Поиск
Последние темы
Джем-мармелад из вишнёвого сиропа
Участников: 3
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Джем-мармелад из вишнёвого сиропа
После подготовки вишни к вялению остался концентрированный сироп, который было очень жалко выливать. Конечно, можно развести его в морс или сварить на нём компот, но на тот момент компот уже и так был сварен, мы бы просто не выпили двойную норму)). Вспомнился рецепт мятного джема, встреченный в интернете - там джем варился именно на мятном сиропе. Решила попробовать использовать эту же технологию, получилось очень удачно.
На 1л литр воды (сироп разбавили до нужного объёма) понадобится 5 г агар-агара (это 2 ч. ложки без горки).
Агар-агар развести 2 ст. ложками воды.
Сироп довести до кипения, добавить в него агар-агар, размешать до полного растворения и разлить по стерилизованным баночкам.
Укутать банки под "шубу".
На следующий день сироп в них застыл и превратился даже не в джем, а в нечто, похожее на мармелад))
При варке первой порции мы опустили в сироп на время варки несколько веточек мяты - вкус получился ещё богаче и насыщеннее))
На 1л литр воды (сироп разбавили до нужного объёма) понадобится 5 г агар-агара (это 2 ч. ложки без горки).
Агар-агар развести 2 ст. ложками воды.
Сироп довести до кипения, добавить в него агар-агар, размешать до полного растворения и разлить по стерилизованным баночкам.
Укутать банки под "шубу".
На следующий день сироп в них застыл и превратился даже не в джем, а в нечто, похожее на мармелад))
При варке первой порции мы опустили в сироп на время варки несколько веточек мяты - вкус получился ещё богаче и насыщеннее))
Последний раз редактировалось: Лима (11/4/2022, 17:37), всего редактировалось 1 раз(а)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4757
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Джем-мармелад из вишнёвого сиропа
Класс! Особенно для тех, кому сахар нельзя: можно просто сок сварить с агаром)
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6995
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Джем-мармелад из вишнёвого сиропа
Классно выглядит! Я агар-агар еще ни разу не пробовала, а можно ли приготовить с Желфиксом?
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3046
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Джем-мармелад из вишнёвого сиропа
В Желфиксе используется пектин. Скорее всего, заменить можно. Посмотри ЗДЕСЬ
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6995
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Джем-мармелад из вишнёвого сиропа
Лена, я поэтому сразу стойку на технологию и сделала)) Жаль, запас агар-агара совсем маленький, а у нас в городе в продаже его не найти((Класс! Особенно для тех, кому сахар нельзя
Аня, даже не знаю, я с Желфиксом вообще дела никогда не имела. Наверное, можно, но в интернете пишут, что с агаром консистенция нежнее, чем с пектином (который есть в составе "Желфикса"). Но чтобы составить своё мнение, надо сравнить))а можно ли приготовить с Желфиксом?
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4757
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Джем-мармелад из вишнёвого сиропа
Лена, посмотрела на пектине. Спасибо, интересно.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3046
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Джем-мармелад из вишнёвого сиропа
Жаль, запас агар-агара совсем маленький, а у нас в городе в продаже его не найти((
Оля, можно заказать через интернет-магазин кондитерских товаров.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6995
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Джем-мармелад из вишнёвого сиропа
Лена, я эту возможность помню, но у нас почтовые расходы по доставке вылазят дороже самого товара. Чтобы их оправдать, надо заказывать не меньше, чем на тысячу, а таких денег нет((
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4757
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Джем-мармелад из вишнёвого сиропа
А скооперироваться с кем-нибудь?
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6995
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Джем-мармелад из вишнёвого сиропа
Лен, среди моих знакомых в реале таких же повёрнутых на кулинарии нет(( Обычно обходятся тем набором специй, что есть в магазине.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4757
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 22:53 автор Елена Казак
» Гугельхопф(немецкий пасхальный кекс ) без сахара с миндалем и изюмом
Вчера в 12:53 автор Elkena
» Наши праздники
5/5/2024, 19:57 автор Лима
» Пирог с какао
5/5/2024, 19:55 автор Лима
» Ушедших нам не возвернуть: помянем тех, чей пройден путь.
5/5/2024, 19:32 автор Лима
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35