Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Кокосовый пирог

+14
Gale
ЕВа
Юлия19
Елена Сайчук
lenatk
Tane4ka
Пекиша
Лима
Катюша
swetlay
Галина
Лариса К.
Людмила П.
Лялька
Участников: 18

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Перейти вниз

Кокосовый пирог  Empty Кокосовый пирог

Сообщение автор Лялька 9/10/2010, 23:42

Девочки, обязательно попробуйте - рецепт из серии Тяп-ляп и готово, делается очень быстро, результат- просто сказочный. Чем-то похоже на конфету Рафаэлло. Рецепт с гуд-кука.
Разогреть духовку до 200градусов.
Взбить в миске до пены 2 яйца, стакан сахара (стакан на250г) и ваниль. Добавить стакан кефира, пакетик разрыхлителя, 2 стакана муки. Перемешать и вылить в форму.
Сверху посыпать 100г кокосовой белой стружки, смешанной с о,5 стакана сахарного песка.
Выпекать 35-40 минут. Впрочем, за пирогом надо следить - у меня была широкая форма и пирог был готов уже через 20 минут.
Вскипятить 200г сливок (жирность 20%) со 100г сливочного масла (я еще добавила кусочек стручка бурбонской ванили -но это необязательно). Полить этой смесью горячий пирог с помощью ложки. Дать остыть (мои не дали, слопали горячим, Степка целых 3 куска!). Вкусно очень!
Лялька
Лялька
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 695
Возраст : 43
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Кокосовый пирог  Empty Re: Кокосовый пирог

Сообщение автор Людмила П. 9/10/2010, 23:47

Вот спасибо, нужно будет попробовать - я "Рафаэллки" обожаю! Наташ, я как умная, купила в Оренбурге ещё ваниль в стручках, а как с ней обходиться - не знаю. Что нужно с ней сделать?
Людмила П.
Людмила П.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 918
Возраст : 66
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Кокосовый пирог  Empty Re: Кокосовый пирог

Сообщение автор Лариса К. 10/10/2010, 08:45

Люда, надо разрезать стручок и достать внутренности. Их добавлять куда надо. Один стручок можно растянуть на несколько раз, отрезать кусочек и его выпотрошить, а остаток стручка прибрать.Я раньше покупала 2 раза, они была в такой ампуле что-ли, в ней остаток хорошо хранился. Потом меня жаба задушила, я не стала больше покупать, а сейчас вообще не встречаю в магазинах такую вещь.Если надо кипятить, например молоко, то можно положить сам стручок, не вычищая.
Лариса К.
Лариса К.
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 287
Возраст : 50
Географическое положение : Барнаул
Дата регистрации : 2010-04-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Кокосовый пирог  Empty Re: Кокосовый пирог

Сообщение автор Лялька 10/10/2010, 23:18

Люд, я, как и ты, схватила эту ваниль, не умея ей пользоваться - в Метро. На пачке написано как приготовить ванильный сахар - стручок разрезать в длину, вычистить сердцевину, засыпать стручок сахарной пудрой и оставить на неделю в герметично закрытой банке. Но я помню, где-то читала о том, что стручок бросают в крем или сладкие соусы и кипятят. Отрезала самую "жопку" - и правда аромат роскошный. А сам стручок вроде противно пахнет
Лялька
Лялька
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 695
Возраст : 43
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Кокосовый пирог  Empty Re: Кокосовый пирог

Сообщение автор Людмила П. 10/10/2010, 23:22

А сердцевину куда? Я почему-то представляла себе, что у ванили, как и у крадмона, внутренности только ароматные, а сами створки выбрасываются. Я ещё свой пакет не распечатывала, поэтому и не представляю, что там такое. А если я крем не варю - тогда как быть?
Людмила П.
Людмила П.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 918
Возраст : 66
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Кокосовый пирог  Empty Re: Кокосовый пирог

Сообщение автор Лариса К. 11/10/2010, 07:45

Я добавляла именно внутренности, а корки кипятила.
Лариса К.
Лариса К.
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 287
Возраст : 50
Географическое положение : Барнаул
Дата регистрации : 2010-04-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Кокосовый пирог  Empty Re: Кокосовый пирог

Сообщение автор Лялька 11/10/2010, 11:22

Люд, почитай про ваниль тут
Я интуитивно все сделала правильно - даже сочетание с кокосом признается удачным
Лялька
Лялька
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 695
Возраст : 43
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Кокосовый пирог  Empty Re: Кокосовый пирог

Сообщение автор Людмила П. 11/10/2010, 11:49

Наташ, ну теперь более или менее прояснилась ситуация, спасибочки!
Людмила П.
Людмила П.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 918
Возраст : 66
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Кокосовый пирог  Empty Re: Кокосовый пирог

Сообщение автор Галина 11/10/2010, 19:53

Девочки, обязательно попробуйте испечь Лялькин пирог. Наташа, очень-очень вкусно!!!
Галина
Галина
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 154
Возраст : 49
Географическое положение : Абакан
Дата регистрации : 2009-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Кокосовый пирог  Empty Re: Кокосовый пирог

Сообщение автор swetlay 11/10/2010, 19:58

Наташ, пирог супер, мои мальчишки уже третий раз в магазин бегут за продуктами к пирогу....боюсь, что разорюсь только на этом пироге Very Happy пробуйте оч.вкусноcheers
swetlay
swetlay
новичок
новичок

Количество сообщений : 43
Географическое положение : Комсомольск-на-Амуре,Хабаровский кр.
Дата регистрации : 2009-12-07

Вернуться к началу Перейти вниз

Кокосовый пирог  Empty Re: Кокосовый пирог

Сообщение автор Лялька 11/10/2010, 20:22

Ой, девочки, нет для меня бОльшей радости, чем знать, что вам, вашим мужьям и детишкам было вкусно.
Люда, я сегодня оббегала 3 магазина - искала белую стружку,в итоге пришлось взять цветную, не знаю, что из нее выйдет. Вредный пирог какой! Кстати, в оригинале рецепта используется пахта - говорят, с ней еще лучше получается. Она похожа на кислое молоко? У нас иногда встречается, но я н разу не брала
Лялька
Лялька
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 695
Возраст : 43
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Кокосовый пирог  Empty Re: Кокосовый пирог

Сообщение автор Людмила П. 11/10/2010, 23:22

Докладываю: всё у меня "через назад" было, но пирог получился ОЧЕНЬ вкусный! Значит, я уже говорила, кефира было полстакана, даже чуть меньше, остальное - до нормы - добавила кислое молоко (простоквашу).. Стружки белой оказался один-единственный пакетик 35 гр, да и то уже не полный. Цветную добавить побоялась. Тесто получилось густое. Вместо "вылить тесто в форму", у меня получилось его выложить. Стружки+сахара получилось ровно стакан, верх засыпала и поняла, что в жидкое тесто эта смесь должна была впитаться. У меня осталась сверху просто россыпью. Дальше взяла силиконовую форму диаметром 24 см, и середина очень сильно выперла - просто горкой стала. Пёкся 40 минут, стала заливать сразу же, прямо в форму, но стало стекать вниз, тогда я пирог вытащила на тарелку и оставшуюся смесь выливала уже так. Всё равно основная масса утекла вниз. Остыть успел до тёплого и мы его начали лопать. Конечно,если бы стружки было побольше и форма диаметром побольше - наверняка был бы ещё вкуснее пирожок, а так сверху и снизу сладенько, а внутри - нейтральный вкус, в следующий раз сделаю так, чтобы он был не высокий. Наташ, спасибо за рецепт, очень вкусно!
Людмила П.
Людмила П.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 918
Возраст : 66
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Кокосовый пирог  Empty Re: Кокосовый пирог

Сообщение автор Лялька 12/10/2010, 00:53

Гуля, не думаю, что жирность сильно повлияет на вкус.
Люда, ну ты даешь! У меня тесто тоже не получается настолько жидким, чтобы прямо вылить, и стружка все-таки остается вверху, немножко даже поджаривается. Но когда пропитывается сливками, получается мягкой
Лялька
Лялька
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 695
Возраст : 43
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Кокосовый пирог  Empty Re: Кокосовый пирог

Сообщение автор Лариса К. 12/10/2010, 07:44

возник вопрос. Если не добавлять кокосовую стружку, то будет тоже вкусно, или весь смак именно в кокосе?Просто я кокосы терпеть не могу.
Лариса К.
Лариса К.
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 287
Возраст : 50
Географическое положение : Барнаул
Дата регистрации : 2010-04-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Кокосовый пирог  Empty Re: Кокосовый пирог

Сообщение автор Катюша 12/10/2010, 10:06

И у меня еще вопрос:"Сливки + масло, это вкусно? Никогда не пробовала и еще пакетик разрыхлителя это сколько грамм?"
Катюша
Катюша
повар
повар

Количество сообщений : 583
Возраст : 38
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Кокосовый пирог  Empty Re: Кокосовый пирог

Сообщение автор Лялька 12/10/2010, 10:21

Ларис, на твой вопрос ответить точно не смогу, думаю, без кокоса получится самый обычный бисквит, безо всякой изюминки.
Катюша, сливки+сливочное масло просто так, конечно, не поешь, но в качестве заливки, когда оно пропитывает бисквит, кокос и сахар - это ОЧЕНь вкусно. Разрыхлителя 1 пакетик у меня содержит 8г.
Лялька
Лялька
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 695
Возраст : 43
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Кокосовый пирог  Empty Re: Кокосовый пирог

Сообщение автор Лима 12/10/2010, 16:51

Лялечка , спасибо за пирог ! поздравляю!
У меня тоже с цветной стружкой пришлось печь - белой всего 50 г пакетик нашла , остальное добавляла зеленой.Получился такой крокодильчик : "зелёненький он был...." Very Happy

Кокосовый пирог  297e40db4af9


Тесто , как и у Люды , показалось густоватым , я немного кефира еще добавила , и форма по диаметру маловата...В следующий раз возьму разъёмную , - она диаметром больше и вытаскивать удобнее.А то при доставании половина моей "зелени" вокруг рассыпалась Neutral
Разрыхлитель у меня был в пакетике весом 10 г , сливки домашние (те , в которых ложка стоит ) , поэтому масла кинула 50 г кусочек....Потом уже подумала , что можно бы и без него обойтись , но было поздно Smile Заливки получилось очень много , она с пирога на поднос стекала - я потом собрала ложкой , когда слегка загустело , и на пирог дополнительно выложила , а большую часть просто бессовестно сожрала Embarassed


Кокосовый пирог  Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Кокосовый пирог  1_ddun10      Кокосовый пирог  71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Кокосовый пирог  Empty Re: Кокосовый пирог

Сообщение автор Лялька 12/10/2010, 19:20

Оленька, пирог получился - загляденье! Мне поначалу тоже показалось, что заливки многовато. Но я поливаю прямо в форме -тогда, даже если она стекает, пирог пропитывается снизу. У меня оба раза впиталась вся. А потом уж я вытащила из формы и нарезала
Лялька
Лялька
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 695
Возраст : 43
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Кокосовый пирог  Empty Re: Кокосовый пирог

Сообщение автор Пекиша 13/10/2010, 01:03

Я тоже испекла кокосовый пирог, вкусный и ароматный. Вот только стружка кокосовая меня подвела. Сначала я её не могла нигде найти, я сегодня в городе была по делам работы, забежала в несколько магазинчиков - нету! В станице кучу магазинов обошла, нашла в магазинчике возле дома - стружка всех цветов радуги! Кроме белой. Жёлтой впрочем тоже не было. Короче мне показалось что смесь цветов выглядит лучше, чем голубая или дико красная. В итоге пирог получился некрасивый Embarassed Но повторюсь, вкусный и заливка впиталась замечательно. Наташа спасибо!
Пекиша
Пекиша
повар
повар

Количество сообщений : 329
Возраст : 51
Географическое положение : Пригород Краснодара
Дата регистрации : 2010-07-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Кокосовый пирог  Empty Re: Кокосовый пирог

Сообщение автор Tane4ka 13/10/2010, 01:20

Лима пишет:... а большую часть просто бессовестно сожрала Embarassed

счастье
Оля, я, когда у меня корова была ( Sad ), никогда в тесто со сметаной масло не добавляла - зачем???
пирог у тебя получился очень симпатичный!
Эх, насмотрюсь на вас, пойду хоть половину порции сделаю... на выходные Smile
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Кокосовый пирог  Empty Re: Кокосовый пирог

Сообщение автор Tane4ka 5/11/2010, 23:29

Девочки, кто-нибудь может срочно ответить - через 3 часа доча приедет, хотела ей такой пирог сделать - она кокос очень любит, а у меня вчера был срочный торт, на утро еще один надо сделать, голова кругом, забыла про кефир, а сливок у нас и не бывает, как думаете, можно заменить кефир сметаной, или йогуртом, а сливки - молоком? Может поменьше молока и побольше масла?
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Кокосовый пирог  Empty Re: Кокосовый пирог

Сообщение автор Tane4ka 8/11/2010, 01:39

Ну, никто ж мне не ответил!! Sad
Ладно, все-таки заменила кефир на йогурт, а сливки на молоко, по-другому не получалось. ТОлько молока взяла поменьше, побоялась, что мокро слишком будет. Да еще пришлось добавить яйцо - у меня были такие малюсенькие, как перепелиные! Ну, в итоге пожалела, что не пекла в больлшой форме - пирог получился высоким. И стружки думала, что 50 г в пакете, а оказалось, что 25, но когда насыпала, показалось, что ее слишком много.
Но главное - пирог со всеми моими недовложениями получился все равно вкусный, дочке понравился (и всем остальным) , конечно, ей бы кокоса побольше. В следующий раз Smile .
Наташа, спасибо!
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Кокосовый пирог  Empty Re: Кокосовый пирог

Сообщение автор lenatk 8/11/2010, 20:29

с утра изучила на форуме и рецепт, и отзывы. так что прямо руки зачесались приготовить! сбегала в магазин, купила, чего не хватала, испекла!! не удержалась, горячим попробовала. Вкусно! подожду, пока остынет, попробую холодным!
Теперь мои впечатления от приготовления.
Стружка была только голубого цвета, который после выпечки стал изумрудным. Заливкой пропитала прямо в форме, остынет, потом переложу на блюдо, чтобы не растеклось ничего. Как Наташа и говорила.
заливка от стружки окрасилась и пирог тоже стал изумрудного цвета. позвонила мужу, сказала про необычайно красивый цвет пирога по новому рецепту не объясняя причины Very Happy Заинтриговала вобщем!!Laughing
Когда пекла, открыла рано духовку - тесто еще жидкое было. Ну, думаю, все пропало, не поднимется. Нет, все отлично! пирог высокий - превысокий, пористый-препористый!
Я ПОЛНОСТЬЮ ДОВОЛЬНА!!! cheers
lenatk
lenatk
новичок
новичок

Количество сообщений : 82
Возраст : 40
Географическое положение : Воронеж
Дата регистрации : 2009-04-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Кокосовый пирог  Empty Re: Кокосовый пирог

Сообщение автор Елена Сайчук 29/11/2010, 18:40

Кокосовый пирог - это что-то невообразимо вкусное. Спасибо огромное Ляльке-Наташе за рецепт. Самое главное, что делается быстро и съедается, в принципе, также быстро.
Мне повезло, купила белую кокосовую стружку, так что пирожок получился очень симпатичный. Пекла его в тефлоновой прямоугольной форме с высокими бортиками, в ней же залила заливкой, и вытащила только после того, как полностью остыл. Думала заливки будет многовато, но нет, в самый раз, пропитался очень хорошо, получился очень нежный, мягкий, воздушный. Кефира у меня было мало, поэтому остальные полстакана добавила сметану в тесто, мне даже показалось, что так он получился более мягким.
Я его ела и не могла отрваться, и это при том, что не люблю кокосовую стружку. Муж однажды решеил сделать мне приятное и купил большую коробку "Рафаэлло", я так наелась, что с тех пор я не ем изделия с кокосом.
Елена Сайчук
Елена Сайчук
новичок
новичок

Количество сообщений : 8
Возраст : 52
Географическое положение : г. Омск
Дата регистрации : 2009-08-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Кокосовый пирог  Empty Re: Кокосовый пирог

Сообщение автор Юлия19 5/12/2010, 00:27

Лялька- Наташа! Пирог получился очень вкусным! Твой Степа прав!
Спасибо за рецепт, ждем еще что-нибудь новинького и необычного!
Юлия19
Юлия19
новичок
новичок

Количество сообщений : 122
Возраст : 57
Географическое положение : г.Астана Казахстан.
Дата регистрации : 2009-10-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения