Поиск
Последние темы
Герос - овощная окрошка по-белорусски
Участников: 2
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: В Белоруссии всё вкусно!
Страница 1 из 1
Герос - овощная окрошка по-белорусски
Летнее блюдо, но вот почему-то не выставила его здесь. Вкусно и освежающе в летнюю жару
Для супа потребуется:
пучок зеленых листьев чеснока
пучок зеленого лука
пучок укропа (или по вкусу)
2-3 куриных яйца, сваренных вкрутую
2-3 средних огурчика
2л березового кваса
соль, сахар
сметана для подачи
Зелень вымыть. Листья чеснока и лука мелко нашинковать, сложить в кастрюлю, присолить и истолочь толкушкой, чтобы пустили сок. Туда же добавить нарезанный укроп, нарезанные кубиками вареные яйца, нарезанные тонкой соломкой свежие огурчики.Перемешать.
Залить березовым квасом, заправить солью и сахаром по вкусу.
При подаче заправить сметаной.
Вкуснее всего есть этот суп с горячей рассыпчатой картошечкой.
Немножко детских воспоминаний) Летом в деревне раньше готовили этот суп и на хлебном квасе. Когда не было еще огурцов, в кастрюлю добавляли цветки -пустоцветы огурцов, потом и огуречную траву.
В Петровский пост готовили без сметаны и яиц...
Для супа потребуется:
пучок зеленых листьев чеснока
пучок зеленого лука
пучок укропа (или по вкусу)
2-3 куриных яйца, сваренных вкрутую
2-3 средних огурчика
2л березового кваса
соль, сахар
сметана для подачи
Зелень вымыть. Листья чеснока и лука мелко нашинковать, сложить в кастрюлю, присолить и истолочь толкушкой, чтобы пустили сок. Туда же добавить нарезанный укроп, нарезанные кубиками вареные яйца, нарезанные тонкой соломкой свежие огурчики.Перемешать.
Залить березовым квасом, заправить солью и сахаром по вкусу.
При подаче заправить сметаной.
Вкуснее всего есть этот суп с горячей рассыпчатой картошечкой.
Немножко детских воспоминаний) Летом в деревне раньше готовили этот суп и на хлебном квасе. Когда не было еще огурцов, в кастрюлю добавляли цветки -пустоцветы огурцов, потом и огуречную траву.
В Петровский пост готовили без сметаны и яиц...
Последний раз редактировалось: Елена Казак (13/5/2022, 13:44), всего редактировалось 1 раз(а)
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6984
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Герос - овощная окрошка по-белорусски
Жаль, мои окрошку на квасе не признают... А берёзовый для нас - вообще экзотика))
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Герос - овощная окрошка по-белорусски
Сама не делаю березовый квас, а вот сосед - постоянно. Я у него и налью себе 3литра) Мне надолго хватает
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6984
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Похожие темы
» Окрошка
» Икра овощная «Кабачок – тугой бочок»
» Окрошка с курицей и помидорами
» Огурцы по-белорусски
» Кофе по-белорусски
» Икра овощная «Кабачок – тугой бочок»
» Окрошка с курицей и помидорами
» Огурцы по-белорусски
» Кофе по-белорусски
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: В Белоруссии всё вкусно!
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 12:12 автор Елена Казак
» Наши праздники
1/5/2024, 11:12 автор Елена Казак
» Игра - Споём-ка, девочки
27/4/2024, 11:07 автор Елена Казак
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35