Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Баклажановый террин EmptyСегодня в 11:07 автор Елена Казак

» Лучшие рецепты наших читателей
Баклажановый террин Empty25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька

» Наши праздники
Баклажановый террин Empty24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак

» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
Баклажановый террин Empty10/4/2024, 16:39 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
Баклажановый террин Empty10/4/2024, 16:33 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
Баклажановый террин Empty10/4/2024, 16:30 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
Баклажановый террин Empty10/4/2024, 15:51 автор Ариша35

» Домашняя кулинарная энциклопедия
Баклажановый террин Empty10/4/2024, 15:42 автор Ариша35

» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
Баклажановый террин Empty10/4/2024, 15:36 автор Ариша35

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Баклажановый террин

Участников: 2

Перейти вниз

Баклажановый террин Empty Баклажановый террин

Сообщение автор Ameli 31/5/2010, 23:15

Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо из баклажан.Оговорюсь сразу рецепт не мой, прислала моя подруга Лидочка Ильишкина.

Баклажановый террин.[b]
Понадобятся: 3 больших баклажана,4-5 шт.болгарского перца,4-5 шт.помидор,300г. адыгейского сыра,а также чеснок(5 зубчиков),майонез,соль,перец,зелень.
Баклажаны нарезать вдоль длинными полосками и обжарить с двух сторон на растительном масле.Выложить на салфетку ,что стек лишний жир.
Перцы запечь в духовке,снять кожицу и нарезать кубиками.Чтобы кожицу легче было снимать можно положить перчики минут на 15 в целлофановый пакет.
Помидоры обдать кипятком,снять кожицу и тоже нарезать кубиками.
Сыр натереть на крупной терке, смешать с 5 ст.л майонеза и чесноком пропущенным через пресс.
Укладывать в кастрюльку или казанок слоями в следующей последовательности.Казанок желательно выложить пищевой пленкой.чтобы края свисали.
1- баклажаны уложить веером,так чтобы они заходили на стенки блюда
2- 1/2 часть сырковой массы
3- перцы,присолить, зелень
4- помидоры,присолить
Все повторить еще раз.Последним слоем должны быть обязательно баклажаны.
Накрываем все пленкойи сверху ставим тарелку, а на тарелку груз( баночку с водой)
Террин поставить в холодильник на 12 часов.
Перед подачей убрать тарелку с грузом и осторожно перевернуть на большое блюдо.Блюдо лучше взять глубокое,потому что вытекает много жидкости.
Ameli
Ameli
новичок
новичок

Количество сообщений : 117
Возраст : 48
Географическое положение : Оренбургская обл
Дата регистрации : 2010-03-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Баклажановый террин Empty Re: Баклажановый террин

Сообщение автор Витальевна 1/7/2010, 19:50

Ой девочки,какие вы молодцы Обязательно попробую сделать! Баклажаны - самые любимые! Амели, а баклажановый террин на что потом похож? На торт овощной ? А "выделяется много жидкости" - это как?Ее слить?
Витальевна
Витальевна
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Баклажановый террин Empty Re: Баклажановый террин

Сообщение автор Ameli 5/7/2010, 19:59

Елена Витальевна жидкости выделяется достаточно много,я аккуратно наклоняла казанок и сливала придерживая террин тарелочкой ,чтобы он не вывалился и только потом снимала с верхнего слоя пленку и переворачивала на блюдо.
По форме он напоминает торт,при подаче резала на кусочки ,и поддев лопаточкой выкладывала каждому на тарелку.
Ameli
Ameli
новичок
новичок

Количество сообщений : 117
Возраст : 48
Географическое положение : Оренбургская обл
Дата регистрации : 2010-03-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Баклажановый террин Empty Re: Баклажановый террин

Сообщение автор Витальевна 5/7/2010, 20:31

ООО!!!!Обязательно сделаю террин! Потом расскажу!
Витальевна
Витальевна
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Баклажановый террин Empty Re: Баклажановый террин

Сообщение автор Ameli 5/7/2010, 21:33

Удачи!!!
Ameli
Ameli
новичок
новичок

Количество сообщений : 117
Возраст : 48
Географическое положение : Оренбургская обл
Дата регистрации : 2010-03-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения