Поиск
Последние темы
Йогуртовый кекс
Участников: 4
Страница 1 из 1
Йогуртовый кекс
добавлю вам пару рецептов кексов. взяты с chefkoch.de. они похожи, только пропорции разнятся, но кому какой больше понравится.
первый я пекла неделю назад, сама была в полном восторге и маме уже рассказала, а второй вчера - ничем первому не уступил
йогуртовый кекс-1
состав: 3 яйца, 3 стаканчика* сахара, 1 стаканчик йогурта, 1 стаканчик масла подсолнечного, 3 стаканчика муки, 1 упаковка пекарского порошка, 1 упаковка ванильного сахара.
*все измерения стаканчиком из под йогурта (у нас они 180 гр)
желтки взбить в пену с сахаром. Добавить йогурт, масло и муку, смешанную с пекарским порошком. затем ложкой ввести взбитые в пену белки. выпекать при 175 градусах в течении 60 минут.
от меня: я брала ванильный йогурт, поэтому уменьшила количество сахара вдвое (йогурт и так сладкий). получился ОЧЕНЬ сочный, рассыпчатый и вкусный кекс
йогуртовый кекс-2
состав: 4 яйца, 2 стаканчика* сахара, 1 стаканчик йогурта, 1 стаканчик масла подсолнечного, 3 стаканчика муки, 1 упаковка пекарского порошка, 1 упаковка ванильного сахара, щипотка соли
яйца взбить с сахаром, добавить остальные продукты и выпекать при 180 градусах 40-45 минут
от меня: я брала черничный йогурт, получилось очень приятное послевкусие черники, сахара опять взяла только половину нормы. да и 4 яйца мне показолось много, поэтому положила только три (одно правда очень большое, так и за два сойдет), а еще добавила кокосовой стружки в тесто
первый я пекла неделю назад, сама была в полном восторге и маме уже рассказала, а второй вчера - ничем первому не уступил
йогуртовый кекс-1
состав: 3 яйца, 3 стаканчика* сахара, 1 стаканчик йогурта, 1 стаканчик масла подсолнечного, 3 стаканчика муки, 1 упаковка пекарского порошка, 1 упаковка ванильного сахара.
желтки взбить в пену с сахаром. Добавить йогурт, масло и муку, смешанную с пекарским порошком. затем ложкой ввести взбитые в пену белки. выпекать при 175 градусах в течении 60 минут.
от меня: я брала ванильный йогурт, поэтому уменьшила количество сахара вдвое (йогурт и так сладкий). получился ОЧЕНЬ сочный, рассыпчатый и вкусный кекс
йогуртовый кекс-2
состав: 4 яйца, 2 стаканчика* сахара, 1 стаканчик йогурта, 1 стаканчик масла подсолнечного, 3 стаканчика муки, 1 упаковка пекарского порошка, 1 упаковка ванильного сахара, щипотка соли
яйца взбить с сахаром, добавить остальные продукты и выпекать при 180 градусах 40-45 минут
от меня: я брала черничный йогурт, получилось очень приятное послевкусие черники, сахара опять взяла только половину нормы. да и 4 яйца мне показолось много, поэтому положила только три (одно правда очень большое, так и за два сойдет), а еще добавила кокосовой стружки в тесто
Последний раз редактировалось: Екатерина (8/9/2010, 00:51), всего редактировалось 1 раз(а)
Екатерина- новичок
- Количество сообщений : 113
Географическое положение : Вена, Австрия
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: Йогуртовый кекс
Йогуртовый-1 я уже пекла. Отмерила ровно 200 мл. в мерном стаканчике. Очень вкусный, растаял как снег, вот собираюсь повторить....Попробуйте-не пожалеете, а главное, продукты всегда есть в холодильнике.
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
Катюш, я потом отчитаюсь о результате, но я уверена, что все будет вкусно.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Сегодня снова пекла кекс по 1 рецепту. Упростила себе работу -яйца просто взбила с сахором не разделяя на белки и желтки. Йогурт был пермк и манго. Получился большой и очень вкусный. Ксли останется , возьму завтра на работу.
Nina- Кулинарная фея
Nina- Кулинарная фея
КРАСОТА!
вообще мой любимый кекс, так как стаканчик йогурта всегда найдется в холодильнике. уж с чем я только не делала и муку тертыми орехами заменяла (в разных пропорциях) и кокосовой стружкой и разные йогурты брала и уже с большим стаканчиком пекла (все мерила стаканчиком как в рецепте, но добавила дополнительных два яйца. еще ни разу не подвел
вообще мой любимый кекс, так как стаканчик йогурта всегда найдется в холодильнике. уж с чем я только не делала и муку тертыми орехами заменяла (в разных пропорциях) и кокосовой стружкой и разные йогурты брала и уже с большим стаканчиком пекла (все мерила стаканчиком как в рецепте, но добавила дополнительных два яйца. еще ни разу не подвел
Екатерина- новичок
- Количество сообщений : 113
Географическое положение : Вена, Австрия
Дата регистрации : 2009-09-02
Наташа, я делала и с питьевым, обыкновенный "Чудо" из бутылочки, ну, чуть больше муки -и все. Я уже говорила, что вчера был йогурт+ряженка+варенье. На работе уже смели.
Nina- Кулинарная фея
Спасибо! Я в основном,питьевой покупаю.Nina пишет:Наташа, я делала и с питьевым,
Просмотрела.Nina пишет: что вчера был йогурт+ряженка+варенье.