Поиск
Последние темы
Гиблиджи из курицы
Участников: 4
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Гиблиджи из курицы
Рецепт Надежды Власенко из РБ1(4)
Гиблиджи
500г.репчатого лука мелко нашинковать,обжарить на сливочном масле или маргарине до бежевого цвета.Я делаю это сразу в утятнице.Затем добавить 600-700г.сметаны(лучше деревенской)04 зубчика чеснока,натертого на мелкой терке,посолить,посыпать красным перцем.Дать покипеть 2-3 минуты.
Курицу разделать на мелкие кусочки,сложить в утятницу,дать покипеть на среднем огне 40-50 мин(окорочка можно и по-меньше)
Готовность определите по-цвету,курица должна стать темно-бежевой,а лук раствориться.
Курица получается очень мягкая,а лук в соусе совершенно не чувствуется.
От себя хочу сказать,что кусочки курицы я предварительно обжариваю.Затем на этом масле жарю лук и далее все по рецепту.
Ameli- новичок
- Количество сообщений : 117
Возраст : 48
Географическое положение : Оренбургская обл
Дата регистрации : 2010-03-22
Re: Гиблиджи из курицы
Очень часто готовлю это блюдо.Курицу не обжариваю,сметану кладу обычную,могу ещё подлить водички,заварить мукой,чтобы было погуще и по-больше.Вкуснятина!
Елено4ка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 719
Возраст : 58
Географическое положение : Красноярский край г.Боготол
Дата регистрации : 2011-05-22
Re: Гиблиджи из курицы
Курица с картошкой в сметане в нашей семье любимое, это, конечно, уже не гиблиджи. Закладываем всё вместе - лук, картошку ломтиками, курицу кусочками. В давние времена заливала одной сметаной, сейчас водой и немного сметаны, лавровый листик, перец-горошек, соль. Мукой не загущаю. Час - и готово!
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 59
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Гиблиджи из курицы
такое интересное название - а чья это кухня?
Мадам- новичок
- Количество сообщений : 44
Возраст : 45
Географическое положение : Московская область, Балашиха
Дата регистрации : 2011-07-21
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
27/4/2024, 11:07 автор Елена Казак
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Наши праздники
24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35