Поиск
Последние темы
Свекольные ньокки
Участников: 4
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из овощей, грибов, круп и пасты
Страница 1 из 1
Свекольные ньокки
Это блюдо - целиком плод моей фантазии, просто очень давно хотелось приготовить нечто подобное, а тут и повод появился.
Вообще, ньокки - это блюдо итальянской кухни, похожее на наши галушки или клецки, только с более плотным тестом и обязательным добавлением сыра. Последнее время мне часто попадались рецепты ньокки с творогом или картофелем, ну а я решила сделать основным ингредиентом свеклу...
На тесто у меня ушло : 650 г тертой на мелкой терке отварной свеклы, 180-200 г крахмала (весы у меня обычные, не электронные, поэтому небольшой разброс), кусочек сыра размером с два спичечных коробка и весом примерно 50-70 г (сыр был хорошо так подсохший ), два стакана (200 мл) муки, 2 яйца. Муки можно было взять и побольше, но мне не хотелось, чтобы тесто было очень уж крутым и плотным.
Все твердые компоненты натерла на мелкой терке ( не та, после которой получается каша, а та, которая натирает мелкими-мелкими кусочками), добавила остальные продукты, 2 чайные ложки соли, и замесила мягкое, чуть липнущее к рукам тесто.
Клецки-ньокки формовала с помощью двух чайных ложек, смачивая их в воде, чтобы тесто не прилипало. Готовые заготовки выкладывала на силиконовый коврик.
Когда все ньокки были готовы, отварила их партиями в подсоленной кипящей воде, как пельмени, в течение 3 минут с момента закипания. Помногу лучше их не варить, чтобы не раскисли в процессе варки.Всё!
По классическому рецепту ньокки надо подавать с соусом из протертых помидоров, но мы их прекрасно съели с банальным майонезом. Понравилось очень!
С этого количества продуктов ньокки получилось очень много, сразу мы их съесть не сумели. Зато потом, на оставшихся наблюдала очень интересный эффект... Если свежесваренные ньокки в цвете слегка потеряли, и свекольно-бордовыми были только на разрезе, то полежавшие сменили буро-бордовый цвет на бордовый сочный, и на тарелке смотрелись оччень экзотично
Вообще, ньокки - это блюдо итальянской кухни, похожее на наши галушки или клецки, только с более плотным тестом и обязательным добавлением сыра. Последнее время мне часто попадались рецепты ньокки с творогом или картофелем, ну а я решила сделать основным ингредиентом свеклу...
На тесто у меня ушло : 650 г тертой на мелкой терке отварной свеклы, 180-200 г крахмала (весы у меня обычные, не электронные, поэтому небольшой разброс), кусочек сыра размером с два спичечных коробка и весом примерно 50-70 г (сыр был хорошо так подсохший ), два стакана (200 мл) муки, 2 яйца. Муки можно было взять и побольше, но мне не хотелось, чтобы тесто было очень уж крутым и плотным.
Все твердые компоненты натерла на мелкой терке ( не та, после которой получается каша, а та, которая натирает мелкими-мелкими кусочками), добавила остальные продукты, 2 чайные ложки соли, и замесила мягкое, чуть липнущее к рукам тесто.
Клецки-ньокки формовала с помощью двух чайных ложек, смачивая их в воде, чтобы тесто не прилипало. Готовые заготовки выкладывала на силиконовый коврик.
Когда все ньокки были готовы, отварила их партиями в подсоленной кипящей воде, как пельмени, в течение 3 минут с момента закипания. Помногу лучше их не варить, чтобы не раскисли в процессе варки.Всё!
По классическому рецепту ньокки надо подавать с соусом из протертых помидоров, но мы их прекрасно съели с банальным майонезом. Понравилось очень!
С этого количества продуктов ньокки получилось очень много, сразу мы их съесть не сумели. Зато потом, на оставшихся наблюдала очень интересный эффект... Если свежесваренные ньокки в цвете слегка потеряли, и свекольно-бордовыми были только на разрезе, то полежавшие сменили буро-бордовый цвет на бордовый сочный, и на тарелке смотрелись оччень экзотично
Последний раз редактировалось: Лима (8/4/2022, 20:20), всего редактировалось 1 раз(а)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Свекольные ньокки
Интересная импровизация! В запасы хомяка утащила, вот только когда приготовлю?!
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6980
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Свекольные ньокки
Очень заинтересовал вариант со сменой цвета. Экзотики хочется.)))
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Свекольные ньокки
Да, готовить немного заморочно, но результат мне очень понравился. Теперь хочется еще и зеленые ньокки сделать - вот только лета дождусь, когда шпинат нарастет.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Свекольные ньокки
Оля, огромный плюс твоим фантазии, которая так удачно воплотилась во вкусное блюдо и новый рецепт!
Боюсь, что мои моих же усилий не оценят, и мне бы что попроще и побыстрее!
Прочитать и представить было интересно! И пусть твои идеи и фантазии не иссякают !
Боюсь, что мои моих же усилий не оценят, и мне бы что попроще и побыстрее!
Прочитать и представить было интересно! И пусть твои идеи и фантазии не иссякают !
Inga- повар
- Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21
Re: Свекольные ньокки
Женя, этой фантазии уже лет пять, и только благодаря конкурсу она воплотилась. Хочется повторить еще раз, но пока со временем не выходит.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из овощей, грибов, круп и пасты
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 02:59 автор Elkena
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Наши праздники
24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35