говяжью.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3040
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Белорусская кухня. Рулетики с печенью
Лена, у меня духовка тоже электрическая. Но по объему очень большая (3-х литровая банка свободно входит, стоя на решетке), поэтому, видимо, прогревается долго. Но печет хорошо, мне не на что жаловаться))
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Белорусская кухня. Рулетики с печенью
Оля, у меня тоже 3-литровые банки свободно влезают. И еще место остается) Но не это важно, важно, как все печется. Ты ориентируйся на свою духовку.
Я тоже куриную не вымачиваю.Покупаю ее всегда охлажденной.
Elkena пишет: Куриную печенку не вымачиваю в соде, только свиную или говяжью.
Я тоже куриную не вымачиваю.Покупаю ее всегда охлажденной.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6984
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Похожие темы
» Белорусская кухня. Драчёна.
» Зуцы - котлеты грибные. Белорусская кухня
» Белорусская кухня. Крамбамбуля- водка со специями
» Белорусская кухня. Бифштекс "Смак"
» Белорусская кухня. Картофельные клецки
» Зуцы - котлеты грибные. Белорусская кухня
» Белорусская кухня. Крамбамбуля- водка со специями
» Белорусская кухня. Бифштекс "Смак"
» Белорусская кухня. Картофельные клецки
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: В Белоруссии всё вкусно!
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 12:12 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 11:12 автор Елена Казак
» Игра - Споём-ка, девочки
27/4/2024, 11:07 автор Елена Казак
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35