Поиск
Последние темы
Гиблиджи из курицы
Участников: 4
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Гиблиджи из курицы
Рецепт Надежды Власенко из РБ1(4)
Гиблиджи
500г.репчатого лука мелко нашинковать,обжарить на сливочном масле или маргарине до бежевого цвета.Я делаю это сразу в утятнице.Затем добавить 600-700г.сметаны(лучше деревенской)04 зубчика чеснока,натертого на мелкой терке,посолить,посыпать красным перцем.Дать покипеть 2-3 минуты.
Курицу разделать на мелкие кусочки,сложить в утятницу,дать покипеть на среднем огне 40-50 мин(окорочка можно и по-меньше)
Готовность определите по-цвету,курица должна стать темно-бежевой,а лук раствориться.
Курица получается очень мягкая,а лук в соусе совершенно не чувствуется.
От себя хочу сказать,что кусочки курицы я предварительно обжариваю.Затем на этом масле жарю лук и далее все по рецепту.
Ameli- новичок
- Количество сообщений : 117
Возраст : 48
Географическое положение : Оренбургская обл
Дата регистрации : 2010-03-22
Re: Гиблиджи из курицы
Очень часто готовлю это блюдо.Курицу не обжариваю,сметану кладу обычную,могу ещё подлить водички,заварить мукой,чтобы было погуще и по-больше.Вкуснятина!
Елено4ка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 719
Возраст : 58
Географическое положение : Красноярский край г.Боготол
Дата регистрации : 2011-05-22
Re: Гиблиджи из курицы
Курица с картошкой в сметане в нашей семье любимое, это, конечно, уже не гиблиджи. Закладываем всё вместе - лук, картошку ломтиками, курицу кусочками. В давние времена заливала одной сметаной, сейчас водой и немного сметаны, лавровый листик, перец-горошек, соль. Мукой не загущаю. Час - и готово!
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Гиблиджи из курицы
такое интересное название - а чья это кухня?
Мадам- новичок
- Количество сообщений : 44
Возраст : 45
Географическое положение : Московская область, Балашиха
Дата регистрации : 2011-07-21
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас