Поиск
Последние темы
Птица на столе
Участников: 4
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Птица на столе
Утка
утку - помыть, натереть солью везде, где можно подлезть, вовнутрь сверху и внизу - напихала яблок. И за отсутствием апельсин - были апельсиновые конфетки сунула по одной. Прикрыла чтоб ничего не вывалилось, и замотала утку в фольгу.
180 град - полтора часа
открыла фольгу - 180 - 40 минут
убрала фольгу совсем, включила функцию гриля 150 град минут 30.
утку - помыть, натереть солью везде, где можно подлезть, вовнутрь сверху и внизу - напихала яблок. И за отсутствием апельсин - были апельсиновые конфетки сунула по одной. Прикрыла чтоб ничего не вывалилось, и замотала утку в фольгу.
180 град - полтора часа
открыла фольгу - 180 - 40 минут
убрала фольгу совсем, включила функцию гриля 150 град минут 30.
Re: Птица на столе
Не знаю Лена, где я писала, но где то есть, я в прочем так же делаю, как и Гася, только еще лимоном немного обтираю и кусочки цедры с яблоками в нутрь.Апельсин я не люблю. Только я запекаю в мешочке для запекания или просто так, в мешочке больше ни чего не надо, обтерла солью и поперчи, засунула, завязала и в духовку, через минут 30-40 проверишь, проткниножечком на грудке, если кровь сочится еще держи, а если открытую, то сначала добавь на противинь немного воды, и не забывай поливать соком от утки переодически, проверяй так же. дпа уттку натрешь, оставь ее на часик, пусть примаринуется, так вкуснее, потом в духовку суй.
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Птица на столе
Угу!ну в принципе все похоже на куриный рецепт!Только подольше!
А я нашла в инете утку по-пекински - заколебаешься ее готовить!
А я нашла в инете утку по-пекински - заколебаешься ее готовить!
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Re: Птица на столе
Витальевна, мне кажется, что утка по -пекински, это не блюдо, а целый ритуал И хотя я утиное мясо не очень жалую, но иногда приходится его готовить- дочь привезет и - Мама, сделай. Я утку натираю солью и перцем, сбрызгиваю лимонным соком, запихну лимончик в чрево (предааварительно сварив его в кипяточке минут 10-15), заверну в фольгу - и в духовку, за полчаса до готовности , ну может минут за 40- фольгу разверну и дам зарумяниться. Если птичка жирная, то кладу на противень и запекаю без укутывания, сливая лишний жир и время от времени поливая выделевшимся соком . Лимончик в чреве позволяет получить более ароматное мясо- раз, а во вторых, ускоряет процесс приготовления, грея птичку изнутри (фишка Дж. Оливера, правда, он лимон сует в курицу, но чем утка хуже?)
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас