Поиск
Последние темы
Наши дачи
+67
LanaS
korina55
solom
Tamara
volya
Ирисочка
татка
ММихайловна
Nina
Karamelka
Tane4ka
Ринамарина
Катюша
Tane4ka L
Валюша
natusik
Лара Чукарина
Ольга К.
Татьяна999
люда1970
Галина Костырева
Снежанка.
цветикприветик
Светлана Иволга
Елена Баркина
Олюсик58
NataliSha12
Витальевна
amarant
Г.Дания
Руна 7_3
Наталья Бакурская
Ворошилова
Татьяна Ландыш
Мокина Галина
Ирина Абрикосовна
Галина Быковская
Милочка
rosa71
Евгения Недбайлова
Liska-iriska
***Ольга***
Katerina
симонцева лариса
Елена Н
Lutsiya
Людмила 89
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Венера Янчурина
Верун4ик
НастяВ
Т Людмила
Станислава
Galinaind
МароЧка
Лена Савельева
Татьяна К.
Лена Елена
nelli
Лена Субботина
NSveta
Старичок
Мурка
oleg
омичка
Лима
Елена Казак
Участников: 71
Страница 19 из 37
Страница 19 из 37 • 1 ... 11 ... 18, 19, 20 ... 28 ... 37
Re: Наши дачи
Кстати очень действенное средство от укусов, а также от ожогово (на кухне ) настойка чистотела на тройном одеколоне. Я ее делаю ежегодно уже лет 5
Елена Баркина- повар
- Количество сообщений : 504
Географическое положение : Ярославская область
Дата регистрации : 2010-06-11
От ожогов настойка Золотого уса отличное ср-во,обезболивает,волдырь не вскакивает-проверено.А чистотел в доме вообще не заменимое ср-во,и от укусов и ссадины детям обработать(пощипит)зато заживёт быстро и не нагноится,да много чего ещё я лечу чистотелом.
Елена,а ты ещё какие настойки делаешь и от чего?
Елена,а ты ещё какие настойки делаешь и от чего?
Олюсик58- повар
- Количество сообщений : 423
Географическое положение : Московская обл.г.Ступино
Дата регистрации : 2013-01-10
Вера, можно зачеренковать- нарезать молодые одервеневшие ветки, всунуть их в землю, накрыть пластикеовыми бутылками и оставить так, поливать периодически, чтобы почва была влажной и сажать на солнечном месте.
Я так размножила вейгелу два вида, правда, она у меня еще не пересажена на постоянное место жительства.
Я так размножила вейгелу два вида, правда, она у меня еще не пересажена на постоянное место жительства.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Нет, Оля, только чистотел - тоже проверила однажды на ожогах - схватила горячий падающий противень - не пропадать же пирожкам - а потом сразу за чистотел схватилась - он у меня был прямо с травой - буд-то и не было моего героизма Одно время делала настойку болиголова для больного брата, но это было 10 лет назад.... Девочки! 24 мая - был последний звонок в школах и - по традиции - первый набег на цветы - все необычные тюльпаны срезали, а 2 многоцветковых - выдернули с луковицами. Еще хорошо, что луковицы выкинули в пределах участка, но обычные тюльпаны у меня и у всех соседей на месте - детки-эстеты приходили Не жалко, когда аккуратно срежут, а вандализм
Елена Баркина- повар
Забыла похвастаться радостью - у меня уже первая помидорка появилась на раннем салатном сорте - Бони-М. И один баклажанчик цвести собрался -если блошки не доедят Для меня полная неожиданность - ведь обычно в это время только высаживались
Елена Баркина- повар
Лена, ты наверное рассаду рано сеяла, во второй половине июня уже из своих помидорок салатик будешь есть, здорово.
А я вчера наконец то закончила высаживать однолетние цветы из рассадного парничка. Посадила георгинов 35 штук, бархатцев 47, циний 53, молочая 11 и еще немного осталось на всякий случай, вдруг какой цветочек выпадет.
А я вчера наконец то закончила высаживать однолетние цветы из рассадного парничка. Посадила георгинов 35 штук, бархатцев 47, циний 53, молочая 11 и еще немного осталось на всякий случай, вдруг какой цветочек выпадет.
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05
Нет, Алла, сроки посева были для меня обычные 17-18 марта - просто сорт оказался суперскороспелый - надо было на это обратить внимание, а потом пришлось цвет уже дома обрывать - тогда и прочитала, что посеяла!!! Ну у тебя и аппетиты, конечно если землю гектарами мерить Я в этом году буду без однолеток, хотя подруга рассаду предлагала - пусть будет НАСТУРЦИЯ!!!!!
Елена Баркина- повар
Лена, Бони-М у тебя в парничке высажена? Она довольно высокая вырастает, раньше сажала, мне этот сорт нравится.
Ну а цветов в этом году я меньше чем обычно высадила, стараюсь постепенно переходить на многолетники, с ним возни всетаки поменьше. Осенью рассадила астильбу, теперь у меня 5 кустиков, рассадила вдоль забора дельфиниумы, хочу размножить лапчатку.
Ну а цветов в этом году я меньше чем обычно высадила, стараюсь постепенно переходить на многолетники, с ним возни всетаки поменьше. Осенью рассадила астильбу, теперь у меня 5 кустиков, рассадила вдоль забора дельфиниумы, хочу размножить лапчатку.
Алла, про Бони-М читаю на упаковке: ультраскороспелый (80-85 дней после всходов до плодоношения), низкорослый - 40-50 см для выращивания в открытом грунте. Я, девушка доверчивая, прочитала, вырастила, посадила временно в парничок, будет тепло - пленку сниму, но он внешне по росту пока соответствует информации на пакетике. Астильба у меня первый год, еще даже не знаю какая, но не удержалась и 2 дня назад заказала (кроме прочего цветочного добра) в интернет-магазине 2 расцветки астильбы вида:страусиное перо, ну сильно захотелось тем более, раз она в тени хорошо растет, а у меня ее достаточно из-за яблонь.Ну и при заказе не смогла устоять от очередной гортензии (их у меня уже три разных), ну слабая я на нее
Елена Баркина- повар
Лена, значит у нас какие то разные Бони-М Я сегодня занималась поливом помидоры и увидела, что у меня тоже зацвела, сорт Клюв орла. Мне так в прошлом году понравился этот сорт, что я всем в округе нахвалила, всех угостила, в этом году многие посадили. А астильбу я тоже предпочитаю в полутени выращивать, так она цветет намного дольше. А гортензия у меня пока одна, как называется не знаю, но глаз радует.
Алла, а этот Клюв - высокий??Кстати, любуюсь на твой амарант - можно его характеристики - высота - любовь/нелюбовь к солнышку
Елена Баркина- повар
Да Лен высокий от 1,2 до 1,5. В прошлом году он у меня и в парнике рос и на улице. На улице был где то с метр. Но что самое интересное я его на улице как следует не подвязала и он завалился на бок и лежа на земле плодоносил до сентября. Помодоры были крупные и фитофторой не заболел.
Ну, Алла, у тебя все высокое, а я с малыми формами дружу Тем более забора у меня нет - так, низенький, как в деревенском палисадничке
Елена Баркина- повар
Ой, девочки, только с дачи приехали...Уехали в пятницу. Ливень еще в Москве начался. Вместо 40 минут электричка 1,5 часа ползла (больше стояла) По радио то и дело: по техническим причинам задерживаемся...Приехали - к участку не пройти. Соседи напротив тоже в растерянности. Сергей кое-как добрался до дома - сапоги вынес... У соседей - озеро на участке, а у нас - болото... Дождь два дня хлестал... Тоска сплошная. Цветочки мои все в воде... Короче - одно расстройство... Сегодня в галошах до станции шлепали... Зато комары, сволочи, загрызли. Наш огород погиб - а так хорошо все взошло: салаты, редис, зелень... Такого никогда не было... А по телевизору говорят, что у нас скоро будет тропический климат с ливнями...
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
А у нас уже целый месяц дождей не было. Главное в городе почти каждый день, а у нас нет. Сегодня междурядья с тяпкой обходила, так пыль столбом стояла. Сегодня с лейкой по участку набегалась. Поливать из колодца или водопровада не станешь, вода ледяная, вот бочки за день нагреваются из них и таскаю.
Галина Васильевна не расстраивайтесь, все подсохнет и будет как на дрожжах расти.))
Галина Васильевна не расстраивайтесь, все подсохнет и будет как на дрожжах расти.))
Galinaind
Галочка,у нас по телевизору много чего говорят,недавно конец света нам пророчили,а посадки действительно жалко,но ничего вздохнём поглубже и опять посадим
Галочка,у нас по телевизору много чего говорят,недавно конец света нам пророчили,а посадки действительно жалко,но ничего вздохнём поглубже и опять посадим
Галина Быковская- повар
- Количество сообщений : 306
Дата регистрации : 2011-09-11
Девочки, представляете, сегодня привезли 4 тонны гравия - Сергей с двоюродным братом Сашей (у них участок один на две семьи) с утра пытались дорожки засыпать и Сашину машину "из болота вызволить" Соболь провалился до половины колес. Потом трактор вызывали - еле вытащили... Вот что творится... Шнур от мобильного не найду - показать вам нашу "Венецию" Зато трава бушует - ей все нипочем. Я в короткие перерывы дождя ее пыталась выдрать - вместе с корнем идет хорошо...
Ну, нас дожди тоже задолбали, но особых потопов нет, но картошку из-за них никак не посадим Ну и трава бушует, ей тепло и сыро, расти...
Елена Баркина- повар
Сейчас ходили на огород комаров много, мошек тьма. Дочку уложила спать в коляске, всю коляску мошки облепили. Я взяла масло гвоздики и раз пять капнула на крышу коляски, мошки летали но не садились. Может кому пригодится.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
У меня настурция тоже всегда плохо всходит. Я её перед посадкой замачиваю всегда и всё равно всхожесть не очень хорошая. Кто знает секрет, поделитесь!Елена Баркина пишет:Девочки, а я рано радовалась, что засажу все цветники настурцией - что-то она особо и не всходит...Пока из 6-7 пакетов - сбилась со счету - взошло 6-7 штук, может еще надумает
Снежанка.- новичок
- Количество сообщений : 35
Географическое положение : Сибирь
Дата регистрации : 2013-04-12
Танечка Конькова тоже сетовала, что настурция плохо всходит, наверно потому, что я в этом году захотела ее полюбить, расцветок нахватала всевозможный от кремовых до черных, хоть бы что- то увидеть
Елена Баркина- повар
Я настурцию перед посадкой замачивала в воде. Взошла не вся, примерно 80% - но я считаю, что хорошая всхожесть, да только "гадский" дождь прибил наши еще слабенькие росточки... Будем надеяться, что все выправится и мы полюбуемся ее цветами (тоже много сортов покупала, а посадила 4 сорта - остальные на след. год оставили)
Маша, у мня тоже Орлиный клюв от Сады сибири, просто слова местами попутала.))
А у меня настурция всегда нормально всходила, в этом году сажать не стала из за того что на нее последние два года мошка нападала как на капусту и почти всю сгрызала, хотя пишут что наоборот она должна отпугивать.
И у меня тоже помидора зацвела, и перец собирается.
А у меня настурция всегда нормально всходила, в этом году сажать не стала из за того что на нее последние два года мошка нападала как на капусту и почти всю сгрызала, хотя пишут что наоборот она должна отпугивать.
И у меня тоже помидора зацвела, и перец собирается.
Я первые 2 пакетика не замачивала - взошло пока 50%, остальные - замочила, ну еще вообще тишина, может тепла пока особого нет, ну подожду. А баклажаны опрыскивала от блошки зеленым мылом - все на месте - в смысле блошки. Сегодня густо обсыпала золой, даже бутон первый , не знаю, чем дело кончиться. Чувствую, что перестану сажать бакла жаны - их любят все - коты, блошки, колорадские
Елена Баркина- повар
Страница 19 из 37 • 1 ... 11 ... 18, 19, 20 ... 28 ... 37
Страница 19 из 37
Права доступа к этому форуму: