Поиск
Последние темы
Сырные пончики
Участников: 4
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Сырные пончики
Это рецепт из старого номера "Толоки", я его списала лет пять назад, кто автор не указала.
Для теста нам понадобится 1 ст. воды, 100 гр. маргарина, 200 гр. муки, 200 гр. тертого сыра( можно заменить плавленым сыром хорошего качества, тоже вкусно будет), 4 яйца+3 желтка, соль на кончике ножа.
Сначала готовим заварное сырное тесто- воду кипятим с маслом, аккуратно всыпать муку небольшими порциями, тщательно перемешивая, снять с огня, дать остыть до теплого состояния. Потом по одному добавлять яйца и желтки непрерывно взбивая, посолить, всыпать сыр, еще раз перемешать и можно жарить пончики. Жарим их во фритюре, брать тесто нужно чайной ложкой, оно увеличится в объеме в три раза, пончики будут сами переворачиваться, после зарумянивания их нужно выложить на пергамент, чтоб стекло лишнее масло, теплыми посыпать тертым твердым сыром. Пончики получаются очень вкусными, пышными, внутри у них много пузырьков, можно их разрезать, как заварные, и начинить резанной зеленью с майонезом, но и без начинки очень вкусно.
Для теста нам понадобится 1 ст. воды, 100 гр. маргарина, 200 гр. муки, 200 гр. тертого сыра( можно заменить плавленым сыром хорошего качества, тоже вкусно будет), 4 яйца+3 желтка, соль на кончике ножа.
Сначала готовим заварное сырное тесто- воду кипятим с маслом, аккуратно всыпать муку небольшими порциями, тщательно перемешивая, снять с огня, дать остыть до теплого состояния. Потом по одному добавлять яйца и желтки непрерывно взбивая, посолить, всыпать сыр, еще раз перемешать и можно жарить пончики. Жарим их во фритюре, брать тесто нужно чайной ложкой, оно увеличится в объеме в три раза, пончики будут сами переворачиваться, после зарумянивания их нужно выложить на пергамент, чтоб стекло лишнее масло, теплыми посыпать тертым твердым сыром. Пончики получаются очень вкусными, пышными, внутри у них много пузырьков, можно их разрезать, как заварные, и начинить резанной зеленью с майонезом, но и без начинки очень вкусно.
Последний раз редактировалось: Оля-Admin (16/1/2011, 12:09), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : Добавление фото.)
Re: Сырные пончики
Оля, спасибо за рецепт! Обязательно попробую!
Пекиша- повар
- Количество сообщений : 329
Возраст : 51
Географическое положение : Пригород Краснодара
Дата регистрации : 2010-07-31
Re: Сырные пончики
Вот, покажу и здесь своих страшилок
Сыр взяла плавленный. Его надо было наверное на мелкой терке натирать? Я на крупной терла, поэтому масса получилась неоднородная. Делала полпорции, два яйца и один желток положила. Сыра было мало, да и нас не много, осилили всего треть. Но понравились, особенно тепленькие вкусные.
Хотела вот что спросить. Они у меня когда подрумянивались с одной стороны, я переворачивала, а они начинали лопаться и внутренности немного вытекали будто, может на очень большом огне пекла и внутри не прожаривались? Вот я и боялась, что сырыми будут внутри, и они у меня так "загорели". И еще после первой порции подумала, что сода не помешает (они у меня не очень сильно выросли) и присыпала немного содой, хотя на пончиках это, по-моему не сказалось.
В общем, Оля, спасибо за рецепт, я боялась, что с пончиками у меня, как с печеньем не сложится, но можно еще раз попробовать, учтя ошибки. Надеюсь, в следующий раз результат будет лучше.
Сыр взяла плавленный. Его надо было наверное на мелкой терке натирать? Я на крупной терла, поэтому масса получилась неоднородная. Делала полпорции, два яйца и один желток положила. Сыра было мало, да и нас не много, осилили всего треть. Но понравились, особенно тепленькие вкусные.
Хотела вот что спросить. Они у меня когда подрумянивались с одной стороны, я переворачивала, а они начинали лопаться и внутренности немного вытекали будто, может на очень большом огне пекла и внутри не прожаривались? Вот я и боялась, что сырыми будут внутри, и они у меня так "загорели". И еще после первой порции подумала, что сода не помешает (они у меня не очень сильно выросли) и присыпала немного содой, хотя на пончиках это, по-моему не сказалось.
В общем, Оля, спасибо за рецепт, я боялась, что с пончиками у меня, как с печеньем не сложится, но можно еще раз попробовать, учтя ошибки. Надеюсь, в следующий раз результат будет лучше.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Сырные пончики
Танюша, я сыр тру на средней терке, а когда времени мало, то и на большой. Но сыр плавленый надо выбрать хороший, чтоб он расплавился. Соду в тесто не кладу. И еще я пончики не переворачиваю почти, они сами при готовности одной стороны на другую перекувыркиваются, только иногда им помогаю. Кстати, в рецепте было написано, как определить готовность- если они начнут лопаться, значит готовы. Но у меня ни разу не лопались, так я и решила, что это в рецепте просто так написано и тут указывать не стала. Так что, Таня, получается, что твои пончики- норма, это с моими что- то не так.
Re: Сырные пончики
Купили сыр 2кг вкус специфический оказался слегка с горчинкой едим плохо его и вот решила сделать пончики.По внешнему виду они получились как у Тане4ки.Сами они у меня тоже не переворачивались,внутри не успевали пропекаться ,а снаружи горели.Впитывают много масла ,слишком жирные.В холодном виде вкус был лучше.Но особо не впечатлили,может от вкуса сыра зависит.Я пожарила только половину теста.В остальное добавила еще муки и раскатала их как печенье и в духовку.
Вика- повар
- Количество сообщений : 404
Возраст : 48
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25
Re: Сырные пончики
Вика, ну на вкус и цвет товарищей нет, как известно. Может и в сыре дело. Я же написала, что сыр нужно выбирать хороший. Насчет масла- надо жарить пончики в большом количестве жира, чем больше масла для фритюра, тем меньше оно впитывается в изделие при жарке, после обжаривания обязательно надо выложить готовые пончики на пергамент, он забирает почти все масло. Я готовлю такие пончики уже несколько лет, всем родственникам очень нравится. Фото мое- вот такие они у меня получаются.
Re: Сырные пончики
Оль,понятно что у меня они не совсем хорошие получились,может из -за вкуса сыра,А на твое фото запала очень аппетитные пончики!Но в другой раз обязательно еще раз сделаю,а такой сыр брать больше не буду он сделан в Риге, цена приличная,но вкус не понравился ,название не запомнила,но по внешнему виду он такой был притягательный шарик,такие дырочки в нем классные.
Вика- повар
- Количество сообщений : 404
Возраст : 48
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25
Похожие темы
» Суфганиёт - пончики с повидлом
» Польша.Пончики "Фаворки"
» Пышные пончики-донатсы из духовки
» Хвалилки - печенье, булочки, сочни, пончики
» Сырные палочки
» Польша.Пончики "Фаворки"
» Пышные пончики-донатсы из духовки
» Хвалилки - печенье, булочки, сочни, пончики
» Сырные палочки
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
7/9/2024, 15:14 автор Oligachuma
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
5/9/2024, 12:51 автор tapric
» Клуб друзей газеты "Скатерть-Самобранка"
5/9/2024, 12:43 автор tapric
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
1/9/2024, 15:22 автор Карабас
» Золотой фонд газеты Скатерть-самобранка
30/8/2024, 09:10 автор Sweet
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
26/8/2024, 11:44 автор tapric
» Домашние заготовки
26/8/2024, 11:43 автор tapric
» "Красная икра" от Лены Казак
25/8/2024, 17:12 автор Елена Казак
» Припасаем на зиму
13/8/2024, 19:12 автор Марина Лаврентьева коломи