Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Шоколадный рулет

Участников: 3

Перейти вниз

Шоколадный рулет Empty Шоколадный рулет

Сообщение автор Лялька 6/12/2010, 01:11

Автор рецепта - Натусик с Кухарки.

Тесто: 2/3 стакана муки, 4 яйца, 1/2 стакана сахара, 50г горького шоколада.
Крем: 200г сливочного масла, 3 желтка, 1/2 стакана сахара, 1 ст.л. растворимого кофе, 1 ст.л. какао, ванилин на кончике ножа.

Белки взбить в пену, не переставая взбивать, постепенно добавить сахар. В пену влить желтки, быстро размешать, всыпать муку, натёртый на мелкой тёрке шоколад и еще раз перемешать, чтобы не было комков. Тесто вылить на застланный промасленной бумагой и посыпанный мукой противень. Выпекать в горячей духовке 15-20 минут, следить, чтобы не пересушить. Температура духовки - 200 градусов, а то и 180, а то я не увидела, что у меня там на максимуме и чуть было все не сожгла.

Горячий корж скатать в рулет и завернуть в ту же бумагу.
Для приготовления крема растереть желтки с сахаром на водяной бане, добавляя кофе, какао, ванилин. Охладить и растереть с маслом до образования однородной массы.
Остывший корж развернуть, намазать кремом, снова скатать в рулет, сверху обмазать оставшимся кремом и посыпать шоколадной стружкой.

Мои дополнения:
Крем мне показался чересчур уж сладким и кофейным. Так как рулет должны были есть трое детей, я положила в крем немного свежей (размороженной) малины - она разбавила вкус и убрала лишнюю сладость. Получилось здорово.
Я выпекала корж на силиконовом коврике и не заворачивала ни в какую бумагу - все и так получилось прекрасно.
Шоколадной стружкой рулет посыпать не стала - шоколада там было достаточно, просто обмазала кремом и украсила малинкой. Фото есть в ужинах. Получилось супервкусно, хотя рецепт не из дешевых - одних яиц 7 штук, пачка масла, половина хорошей горькой шоколадки..................А съели за одно чаепитие))))))))))))


Лялька
Лялька
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 695
Возраст : 43
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадный рулет Empty Re: Шоколадный рулет

Сообщение автор тетя Лена 6/12/2010, 01:19

Наташ, а какой примерно размер коржа?
тетя Лена
тетя Лена
повар
повар

Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадный рулет Empty Re: Шоколадный рулет

Сообщение автор Лялька 6/12/2010, 01:21

Лен, у меня форма примерно 20на35 см - получился как раз хорошей толщины корж. А в рецепте размер противня не был указан
Лялька
Лялька
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 695
Возраст : 43
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадный рулет Empty Re: Шоколадный рулет

Сообщение автор Tane4ka 6/12/2010, 03:40

Спасибо за рецепт, Наташа, должно быть вкусно, правда, я не люблю, когда в рецепте или белки или желтки, надо придумывать, куда девать остальное)))
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадный рулет Empty Re: Шоколадный рулет

Сообщение автор Лялька 6/12/2010, 11:29

Да, Танюш, у меня 3 белка осталось - в тесто-то все яйца идут полностью, просто по "частям" взбиваются, а вот от крема есть остатки. Но я их собаке отдала - безе терпеть не могу, а куда еще приспособить - не знаю, а собаке надо яйца кушать, чтобы шерсть блестела))))))))
Лялька
Лялька
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 695
Возраст : 43
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения