Поиск
Последние темы
Печенье с черной смородиной
Участников: 2
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: В Белоруссии всё вкусно!
Страница 1 из 1
Печенье с черной смородиной
На сайте "Скатерть-самобранка" увидела рецепт печенья с черной смородиной.Скучали у меня в холодильнике протертые ягоды. Решила, что мой микс вполне впишется в данный рецепт.
Слова автора.
Я не добавила орехи: нет в доме)
Я немного передержала, вместо 10 минут у меня было 15, но все равно печеньки получились вкусные. Хрустящие мне нравятся даже больше.
Слова автора.
Я не добавила орехи: нет в доме)
200 грамм замороженной чёрной смородины,
200 грамм сливочного масла,
100 грамм сахарной пудры,
260 грамм муки,
80 грамм молотых орехов (например, миндаля),
40 грамм кукурузного крахмала
Смородину разморозить. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой в крем, не прекращая взбивать добавить размороженную смородину, ягоды должны полопаться. Вмешать орехи, муку и крахмал. Замесить смесь. Сформировать «колбаску» толщиной 3-4 см, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник или в морозилку на 30 мин. Духовку разогреть до 200 градусов. «Колбаску» нарезать на кружочки толщиной 5 мм, печь около 10 минут. Не передержите печенье, иначе оно потеряет цвет и станет хрустящим!
Я немного передержала, вместо 10 минут у меня было 15, но все равно печеньки получились вкусные. Хрустящие мне нравятся даже больше.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6981
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Печенье с черной смородиной
Эх, мы смородину уже съели...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Печенье с черной смородиной
Лима пишет:Эх, мы смородину уже съели...
В принципе можно любую ягоду сюда
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6981
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Печенье с черной смородиной
Смородина неподражаемый аромат даёт...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Печенье с черной смородиной
У меня микс был: смородина, малина и крыжовник. Вкусно получилось
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6981
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Похожие темы
» Шоколадные маффины с черной смородиной
» Пирог с черной смородиной (швабский)
» Кексы с черной смородиной и брусникой
» Сметанно-бисквитный десерт с чёрной смородиной
» Маффины с красной смородиной и маком
» Пирог с черной смородиной (швабский)
» Кексы с черной смородиной и брусникой
» Сметанно-бисквитный десерт с чёрной смородиной
» Маффины с красной смородиной и маком
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: В Белоруссии всё вкусно!
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 11:07 автор Елена Казак
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Наши праздники
24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35