Поиск
Последние темы
Абрикосовое пюре
Участников: 4
Страница 1 из 1
Абрикосовое пюре
Девочки , по мотивам "Неженки" и "Сливы в шоколаде" сварила очень вкусное пюре :
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Предлагаю сообща придумать ему название
Рецепт : 3 кг абрикосов почистить от косточек , залить 3 ст воды (по 200 мл ) и варить на медленном окне около 10 минут после закипания (до очень мягкого состояния абрикосов ).
Затем протереть массу через дуршлаг (очень удобно блендером ) , выложить в глубокую сковороду или жаровню (лучше , конечно , тефлоновую или с толстым нерифленым дном ) , засыпать 1,5 ст сахара и довести до кипения.Дать покипеть около 5 минут на медленном огне и добавить банку хорошей сгущенки (чтобы была по ГОСТу ).Снова дать закипеть , и добавить пачку (180г ) хорошего сливочного масла (опять же - по ГОСТу , с жирностью 72,5 % ) , нарезанного кусочками.Непрерывно помешивая , довести до кипения.
Раскладывать горячим в стерилизованные баночки.
По консистенции получилось как пюре из баночек детского питания , по вкусу напоминает конфеты "Курага в белом шоколаде" (чего я , собственно , и добивалась ).
Если захотите сделать погуще , то 1 ст воды можно смело убрать - получится паста-намазка.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Предлагаю сообща придумать ему название
Рецепт : 3 кг абрикосов почистить от косточек , залить 3 ст воды (по 200 мл ) и варить на медленном окне около 10 минут после закипания (до очень мягкого состояния абрикосов ).
Затем протереть массу через дуршлаг (очень удобно блендером ) , выложить в глубокую сковороду или жаровню (лучше , конечно , тефлоновую или с толстым нерифленым дном ) , засыпать 1,5 ст сахара и довести до кипения.Дать покипеть около 5 минут на медленном огне и добавить банку хорошей сгущенки (чтобы была по ГОСТу ).Снова дать закипеть , и добавить пачку (180г ) хорошего сливочного масла (опять же - по ГОСТу , с жирностью 72,5 % ) , нарезанного кусочками.Непрерывно помешивая , довести до кипения.
Раскладывать горячим в стерилизованные баночки.
По консистенции получилось как пюре из баночек детского питания , по вкусу напоминает конфеты "Курага в белом шоколаде" (чего я , собственно , и добивалась ).
Если захотите сделать погуще , то 1 ст воды можно смело убрать - получится паста-намазка.
Последний раз редактировалось: Лима (11/4/2022, 13:23), всего редактировалось 1 раз(а)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4757
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Абрикосовое пюре
Вот это да, впервые такое слышу - ну про сгущёнку в неженке ладно, это уже дано известно, но чтобы МАСЛО в варенье - это что-то новенькое! Но на вид очень красивое пюре получилось!
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 66
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Абрикосовое пюре
Люда , тут на форуме кто-то из девочек выкладывал - Чернослив в шоколаде или как-то похоже называется.Там добавляется пачка масла и пачка какао.
Ну а я решила , что курага с какао - цвет получится несимпатичный и решила попробовать симитировать белый шоколад
Ну а я решила , что курага с какао - цвет получится несимпатичный и решила попробовать симитировать белый шоколад
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4757
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Абрикосовое пюре
Сегодня делала это пюре,побуквенно следуя рецепту.Очень много НО оказалось.Лима,как на счет створаживания сгущенки (я брала как и было указано ГОСТовскую,дорогущую),по логике вещей если добавить молоко к абрикосам (ведь в них есть кислота),- то оно створожится какими маленькими порциями не вливай и как быстро не размешивай,короче внешний вид был испорчен,и настроение тоже.Второе НО,зачем СТОКО воды,я по началу налила все 3 стакана по 200 гр,но в последствии слила грамм этак 350.И третье НО при всех моих стараниях пасты намазки не получилось,это даже пюре назвать сложно,короче можно пить как сок с мякотью.Да и вкус знаете ли так себе,хотя идею я сразу оценила.Теперь мне понятно,почему за столько лет ни одного отзыва о проделанной работе (т.е. пюре) не оказалось.Очень жаль потраченого времени,да и сгущенки с маслицем тоже.Было бы интересно услышать комментарии в ответ.
Матешка- новичок
- Количество сообщений : 1
Дата регистрации : 2012-07-20
Re: Абрикосовое пюре
Матешка , очень жаль , что у вас так получилось , вернее , - не получилось...Мое пюре , я думаю , вы видели на фотографии - комочков и "створоженности там не наблюдается.Масса , разумеется , не очень однородная , но я никогда не протираю через сито , а просто разбивала блендером.А какую именно сгущенку и масло брали ?
Я пользуюсь "Любинской" , омского производства.И думаю , абрикосы не кислее яблок или слив , где в рецептах тоже есть добавление сгущенки.
По количеству воды - я написала сразу , что может быть много и если хотите гуще , то надо убавить.У меня намазки не любят , поэтому я и выбрала такую пропорцию.А если поставить на холод , то пюре загустевает побольше.И еще - я не закрывала крышкой посуду во время приготовления , то есть влага испарялась еще и в процессе.
Что же до количества отзывов - вы же написали А до этого , думаю , просто никто не делал...
Очень обидно , что ваше пюре получилось неудачным...
Я пользуюсь "Любинской" , омского производства.И думаю , абрикосы не кислее яблок или слив , где в рецептах тоже есть добавление сгущенки.
По количеству воды - я написала сразу , что может быть много и если хотите гуще , то надо убавить.У меня намазки не любят , поэтому я и выбрала такую пропорцию.А если поставить на холод , то пюре загустевает побольше.И еще - я не закрывала крышкой посуду во время приготовления , то есть влага испарялась еще и в процессе.
Что же до количества отзывов - вы же написали А до этого , думаю , просто никто не делал...
Очень обидно , что ваше пюре получилось неудачным...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4757
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Абрикосовое пюре
Оля вкуснятина какая-жаль что абрикосы у нас не растут.Хряпнула бы баночку за милую душу
oleg- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 766
Возраст : 49
Дата регистрации : 2011-09-07
Re: Абрикосовое пюре
Лена , у нас они тоже не растут , из покупных делаю...Сейчас вот жду , - может , немного подешевеют к августу.Берем тогда ящик на оптовке - и вперед !
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4757
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 02:23 автор Elkena
» Гугельхопф(немецкий пасхальный кекс ) без сахара с миндалем и изюмом
Вчера в 12:53 автор Elkena
» Наши праздники
5/5/2024, 19:57 автор Лима
» Пирог с какао
5/5/2024, 19:55 автор Лима
» Ушедших нам не возвернуть: помянем тех, чей пройден путь.
5/5/2024, 19:32 автор Лима
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35