Поиск
Последние темы
Сырники из духовки
+9
Елена Филиппова
Елена Н
Татьяна Ландыш
una-olga
lidia
lemonywater
natusik
Верун4ик
Ольга Ульянова
Участников: 13
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Сырники из духовки
Рецепт Ларисы Дудиной (г.Краснортурьинск Свердловской области) из СС № 8/2006
"Спешу поделиться рецептом сырников, творог в которых не плавится. У меня очень долго не получались сырники, пока со мной не поделилась рецептом моя свекровь.
Всё очень просто: на 400 г творога -
2 некрупных яйца
3 ст.л.сахара без горки,
2 ст.л.муки без горки,
по вкусу - соль, ванилин.
Еще я кладу распаренный изюм, но можно и без него.
Все перемешиваем, руками лепим лепешечки, обваливаем их в муке и выкладываем на противень, смазанный маслом. Каждый сырник смазываем сметаной и ставим в разогретую духовку. Как зарумянятся - готово!
Мой муж очень любит со сметаной на завтрак. Кстати, творожную массу можно приготовить заранее, она отлично сохраняется в холодильнике целые сутки."
От себя добавлю - сырники делаю в виде шариков чуть больше грецкого ореха, изюм не кладу, на каждый сырник - чайную ложечку сметаны. Кладу на силиконовый коврик и всякий раз благодарю Валюшу Давыдову за прекрасный подарок! В отличие от жареных сырников они менее калорийны, так как без масла; кроме того, не надо стоять у плиты: поставил в духовку, вынул спустя время - и получай комплименты домашних!
"Спешу поделиться рецептом сырников, творог в которых не плавится. У меня очень долго не получались сырники, пока со мной не поделилась рецептом моя свекровь.
Всё очень просто: на 400 г творога -
2 некрупных яйца
3 ст.л.сахара без горки,
2 ст.л.муки без горки,
по вкусу - соль, ванилин.
Еще я кладу распаренный изюм, но можно и без него.
Все перемешиваем, руками лепим лепешечки, обваливаем их в муке и выкладываем на противень, смазанный маслом. Каждый сырник смазываем сметаной и ставим в разогретую духовку. Как зарумянятся - готово!
Мой муж очень любит со сметаной на завтрак. Кстати, творожную массу можно приготовить заранее, она отлично сохраняется в холодильнике целые сутки."
От себя добавлю - сырники делаю в виде шариков чуть больше грецкого ореха, изюм не кладу, на каждый сырник - чайную ложечку сметаны. Кладу на силиконовый коврик и всякий раз благодарю Валюшу Давыдову за прекрасный подарок! В отличие от жареных сырников они менее калорийны, так как без масла; кроме того, не надо стоять у плиты: поставил в духовку, вынул спустя время - и получай комплименты домашних!
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Сырники из духовки
Я сырники по этому рецепту делаю давно, с тех пор как прочитала в СС. Вернее на вооружении взяла именно то, что можно в духовке печь. Кстати, еще вчера хотела выставить фото и поблагодарить автора за идею. Но вот имя и забыла. Спасибо, Ольга, напомнила! В духовке мило дело печь сырники. Духовка у меня капризная: вверх белый, низ быстро жарится. Поэтому я через 15 минут сыриники переворачиваю. Вот и фото.
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Я как-то их делала, сразу после публикации. Но видно не судьба мне научиться печь нормальные сырники - у меня они сплылись вместе в большую лепешку, правда на вкусовые качества это не повлияло, супруг с ребенком ели и похрюкивали от удовольствия. Я придумала какое-то заковыристое название, типа это высокая кухня, там все очень сложно...Но стыдно, что уже немало лет прошло после 18, а сырники - то полноценные у меня не получаются. Короче, иду по творожок, сделаю еще попытку, а не получится - буду до конца жизни печь запеканки.
natusik- повар
- Количество сообщений : 349
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-22
Вот и у меня сырники не получаются пышные( например как у Пелены- это образец красивых и пышных). И муку всегда по минимуму кладу. Жарить не люблю, поэтому в духовке для меня оптимально. И пусть они как оладушки, но со сметанкой мои метелят только в путь))
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
У меня вот тоже получаются как оладьи, поэтому буду делать в духовке, наталкивать в силиконовые формочки, может хоть так не расползутся. Тем более я тоже жирные не люблю, а у меня последний раз просто сочились жиром. Бр-р-р! Кстати, Верунчик, судя по фото у тебя отменные сырники, у меня все было плачевнее, причем намного
natusik- повар
- Количество сообщений : 349
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-22
У меня сырники вечно то развалятся,то подгорят...не так катастрофически, как драники мои любимые, но все же. Так что этот рецепт я однозначно беру себе на заметку!
Лен, а что, у тебя драники разваливаются? или пригорают?lemonywater пишет:...не так катастрофически, как драники мои любимые, но все же.
Попробуй в драники не класть ничего лишнего: только картошка, соль, мука и пару ложек простокваши (кефира, сметаны). Не развалятся - не дождешься!
а у меня драники не из картошки,а из кабачка)
вот у мамы не подгорают, а у меня горят. и не пропекаются. наверно,дело все в том месте,из которого выросли руки)
вот у мамы не подгорают, а у меня горят. и не пропекаются. наверно,дело все в том месте,из которого выросли руки)
Ой, ой, не прибедняйся! Просто чуть маслица плесни, чтоб не сухо было, да огонь убавь.
Я тоже помню этот рецепт и уже несколько лет делаю сырники только в духовке и насколько помню, в рецепте была приписка, что творог не должен быть влажным, скорее суховатым. Когда делала первый раз - был влажный творог, то сырники все растеклись и стали одной большой плоской лепешкой, а вот в другие многочисленные разы я уже брала сухой или подсушенный специально творог и тогда получался отличный результат - пышные вкусны сырнички с нежной корочкой запекшейся сметаны!!! Спасибо Лариса Дудина!!!
lidia- новичок
- Количество сообщений : 35
Географическое положение : новосибирск
Дата регистрации : 2010-12-05
У меня,наверное,творог мокрый попался. Правда я всё не руками смешивала,а взбивала миксером,может поэтому получилось очень жидко...поэтому пришлось делать запеканку,не знаю,что получится...Её как раз сейчас мультя выпекает.
una-olga- поваренок
- Количество сообщений : 181
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2011-11-18
Моя внучка любительница сырничков и я ей всегда жарю их.
Все,надо переходить на печеные,так оно будет полезней.
Очень хороший совет.
Все,надо переходить на печеные,так оно будет полезней.
Очень хороший совет.
Татьяна Ландыш- повар
- Количество сообщений : 577
Дата регистрации : 2011-10-10
Я в результате многих проб пришла для себя к окончательному выводу : чтобы сырники были безупречными - нужен очень сухой творог. Как только стали брать творог у новых "молочников" , абсолютно сухой, сырники получались изумительные. А последний раз - вроде сухой творог, ну чуть сыворотка не стекла. Мне бы подождать, дать стечь. Да подумала:" что там, капля вроде!" А сырники так расплылись...
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Осмелюсь свой рецепт сырников предложить - может понравится кому... Творог, конечно разный попадается, но я особого дискомфорта по поводу "сухой-сырой" не испытываю никогда. Мои сырники из разряда "всегда удачные" Попробуйте! Вот рецепт:0,5 кг. творога растереть с 3-4 ст.ложки сахарного песочку, добавить 3 яйца, 3/4стакана муки, четверть чайной ложки соды, чуть соли, мешать только ложкой, точнее, даже не мешать, а растирать. Затем мокрыми руками формуем шарики, обваливаем в муке, приплюснем, придавая форму сырников, и в разогретое масло на сковородку. Есть подробности: творог протираю через сито, а муку обязательно просеиваю.
Елена Филиппова- повар
- Количество сообщений : 450
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11
Можно песочку побольше положить, кому сладкое нравится, но воздушность и пушистость обеспечена!!
Елена Филиппова- повар
- Количество сообщений : 450
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11
Количеством муки можно, конечно, отрегулировать влажность творога. Что я раньше и делала. Но получались, скорее пышечки с творогом. А хотелось настоящих сырников, где муки на полкило творога - 4 ст. ложки. Вот тут без сухого - не обойтись.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Вот такие у меня получились сырнички.
Татьяна Ландыш- повар
Ну, лепешечками... Но вкусные, Таня? Творог был влажный, наверное?
Оля,сырники у меня всегда вкусные получаются.
Но из духовки мне очень понравились!
Спасибо за совет.Теперь буду делать только так.
Но из духовки мне очень понравились!
Спасибо за совет.Теперь буду делать только так.
Татьяна Ландыш- повар
Оля огромное спасибо за рецепт. Для меня приготовление сырников было повиностью: жир, копоть... Никогда не была довольна результатом, а теперь красота и вкуснота.
Елена К- новичок
- Количество сообщений : 36
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-09-13
Леночка, пожалуйста, готовь на здоровье!
Я тоже готовила эти сырники, нам очень понравились, ел даже муж, который ничего молочного (кроме сметаны магазинной и кефира не ест). Оля, спасибо за рецепт, да они у меня тоже расплылись немного, но это творог был влажноват.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Вот мои сырнички по этому рецепту. Я их стала делать, как только увидела рецепт в " Скат.- самобр." Спасибо Оле Ульяновой, что рецепт этот выставила, напомнила о нем и подсказала многим , что можно готовить и в духовке. Мне нравится этот рецепт тем, что сырники не жирные, без масла. Сегодня делала их с изюмом и цукатами. Некоторые, конечно, подрумянились( виновата, "проворонила " ),но с чайком все равно вкусно.
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Страница 1 из 2 • 1, 2