Поиск
Последние темы
Пирожное «Белочкa»
Участников: 4
Страница 1 из 1
Пирожное «Белочкa»
Рецепт этот еще с советских времен. Нам они нравятся - нежные, вкусные, с чудесным ореховым вкусом, просто и быстро готовятся.
Ингредиенты:
Тесто:
250 г сливочного масла (комнатной температуры)
6 яиц
1,5 стакана сахара (стакан — 200 мл)
2,5 стакана муки
1 стакан фундука
10 г разрыхлителя
1 пакетик ванилина (1 г)
Крем:
1 банка сгущенки (можно вареной)
200 г сливочного масла
Приготовление:
Взбить сахар с маслом, добавить яйца, ванилин, предварительно измельченные орехи, муку с разрыхлителем. Тесто выложить на противень, застеленный промасленной бумагой. Выпекать в духовке при 180 градусах минут 25. Тесто выкладывать толщиной примерно в 1 - 1,5 см - при выпечке оно хорошо поднимается.
Из готового коржа (можно прямо из горячего) вырезать стаканом кругляшки - заготовки для пирожных, обрезки измельчить в крошку. Каждый остывший кругляш разрезать вдоль пополам, затем один намазать кремом и накрыть вторым. Обмазать кремом бока пирожного, обвалять в крошках, смазать кремом верх и тоже засыпать крошками. Готовые пирожные отправить на пару часов в холодильник и можно подавать. Но вкуснее пирожные, если они постоят подольше - пропитаются кремом.
Для крема - взбить сливочное масло со сгущенкой. У меня была сгущенка с какао. Можно сделать другой крем по вашему вкусу, но лучше, масленый. У меня получается из этой порции 12 пирожных.
Ингредиенты:
Тесто:
250 г сливочного масла (комнатной температуры)
6 яиц
1,5 стакана сахара (стакан — 200 мл)
2,5 стакана муки
1 стакан фундука
10 г разрыхлителя
1 пакетик ванилина (1 г)
Крем:
1 банка сгущенки (можно вареной)
200 г сливочного масла
Приготовление:
Взбить сахар с маслом, добавить яйца, ванилин, предварительно измельченные орехи, муку с разрыхлителем. Тесто выложить на противень, застеленный промасленной бумагой. Выпекать в духовке при 180 градусах минут 25. Тесто выкладывать толщиной примерно в 1 - 1,5 см - при выпечке оно хорошо поднимается.
Из готового коржа (можно прямо из горячего) вырезать стаканом кругляшки - заготовки для пирожных, обрезки измельчить в крошку. Каждый остывший кругляш разрезать вдоль пополам, затем один намазать кремом и накрыть вторым. Обмазать кремом бока пирожного, обвалять в крошках, смазать кремом верх и тоже засыпать крошками. Готовые пирожные отправить на пару часов в холодильник и можно подавать. Но вкуснее пирожные, если они постоят подольше - пропитаются кремом.
Для крема - взбить сливочное масло со сгущенкой. У меня была сгущенка с какао. Можно сделать другой крем по вашему вкусу, но лучше, масленый. У меня получается из этой порции 12 пирожных.
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Пирожное «Белочкa»
Спасибки за рецепт! Будем делать!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Пирожное «Белочкa»
Спасибо Лена, рецепт положу в свою копилку, а потом и испеку.
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Re: Пирожное «Белочкa»
Т.Лена спасибо за рецепт! Я как раз фундук с юга привезла - будем печь...
Лена Елена- повар
- Количество сообщений : 420
Возраст : 56
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2011-10-11
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 02:59 автор Elkena
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Наши праздники
24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35