Поиск
Последние темы
Баклажаны острые
Участников: 2
Страница 1 из 1
Баклажаны острые
3 кг. баклажан, 250 г. воды, 250 г. 6-% уксуса, 250 г. растительного масла без запаха, 2 ст. ложки соли, 5 ст. ложек сахара.Чеснок берется по вкусу- сколько вы любите. Мы кладем побольше. Чеснок режется ножом- мелко-мелко.Через чесночницу не стоит пропускать, это испортит вкус.
Баклажаны промыть, обрезать плодоножки,целиком варить при кипении 2-3 минуты.Остудить, порезать небольшими кубиками.Из воды, уксуса, растительного масла, соли, сахара сделать рассол.Проварить кубики баклажан в кипящем рассоле на маленьком огне 5 минут.Раскладывать в банки, пересыпая чесноком. Брать ложкой вместе с рассолом.Салат получится очень густой, рассола много не будет.Накрыть банки крышками, стерилизовать.
Баклажаны промыть, обрезать плодоножки,целиком варить при кипении 2-3 минуты.Остудить, порезать небольшими кубиками.Из воды, уксуса, растительного масла, соли, сахара сделать рассол.Проварить кубики баклажан в кипящем рассоле на маленьком огне 5 минут.Раскладывать в банки, пересыпая чесноком. Брать ложкой вместе с рассолом.Салат получится очень густой, рассола много не будет.Накрыть банки крышками, стерилизовать.
sasha- поваренок
- Количество сообщений : 199
Возраст : 57
Географическое положение : Ставропольский край
Дата регистрации : 2010-02-03
Re: Баклажаны острые
Сашуля,сколько времени стерелизовать?
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 72
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Баклажаны острые
Закрывала в банки по 0,7 л., стерилизовала около 15 минут.
sasha- поваренок
- Количество сообщений : 199
Возраст : 57
Географическое положение : Ставропольский край
Дата регистрации : 2010-02-03
Re: Баклажаны острые
Спасибо!!!
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 72
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 13:25 автор Elkena
» Гугельхопф(немецкий пасхальный кекс ) без сахара с миндалем и изюмом
Сегодня в 12:53 автор Elkena
» Наши праздники
5/5/2024, 19:57 автор Лима
» Пирог с какао
5/5/2024, 19:55 автор Лима
» Ушедших нам не возвернуть: помянем тех, чей пройден путь.
5/5/2024, 19:32 автор Лима
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35