Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Пирожное «Белочкa» EmptyВчера в 02:59 автор Elkena

» Лучшие рецепты наших читателей
Пирожное «Белочкa» Empty25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька

» Наши праздники
Пирожное «Белочкa» Empty24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак

» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
Пирожное «Белочкa» Empty10/4/2024, 16:39 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
Пирожное «Белочкa» Empty10/4/2024, 16:33 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
Пирожное «Белочкa» Empty10/4/2024, 16:30 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
Пирожное «Белочкa» Empty10/4/2024, 15:51 автор Ариша35

» Домашняя кулинарная энциклопедия
Пирожное «Белочкa» Empty10/4/2024, 15:42 автор Ариша35

» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
Пирожное «Белочкa» Empty10/4/2024, 15:36 автор Ариша35

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Пирожное «Белочкa»

Участников: 4

Перейти вниз

Пирожное «Белочкa» Empty Пирожное «Белочкa»

Сообщение автор тетя Лена 29/8/2012, 22:14

Рецепт этот еще с советских времен. Нам они нравятся - нежные, вкусные, с чудесным ореховым вкусом, просто и быстро готовятся.
Пирожное «Белочкa» 5cc26892a35e
Ингредиенты:
Тесто:
250 г сливочного масла (комнатной температуры)
6 яиц
1,5 стакана сахара (стакан — 200 мл)
2,5 стакана муки
1 стакан фундука
10 г разрыхлителя
1 пакетик ванилина (1 г)
Крем:
1 банка сгущенки (можно вареной)
200 г сливочного масла
Приготовление:
Взбить сахар с маслом, добавить яйца, ванилин, предварительно измельченные орехи, муку с разрыхлителем. Тесто выложить на противень, застеленный промасленной бумагой. Выпекать в духовке при 180 градусах минут 25. Тесто выкладывать толщиной примерно в 1 - 1,5 см - при выпечке оно хорошо поднимается.
Из готового коржа (можно прямо из горячего) вырезать стаканом кругляшки - заготовки для пирожных, обрезки измельчить в крошку. Каждый остывший кругляш разрезать вдоль пополам, затем один намазать кремом и накрыть вторым. Обмазать кремом бока пирожного, обвалять в крошках, смазать кремом верх и тоже засыпать крошками. Готовые пирожные отправить на пару часов в холодильник и можно подавать. Но вкуснее пирожные, если они постоят подольше - пропитаются кремом.
Для крема - взбить сливочное масло со сгущенкой. У меня была сгущенка с какао. Можно сделать другой крем по вашему вкусу, но лучше, масленый. У меня получается из этой порции 12 пирожных.
Пирожное «Белочкa» F1daddf6e8db
тетя Лена
тетя Лена
повар
повар

Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирожное «Белочкa» Empty Re: Пирожное «Белочкa»

Сообщение автор Елена Н 29/8/2012, 22:16

Спасибки за рецепт! Будем делать!
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирожное «Белочкa» Empty Re: Пирожное «Белочкa»

Сообщение автор Ирин А. 29/8/2012, 22:43

Спасибо Лена, рецепт положу в свою копилку, а потом и испеку.
Ирин А.
Ирин А.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирожное «Белочкa» Empty Re: Пирожное «Белочкa»

Сообщение автор Лена Елена 29/8/2012, 22:56

Т.Лена спасибо за рецепт! Я как раз фундук с юга привезла - будем печь...
Лена Елена
Лена Елена
повар
повар

Количество сообщений : 420
Возраст : 56
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2011-10-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения