Поиск
Последние темы
Скумбрия в кляре "Для большой компании"
+7
Вика
Galinaind
Лена Елена
Ольга Ульянова
Кареглазая
Светлана Иволга
Татьяна К.
Участников: 11
Страница 1 из 1
Скумбрия в кляре "Для большой компании"
Скумбрия в кляре "Для большой компании"
Очень часто жарю рыбку, в частности скумбрию, по этому рецепту, которым со мной поделилась давным-давно моя кума (но не та, что котлеты научила жарить )
Всё просто. Берёте слегка размороженную скумбрию. А для такого количества кляра нужно взять 2 рыбки. Отрезаете голову, хвост, отделяете филе.
Каждое филе режете на кусочки толщиной 5-7 мм, 1 см-это уже много. В общем, чем тоньше рыбку нарезали, тем бОльшую компанию сможете накормить.
Рыбку посолите и пусть она минуток 5-10 полежит-пропитается, а вы тем временем приготовите кляр.
Кляр:
-5 ст.л. муки;
-2 ст.л. крахмала;
-1 ч.л. разрыхлителя;
-1 ч.л. сухих трав для рыбы;
-1,5 ст.л. майонеза;
-1 стакан (200 г.) холодной кипячёной воды.
Всё тщательно перемешать.
Теперь разогреваем сковороду с растительным маслом, вернее доводим масло до кипения. На столовую ложку кладём кусочек рыбки, окунаем в кляр и на сковородку. Пока последнюю рыбку выложили, первую пора переворачивать.
Вот так и жарите всю скумбрию. Получается даже из одной рыбки хорошая смачная горочка, ну, а из двух-получится пир на весь мир.
К слову сказать, скумбрия-рыба жирная и не всем она по нраву. Так это не беда. Сделайте горбушу в кляре, тоже очень-преочень вкусно получается. А если хотите не только угостить, но и удивить гостей, то приготовьте креветки, кольца кальмара, крабовые палочки и разные сорта рыбы и выложите всё на одну тарелку в хаотичном порядке. Этот кляр подходит как для рыбы, так и для морепродуктов.
Надеюсь, что рецептик займёт достойное место в ряду ваших любимых рецептов. Приятного аппетита!
Очень часто жарю рыбку, в частности скумбрию, по этому рецепту, которым со мной поделилась давным-давно моя кума (но не та, что котлеты научила жарить )
Всё просто. Берёте слегка размороженную скумбрию. А для такого количества кляра нужно взять 2 рыбки. Отрезаете голову, хвост, отделяете филе.
Каждое филе режете на кусочки толщиной 5-7 мм, 1 см-это уже много. В общем, чем тоньше рыбку нарезали, тем бОльшую компанию сможете накормить.
Рыбку посолите и пусть она минуток 5-10 полежит-пропитается, а вы тем временем приготовите кляр.
Кляр:
-5 ст.л. муки;
-2 ст.л. крахмала;
-1 ч.л. разрыхлителя;
-1 ч.л. сухих трав для рыбы;
-1,5 ст.л. майонеза;
-1 стакан (200 г.) холодной кипячёной воды.
Всё тщательно перемешать.
Теперь разогреваем сковороду с растительным маслом, вернее доводим масло до кипения. На столовую ложку кладём кусочек рыбки, окунаем в кляр и на сковородку. Пока последнюю рыбку выложили, первую пора переворачивать.
Вот так и жарите всю скумбрию. Получается даже из одной рыбки хорошая смачная горочка, ну, а из двух-получится пир на весь мир.
К слову сказать, скумбрия-рыба жирная и не всем она по нраву. Так это не беда. Сделайте горбушу в кляре, тоже очень-преочень вкусно получается. А если хотите не только угостить, но и удивить гостей, то приготовьте креветки, кольца кальмара, крабовые палочки и разные сорта рыбы и выложите всё на одну тарелку в хаотичном порядке. Этот кляр подходит как для рыбы, так и для морепродуктов.
Надеюсь, что рецептик займёт достойное место в ряду ваших любимых рецептов. Приятного аппетита!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Скумбрия в кляре "Для большой компании"
Таня спасибо за рецептик. Так аппетитно выглядит. Обязательно попробую, правда скумбрию у нас свежую не продают, попробую с чем нибудь другим.
Последний раз редактировалось: Светлана Иволга (23/7/2012, 14:22), всего редактировалось 1 раз(а)
Re: Скумбрия в кляре "Для большой компании"
Света, кляр демократичный, подойдёт под любую рыбку, да и скумбрия на любителя-жирная и запах своеобразный.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Скумбрия в кляре "Для большой компании"
Беру на вооружение.А то купила однажды,по ошибке,скумбрию и не знала как приготовить лучше
Re: Скумбрия в кляре "Для большой компании"
Скумбрия жирненькая, не все едят жареную, а в засолке она великолепна!
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Скумбрия в кляре "Для большой компании"
Танюша, спасибо, утащила рецептик себе...
Лена Елена- повар
- Количество сообщений : 420
Возраст : 57
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2011-10-11
Re: Скумбрия в кляре "Для большой компании"
Я в субботу купила две скумбрии для засолки...Пока в морозилке плавают...
Таня, спасибо за рецепт - уже утащила в закрома хомяка...
Таня, спасибо за рецепт - уже утащила в закрома хомяка...
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Вика- повар
- Количество сообщений : 404
Возраст : 49
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25
Re: Скумбрия в кляре "Для большой компании"
Рецепт тоже беру себе в копилку.
Татьяна Ландыш- повар
- Количество сообщений : 577
Возраст : 66
Дата регистрации : 2011-10-10
Re: Скумбрия в кляре "Для большой компании"
Очень люблю рыбу в кляре,но скумбрию никогда не пробовала.Интересно.
Руна 7_3- новичок
- Количество сообщений : 91
Возраст : 62
Географическое положение : Приазовье
Дата регистрации : 2012-08-17
Re: Скумбрия в кляре "Для большой компании"
Танюша, рада, что рыбка тебе понравилась! спасибо, что готовишь по моим рецептам. А за фото-отдельное спасибо! просто супер-аппетитное блюдо вышло. Рыбка потрясающая! Спасибо!
Наташа, если ты скумбрию любишь, то тебе обязательно понравится. А если она жирновата для тебя, то используй, хочешь- горбушу, хочешь- треску. Всё-равно будет очень вкусно.
Наташа, если ты скумбрию любишь, то тебе обязательно понравится. А если она жирновата для тебя, то используй, хочешь- горбушу, хочешь- треску. Всё-равно будет очень вкусно.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Скумбрия в кляре "Для большой компании"
Татьяна, спасибо большое за рецепт. Попробовали сегодня, всем очень понравилось. Скумбрию мы любим и частенько готовим, а это еще дополнительное разнообразие.
Ksenia_Kursk- новичок
- Количество сообщений : 29
Дата регистрации : 2012-05-23
Т Людмила- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1307
Возраст : 57
Географическое положение : россия
Дата регистрации : 2011-10-26
Re: Скумбрия в кляре "Для большой компании"
Девочки, Ксюша, Людочка, спасибо, что приготовили по моему рецепту рыбку! Очень рада, что рыбка пришлась по душе, готовьте и кушайте на здоровье! Людочка, спасибо за фото!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Похожие темы
» Треска в кляре "Орли"
» Китай. Фрукты в кляре
» Скумбрия фаршированная
» Скумбрия запеченная
» Цветы цукини, фаршированные рыбной начинкой, в кляре
» Китай. Фрукты в кляре
» Скумбрия фаршированная
» Скумбрия запеченная
» Цветы цукини, фаршированные рыбной начинкой, в кляре
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 11:23 автор Дарья Фокина
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
Сегодня в 11:16 автор Дарья Фокина
» "Скатерть-самобранка" 2016
Сегодня в 08:51 автор Дарья Фокина
» Скатерть-Самобранка 2022 г
Сегодня в 08:38 автор Дарья Фокина
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
13/1/2025, 10:27 автор Дарья Фокина
» Припасаем на зиму
12/1/2025, 21:56 автор Дарья Фокина
» Домашние заготовки
12/1/2025, 20:49 автор Дарья Фокина
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
12/1/2025, 18:31 автор Дарья Фокина
» Наши праздники
11/1/2025, 16:34 автор Татьяна Букань