Поиск
Последние темы
Вино из варенья
+2
яблонька
Людмила П.
Участников: 6
Страница 1 из 1
Вино из варенья
рецепт Е.Кузьминой С-С №3, 2008 г.
1 л забродившего варенья, 1 стакан риса, 3 литра тёплой (чуть выше комнатной температуры) воды не кипячёной - всё перемешать, вылить в 5-литровую банку и надеть на горлышко перчатку.Убрать в тёплое тёмное место. Сначала перчатка надуется, нужно следить, чтобы она не соскочила. Смесь должна забродить и помутнеть. Со временем перчатка опадёт, муть исчезнет.Приблизительно через месяц осторожно перелить вино в бутылки и можно пробовать. Но чем дольше будет стоять - тем лучше вкус. Лучше бродит яблочное и малиновое.
1 л забродившего варенья, 1 стакан риса, 3 литра тёплой (чуть выше комнатной температуры) воды не кипячёной - всё перемешать, вылить в 5-литровую банку и надеть на горлышко перчатку.Убрать в тёплое тёмное место. Сначала перчатка надуется, нужно следить, чтобы она не соскочила. Смесь должна забродить и помутнеть. Со временем перчатка опадёт, муть исчезнет.Приблизительно через месяц осторожно перелить вино в бутылки и можно пробовать. Но чем дольше будет стоять - тем лучше вкус. Лучше бродит яблочное и малиновое.
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 66
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Вино из варенья
Людочка,спасибо большое за рецепт, это я искала.
яблонька- поваренок
- Количество сообщений : 259
Возраст : 53
Географическое положение : Архангельская обл
Дата регистрации : 2010-07-11
Re: Вино из варенья
О,Людочка спасибо!У меня столько много варенья ,вино поставлю срочно
Ameli- новичок
- Количество сообщений : 117
Возраст : 48
Географическое положение : Оренбургская обл
Дата регистрации : 2010-03-22
Re: Вино из варенья
Девочки, какие-то мы с вами растяпы))))))У нас тут гость - мужчина, между прочим, - совета просит, а мы молчим. Я бы ответила, да не знаю............Кто у нас опытные хозяюшки - Люда, Лима, Леля - подскажите!
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Возраст : 43
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Re: Вино из варенья
Наташа , некипяченую наливают скорее всего потому , что в ней больше всяких органических примесей (микроорганизмов ) и поэтому быстрее идет процесс брожения...Но это мое личное мнение Если кто знает еще какие варианты ответа - напишите ! А то и самой интересно стало
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Вино из варенья
Всегда сырую в варенье добавляли,а вообще на любителя и от кипяченой ни чего такого не будет, заиграет все равно.
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 12:12 автор Елена Казак
» Наши праздники
1/5/2024, 11:12 автор Елена Казак
» Игра - Споём-ка, девочки
27/4/2024, 11:07 автор Елена Казак
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35