Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Адобо из курицы Empty24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак

» Наши праздники
Адобо из курицы Empty22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Адобо из курицы Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Адобо из курицы Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Адобо из курицы Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Адобо из курицы Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Адобо из курицы Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Адобо из курицы Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Адобо из курицы Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Адобо из курицы

+4
Ирина Абрикосовна
Elkena
lemonywater
Мурка
Участников: 8

Перейти вниз

Адобо из курицы Empty Адобо из курицы

Сообщение автор Elkena 5/10/2012, 03:18

Адобо из курицы - этот рецепт был выложен у меня на работе, рецепты взяты из Поваренка. ру и из Впузо.
Спасибо автору Ольге Ч из сайта Впузо.

Оказывается адобо - самое популярное блюдо на Филлипиинах. Готовят его чаще из курицы или свинины (можно и то и другое 50х50.
кусочки мяса сначало обжариваются, а затем тушатся в маринаде из уксуса и соевого соуса с добавлением перца, чеснока и лаврового листа.
Обязательный компонент- это маринад из соевого соуса, уксуса и чеснока.Перец не обязателен. Но можно добавлять приправы по своему вкусу.
Ольга Ч добавила сладкую паприку и имбирь. Мне очень понравилось блюдо на ее фото, где курочка обсыпана красным горошком паприки.

В оригинале рецепт такой:

курица (любые части, у автора грудки) - 0,9 кг., соевый соус (здесь терияки) - 50 мл, винный уксус 40 мл., лавровый лист - 3 шт., перец горошком - 0,5 ч.л. сахар 1 ч.л., чеснок 4 зубчика, корень имбиря - 1,5 см, паприка 1 ст.л., вода - 50 мл., рстительное масло - 3 ст.л.

Приготовление:
чеснок крупно порезать, имбирь настругать по-мельче. Перец горошком раздавить.
Курицу порезать на кусочки (филе 3х3 см), обжарить на раститеьном масле с двух сторон, добавить соевый соус, уксус, чеснок, имбирь, черный перец, паприку, сахар, лавровый листы и воду. Накрыть крышкой, тушить 30-35 минут до мягкости.

Как правило, филлиппинская кухне менее острая, чем например китайская или японская кухня.

Как готовила.
У меня была только одна грудка,я ее порезала на кусочки, выложила на сковороду с разогретым растительным маслом (3 ст.л.), обжарила с двух сторон.
А вот дальше уже по-своему,-
влила соевого соуса - 2 ст.л. ,
яблочного уксуса - тоже 2 ст.л.
(у меня же одна куриная грудка, поэтому и уменьшала количество),
сахара -полчайной ложки,
чеснок через пресс пропустила,
положила 1 лавровый листик,
а в качестве пряностей взяла смесь кавказских пряностей для курицы,
присыпала 1 ч.л. паприки (тоже кавказская),
влила воды, чтобы только покрывало кусочки.
Накрыла крышкой и тушила 20 минут.
Очень ароматное блюдо получилось и вкусное. С рассыпчатым рисом очень хорошо. Конечно одна грудка - это довольно мало. В идеале на двоих надо 2 грудки, и количество компонентов тоже увеличить вдвое. Ну, о легкости приготовления и говорить не приходится. Очень кстати рецепт попался на глаза.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Адобо из курицы Empty Re: Адобо из курицы

Сообщение автор Мурка 5/10/2012, 23:43

Вот теперь конкретно вижу рецепт))). Мне очень нравится, обязательно надо приготовить))). Только волнует вопрос- какой все таки уксус- винный, яблочный или еще какой лучше??
Мурка
Мурка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Адобо из курицы Empty Re: Адобо из курицы

Сообщение автор Elkena 5/10/2012, 23:48

Думаю, что лучше, конечно винный уксус или яблочный, но яблочный именно домашнего приготовления, так как он ближе к винному, чем столовый уксус, и в добавок он полезнее.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Адобо из курицы Empty Re: Адобо из курицы

Сообщение автор Elkena 7/10/2012, 01:43

Девочки, я вчера по этому рецепту куриные котлетки магазинные приготовила, такая вкуснота получилось, котлетки пышненькие стали и очень вкусные, даже не подумаешь, что магазинный полуфабрикат. Покупаю я их если надо быстро приготовить ужин. Теперь часто буду котлетки тушить таким способом.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Адобо из курицы Empty Re: Адобо из курицы

Сообщение автор lemonywater 8/12/2012, 02:17

Видела такой на Поваренке и рада наткнуться тут! А то там в КК не кинула и потеряла,а название забыла)Надо бы приготовить потом
lemonywater
lemonywater
повар
повар

Количество сообщений : 493
Возраст : 32
Географическое положение : Питер
Дата регистрации : 2010-01-19

http://vkontakte.ru/lemonywater

Вернуться к началу Перейти вниз

Адобо из курицы Empty Re: Адобо из курицы

Сообщение автор Tane4ka 2/5/2015, 03:55

Анечка, сегодня опять готовила это блюдо, но оказалось, что я так и не поблагодарила тебя за рецепт!
В первый раз были окорочка, готовила в МВ, а сегодня куриная грудка, обжарила кусочки на сковороде (чтоб было быстрее), а потом переложила все в МВ, залила водой с приправамии включила Тушение на 1 час. Потом жидкость слила, немного охладила, добавила пару чайных ложек муки, залила кусочки курицы и - на Выпечку минут на 10. В первый раз тоже так сделала и нам очень понравился этот соус (воды я больше наливаю). НА гарнир приготовила пюре (извини, фото не делала). Очень вкусно, СПАСИБО!
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Адобо из курицы Empty Re: Адобо из курицы

Сообщение автор Elkena 2/5/2015, 11:44

Танечка, я рада, что рецепт пригодился, а теперь и у меня МВ есть, можно будет попробовать и в ней приготовить.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Адобо из курицы Empty Re: Адобо из курицы

Сообщение автор Ирина Абрикосовна 6/5/2015, 01:22

У нас сегодня был скоростной ужин (котлеты-полуфабрикаты).И я их тушила  по рецепту Адобо.
На 6 котлеток брала:
2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. яблочного уксуса, 4 ст.л. воды, 2 зубчика чеснока(через пресс), 1 ч.л. паприки, немного приправы для курицы, 0,5 ч.л. сахара,  2 лавровых листочка.
Котлеты сначала обжарила, потом влила соус и тушила под крышкой минут 15.Котлеты получились очень сочные и соус вкусный.
Пока готовился ужин аромат на кухне был умопомрачительный.
Аня, спасибо за рецепт и за идею приготовления котлет с этим же соусом.Вкусно!
В следующий раз обязательно попробую курочку так же приготовить.
Ирина Абрикосовна
Ирина Абрикосовна
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1111
Возраст : 62
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Адобо из курицы Empty Re: Адобо из курицы

Сообщение автор Elkena 6/5/2015, 01:58

Ирина, я рада, что понравилось, спасибо за отзыв!
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Адобо из курицы Empty Re: Адобо из курицы

Сообщение автор Elkena 29/11/2015, 23:54

В последнее время готовлю эту курочку на скорую руку. Если в микроволновку ставлю, то кладу в кастрюльку окорочок или грудку: вливаю 2 ст.ложки соевого соуса, 1 ст. ложку яблочного уксуса, ложку растительного масла. Дальше приправы по рецепту, чесночок. Накрываю крышкой и ставлю в микроволновку на минут 8, потом проверяю и еще раз на столько же. Выключаю и оставляю доходить в микроволновке. Иногда и в духовку ставлю, сначала под фольгу, а потом снимаю и довожу до готовности.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Адобо из курицы Empty Re: Адобо из курицы

Сообщение автор Inga 30/11/2015, 00:23

Аня, ничего сложного, оказывается, и нет. У тебя курочка сначала обжаривается, а потом тушится в маринаде. После приготовления "подливка" из маринада с водой остается или выпаривается?
А если готовишь в микроволновке, то курицу предварительно не обжариваешь? А воду добавляешь?
Рецепт получился из серии: быстро, просто и вкусно, то, что мы любим Smile  Уксус еще бы качественный найти, домашнего яблочного, к сожалению, нет Crying or Very sad
Таня рецепт адаптировала под мультиварку, так что способ приготовления можно выбирать.
Inga
Inga
повар
повар

Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Адобо из курицы Empty Re: Адобо из курицы

Сообщение автор Tane4ka 30/11/2015, 00:36

Аня, Женя, спасибо, что напомнили про этот рецепт, надо будет приготовить на днях, как раз свининка есть.
Женя, я в микроволновке почти не готовлю, но если придется - буду обжаривать.
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Адобо из курицы Empty Re: Адобо из курицы

Сообщение автор Inga 30/11/2015, 00:45

Таня, а мне проще на плите, в микроволновке готовлю, но тоже редко.
Тань, а час на программе Тушение не много для грудки? Функции Жарки в мой МВ нет, а Выпечка - заданная программа на 1 час, я ее (программу)только по назначению использую.
Inga
Inga
повар
повар

Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Адобо из курицы Empty Re: Адобо из курицы

Сообщение автор Elkena 30/11/2015, 00:49

Женя, меня этот рецепт выручает, когда приезжаю домой с дачи. Обжаривать естественно некогда, не обжариваю. Подливка у меня остается, курочка как бы готовится в собственном соку. В мульте еще не пробовала готовить.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Адобо из курицы Empty Re: Адобо из курицы

Сообщение автор Inga 30/11/2015, 01:16

Аня, все понятноSmile ! При случае приготовлю, интересно будет попробовать!
Inga
Inga
повар
повар

Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Адобо из курицы Empty Re: Адобо из курицы

Сообщение автор Tane4ka 30/11/2015, 01:19

Женя, я на выпечке все жарю. В Панасонике выпечка от 20 до 65 минут, ставишь сколько тебе надо. А тушение сразу 1 час устанавливается. У нас любят, чтобы мясо очень мягкое было, а ты для себя посмотри, как больше нравится.
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Адобо из курицы Empty Re: Адобо из курицы

Сообщение автор Inga 30/11/2015, 01:45

Таня, так и у меня Тушение от 1 часа до 2 часов устанавливается, я где-то читала, что лучше программы по умолчанию не сбивать. А обжариваю перед тушением на Варке на пару, кто-то из девочек на форуме подсказал.
Если вы любите мягкое мясо, то, наверное, в самый раз и получается, а за счет соуса оно остается сочным.
Аня, извини, что не по теме Embarassed
Inga
Inga
повар
повар

Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Адобо из курицы Empty Re: Адобо из курицы

Сообщение автор Elkena 30/11/2015, 01:53

Девочки, для мультиварки не обязательно же брать одну грудку или там окорочка, можно же и целую курочку приготовить в соусе адобо. Как Таня и делала. Обжарить нарезанные кусочки курочки на программе жарка 15 мин., влить соус, добавить водички (на этот раз обязательно) и тушить на программе тушение 1 час. Адобо - не блюдо, это маринад, курицу или свинину можно предварительно замариновать в нем, а потом в процессе тушения, конечно, получается вкусный соус.
Женя, я тоже программы по умолчанию стараюсь не сбивать.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Адобо из курицы Empty Re: Адобо из курицы

Сообщение автор Inga 30/11/2015, 02:30

Для целой курицы это будет идеально, а замариновать можно и заранее, так даже удобней!
Inga
Inga
повар
повар

Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Адобо из курицы Empty Re: Адобо из курицы

Сообщение автор омичка 30/11/2015, 12:13

А я почему раньше это не увидела? Интересный соус, надо попробовать
омичка
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Адобо из курицы Empty Re: Адобо из курицы

Сообщение автор gogo1529 2/12/2015, 20:04

Делала сегодня курочку. Получилось очень вкусно. Однозначно вязала данный маринад на заметку.
gogo1529
gogo1529
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения