Поиск
Последние темы
Торт-десерт из чернослива с орехами
Участников: 3
Страница 1 из 1
Торт-десерт из чернослива с орехами
Увидела рецепт этого торта-десерта, и сразу захотелось приготовить - очень люблю чернослив. Сделала и не разочаровалось - вкусно. Если есть любители чернослива и орехов, думаю тортик понравится.
Торт -десерт из чернослива с орехами.
500г чернослива без косточек промыть, обсушить и порезать мелкими кусочками (я резала ножницами - очень удобно). 200г очищенных грецких орехов - измельчить (я - в пакете прокатала скалкой). 2 ст.ложки с горкой желатина залить примерно 0,5 стаканом холодной кипяченной воды и оставить для набухания (время написано на пакетике - у меня 15минут). Взбить миксером 0,75 литра сливок или сметаны с сахаром или сахарной пудрой (я брала коробочку 350г 10% сливок + 300г 20% сметаны + 150г сахарной пудры). Разбухший желатин растворить на водяной бане и ввести в сливочно-сметанную смесь. Добавить чернослив и орехи, все перемешать. Выложить в форму и поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей форму опустить в горячую воду на несколько секунд и перевернуть на блюдо. Украсить шоколадом. Вот кусочек на разрезе:
Источник - "Хорошая кухня" + мои изменения
Торт -десерт из чернослива с орехами.
500г чернослива без косточек промыть, обсушить и порезать мелкими кусочками (я резала ножницами - очень удобно). 200г очищенных грецких орехов - измельчить (я - в пакете прокатала скалкой). 2 ст.ложки с горкой желатина залить примерно 0,5 стаканом холодной кипяченной воды и оставить для набухания (время написано на пакетике - у меня 15минут). Взбить миксером 0,75 литра сливок или сметаны с сахаром или сахарной пудрой (я брала коробочку 350г 10% сливок + 300г 20% сметаны + 150г сахарной пудры). Разбухший желатин растворить на водяной бане и ввести в сливочно-сметанную смесь. Добавить чернослив и орехи, все перемешать. Выложить в форму и поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей форму опустить в горячую воду на несколько секунд и перевернуть на блюдо. Украсить шоколадом. Вот кусочек на разрезе:
Источник - "Хорошая кухня" + мои изменения
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Торт-десерт из чернослива с орехами
О, тётя Леночка, возьму на заметку!!! Очень удобно для лета - коржи не нужно печь!!! А форму держит хорошо? Не растекается?
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 66
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Торт-десерт из чернослива с орехами
Людмила, форму держит хорошо - желатин же, ножом хорошо режется... а в творожные торты поставила... не знаю... принцип приготовления одинаковый.... надо было бы тему иначе назвать, как-нибудь типа торты-десерты. Может модераторы переименуют и будем сюда все подобное складывать?
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Торт-десерт из чернослива с орехами
Тетя Лена, отчитываюсь за тортик! (Извиняюсь за качество, фотографировала, как обычно, с телефона). Делала вчера, сегодня вот попробовала. Я правда чернослив не люблю, но Ваш торт выглядел так соблазнительно, что не удержалась и сделала
По мне получилось чересчур сладко, но все равно вкусно. Муж сказал "Вкусно!", а мама просто в восторге осталась и с собой утащила рецептик и ... 3 кусочка тортика
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
Похожие темы
» Торт-десерт "Фантазия"
» Эклерный торт-десерт
» Торт-десерт из зефира
» Торт-десерт "Битое стекло"
» Торт-десерт "Каприз актрисы"
» Эклерный торт-десерт
» Торт-десерт из зефира
» Торт-десерт "Битое стекло"
» Торт-десерт "Каприз актрисы"
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 12:12 автор Елена Казак
» Наши праздники
1/5/2024, 11:12 автор Елена Казак
» Игра - Споём-ка, девочки
27/4/2024, 11:07 автор Елена Казак
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35