Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Гиблиджи из курицы Empty24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак

» Наши праздники
Гиблиджи из курицы Empty22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Гиблиджи из курицы Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Гиблиджи из курицы Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Гиблиджи из курицы Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Гиблиджи из курицы Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Гиблиджи из курицы Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Гиблиджи из курицы Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Гиблиджи из курицы Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Гиблиджи из курицы

Участников: 4

Перейти вниз

Гиблиджи из курицы Empty Гиблиджи из курицы

Сообщение автор Ameli 20/12/2010, 22:23


Рецепт Надежды Власенко из РБ1(4)
Гиблиджи
500г.репчатого лука мелко нашинковать,обжарить на сливочном масле или маргарине до бежевого цвета.Я делаю это сразу в утятнице.Затем добавить 600-700г.сметаны(лучше деревенской)04 зубчика чеснока,натертого на мелкой терке,посолить,посыпать красным перцем.Дать покипеть 2-3 минуты.
Курицу разделать на мелкие кусочки,сложить в утятницу,дать покипеть на среднем огне 40-50 мин(окорочка можно и по-меньше)
Готовность определите по-цвету,курица должна стать темно-бежевой,а лук раствориться.
Курица получается очень мягкая,а лук в соусе совершенно не чувствуется.
От себя хочу сказать,что кусочки курицы я предварительно обжариваю.Затем на этом масле жарю лук и далее все по рецепту.
Ameli
Ameli
новичок
новичок

Количество сообщений : 117
Возраст : 48
Географическое положение : Оренбургская обл
Дата регистрации : 2010-03-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Гиблиджи из курицы Empty Re: Гиблиджи из курицы

Сообщение автор Елено4ка 17/6/2011, 23:24

Очень часто готовлю это блюдо.Курицу не обжариваю,сметану кладу обычную,могу ещё подлить водички,заварить мукой,чтобы было погуще и по-больше.Вкуснятина!
Елено4ка
Елено4ка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 719
Возраст : 58
Географическое положение : Красноярский край г.Боготол
Дата регистрации : 2011-05-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Гиблиджи из курицы Empty Re: Гиблиджи из курицы

Сообщение автор Ольга Ульянова 18/6/2011, 02:41

Курица с картошкой в сметане в нашей семье любимое, это, конечно, уже не гиблиджи. Закладываем всё вместе - лук, картошку ломтиками, курицу кусочками. В давние времена заливала одной сметаной, сейчас водой и немного сметаны, лавровый листик, перец-горошек, соль. Мукой не загущаю. Час - и готово!
Ольга Ульянова
Ольга Ульянова
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Гиблиджи из курицы Empty Re: Гиблиджи из курицы

Сообщение автор Мадам 22/7/2011, 15:57

такое интересное название - а чья это кухня?
Мадам
Мадам
новичок
новичок

Количество сообщений : 44
Возраст : 45
Географическое положение : Московская область, Балашиха
Дата регистрации : 2011-07-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения