Поиск
Последние темы
РАГУ ИЗ СВИНИНЫ, ОВОЩЕЙ И РИСА
Участников: 3
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
РАГУ ИЗ СВИНИНЫ, ОВОЩЕЙ И РИСА
800 г жирной свинины, если свинина постная, то можно добавить около 100 г сала. 300 мл риса, небольшой кочан капусты (около 1 кг), около 0,5 кг кабачка, 2 большие моркови, 3 большие луковицы, 3-4 стебля сельдерея (если есть), 5-6 зубчиков чеснока, 3 ст. ложки томатной пасты, 2 ч. ложки "адыгейской" соли, 2 ч. ложки сушёных томатов, 2 ч. ложки хлопьев паприки (можно заменить свежим болгарским перцем), по 0,5 ч. ложки смеси перцев, молотого мускатного ореха и молотого кориандра, свежая зелень
Мясо нарезать кубиками, капусту - кубиками или тонкой соломкой, лук, морковку и сельдерей - четверть или полукольцами, кабачки нарезать кубиками (если молодые) или натереть на тёрке (если уже в "возрасте"), чеснок и зелень измельчить.
Для тушения лучше всего использовать толстостенный казан или жаровню с крышкой, чтобы всё хорошо протомилось и не подгорело.
Если используете сало, то его надо мелко нарезать и растопить, добавив немного растительного масла.
Когда сало вытопится, то добавить морковку и обжарить её до изменения цвета.
Затем добавить лук, сельдерей и свежий болгарский перец (если последние два компонента используются), обжаривать до мягкости перца и полупрозрачности лука.
После чего добавить к овощам мясо и обжаривать опять же до изменения цвета, кусочки должны побелеть.
После этого засыпать соль и специи, обжарить буквально полминуты. Если нет "адыгейской" соли - можно использовать обычную, только в меньшем объёме, и вообще, взять любые специи, что вам нравятся. Обязательными я советую оставить смесь перцев, молотую сладкую паприку и мускатный орех, хлопья паприки можно заменить на свежий перец или же не добавлять совсем.
Добавить к мясу и овощам томатную пасту, обжарить несколько минут, а затем засыпать в казан капусту и кабачки.
Потушить минут 7-10, чтобы капуста осела, а кабачки дали сок, и всыпать в казан промытый длиннозёрный рис, перемешать, влить 600 мл воды, довести до кипения и тушить под закрытой крышкой 30-35 минут.
По истечении этого времени попробовать на готовность рис и капусту, если нужно - добавить соль и перец, выключить огонь, всыпать измельчённые чеснок и зелень и дать настояться под крышкой ещё минут 7.
Состав овощей можно менять, добавляя репу, брюкву или патиссоны, убирая перец и сельдерей. Обязательны в составе только лук, морковка, капуста и кабачки. Иногда мы добавляем к этому набору грибы (если свежие, то их лучше класть вместе с мясом, если отварные или жареные замороженные - то можно положить их вместе с кабачками и капустой). Томатную пасту можно заменить помидорами, только тогда их надо протушить подольше, чтобы они стали совсем мягкими.
Мясо нарезать кубиками, капусту - кубиками или тонкой соломкой, лук, морковку и сельдерей - четверть или полукольцами, кабачки нарезать кубиками (если молодые) или натереть на тёрке (если уже в "возрасте"), чеснок и зелень измельчить.
Для тушения лучше всего использовать толстостенный казан или жаровню с крышкой, чтобы всё хорошо протомилось и не подгорело.
Если используете сало, то его надо мелко нарезать и растопить, добавив немного растительного масла.
Когда сало вытопится, то добавить морковку и обжарить её до изменения цвета.
Затем добавить лук, сельдерей и свежий болгарский перец (если последние два компонента используются), обжаривать до мягкости перца и полупрозрачности лука.
После чего добавить к овощам мясо и обжаривать опять же до изменения цвета, кусочки должны побелеть.
После этого засыпать соль и специи, обжарить буквально полминуты. Если нет "адыгейской" соли - можно использовать обычную, только в меньшем объёме, и вообще, взять любые специи, что вам нравятся. Обязательными я советую оставить смесь перцев, молотую сладкую паприку и мускатный орех, хлопья паприки можно заменить на свежий перец или же не добавлять совсем.
Добавить к мясу и овощам томатную пасту, обжарить несколько минут, а затем засыпать в казан капусту и кабачки.
Потушить минут 7-10, чтобы капуста осела, а кабачки дали сок, и всыпать в казан промытый длиннозёрный рис, перемешать, влить 600 мл воды, довести до кипения и тушить под закрытой крышкой 30-35 минут.
По истечении этого времени попробовать на готовность рис и капусту, если нужно - добавить соль и перец, выключить огонь, всыпать измельчённые чеснок и зелень и дать настояться под крышкой ещё минут 7.
Состав овощей можно менять, добавляя репу, брюкву или патиссоны, убирая перец и сельдерей. Обязательны в составе только лук, морковка, капуста и кабачки. Иногда мы добавляем к этому набору грибы (если свежие, то их лучше класть вместе с мясом, если отварные или жареные замороженные - то можно положить их вместе с кабачками и капустой). Томатную пасту можно заменить помидорами, только тогда их надо протушить подольше, чтобы они стали совсем мягкими.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4757
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Наталия ИВ поставил(а) лайк
Re: РАГУ ИЗ СВИНИНЫ, ОВОЩЕЙ И РИСА
Аппетитное блюдо!
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3046
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: РАГУ ИЗ СВИНИНЫ, ОВОЩЕЙ И РИСА
Ань, и вкусное! Я его очень люблю!
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4757
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: РАГУ ИЗ СВИНИНЫ, ОВОЩЕЙ И РИСА
Сначала показалось, что это ленивые голубцы.
Но нет!!! Это совсем не похоже на голубцы!
Интересное блюдо!
Но нет!!! Это совсем не похоже на голубцы!
Интересное блюдо!
Re: РАГУ ИЗ СВИНИНЫ, ОВОЩЕЙ И РИСА
Голубцы я тоже очень люблю! Вообще, всё, связанное с капустой))
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4757
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Наталия ИВ поставил(а) лайк
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 13:25 автор Elkena
» Гугельхопф(немецкий пасхальный кекс ) без сахара с миндалем и изюмом
Сегодня в 12:53 автор Elkena
» Наши праздники
5/5/2024, 19:57 автор Лима
» Пирог с какао
5/5/2024, 19:55 автор Лима
» Ушедших нам не возвернуть: помянем тех, чей пройден путь.
5/5/2024, 19:32 автор Лима
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35