Поиск
Последние темы
Адобо из курицы
+4
Ирина Абрикосовна
Elkena
lemonywater
Мурка
Участников: 8
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Адобо из курицы
Адобо из курицы - этот рецепт был выложен у меня на работе, рецепты взяты из Поваренка. ру и из Впузо.
Спасибо автору Ольге Ч из сайта Впузо.
Оказывается адобо - самое популярное блюдо на Филлипиинах. Готовят его чаще из курицы или свинины (можно и то и другое 50х50.
кусочки мяса сначало обжариваются, а затем тушатся в маринаде из уксуса и соевого соуса с добавлением перца, чеснока и лаврового листа.
Обязательный компонент- это маринад из соевого соуса, уксуса и чеснока.Перец не обязателен. Но можно добавлять приправы по своему вкусу.
Ольга Ч добавила сладкую паприку и имбирь. Мне очень понравилось блюдо на ее фото, где курочка обсыпана красным горошком паприки.
В оригинале рецепт такой:
курица (любые части, у автора грудки) - 0,9 кг., соевый соус (здесь терияки) - 50 мл, винный уксус 40 мл., лавровый лист - 3 шт., перец горошком - 0,5 ч.л. сахар 1 ч.л., чеснок 4 зубчика, корень имбиря - 1,5 см, паприка 1 ст.л., вода - 50 мл., рстительное масло - 3 ст.л.
Приготовление:
чеснок крупно порезать, имбирь настругать по-мельче. Перец горошком раздавить.
Курицу порезать на кусочки (филе 3х3 см), обжарить на раститеьном масле с двух сторон, добавить соевый соус, уксус, чеснок, имбирь, черный перец, паприку, сахар, лавровый листы и воду. Накрыть крышкой, тушить 30-35 минут до мягкости.
Как правило, филлиппинская кухне менее острая, чем например китайская или японская кухня.
Как готовила.
У меня была только одна грудка,я ее порезала на кусочки, выложила на сковороду с разогретым растительным маслом (3 ст.л.), обжарила с двух сторон.
А вот дальше уже по-своему,-
влила соевого соуса - 2 ст.л. ,
яблочного уксуса - тоже 2 ст.л.
(у меня же одна куриная грудка, поэтому и уменьшала количество),
сахара -полчайной ложки,
чеснок через пресс пропустила,
положила 1 лавровый листик,
а в качестве пряностей взяла смесь кавказских пряностей для курицы,
присыпала 1 ч.л. паприки (тоже кавказская),
влила воды, чтобы только покрывало кусочки.
Накрыла крышкой и тушила 20 минут.
Очень ароматное блюдо получилось и вкусное. С рассыпчатым рисом очень хорошо. Конечно одна грудка - это довольно мало. В идеале на двоих надо 2 грудки, и количество компонентов тоже увеличить вдвое. Ну, о легкости приготовления и говорить не приходится. Очень кстати рецепт попался на глаза.
Спасибо автору Ольге Ч из сайта Впузо.
Оказывается адобо - самое популярное блюдо на Филлипиинах. Готовят его чаще из курицы или свинины (можно и то и другое 50х50.
кусочки мяса сначало обжариваются, а затем тушатся в маринаде из уксуса и соевого соуса с добавлением перца, чеснока и лаврового листа.
Обязательный компонент- это маринад из соевого соуса, уксуса и чеснока.Перец не обязателен. Но можно добавлять приправы по своему вкусу.
Ольга Ч добавила сладкую паприку и имбирь. Мне очень понравилось блюдо на ее фото, где курочка обсыпана красным горошком паприки.
В оригинале рецепт такой:
курица (любые части, у автора грудки) - 0,9 кг., соевый соус (здесь терияки) - 50 мл, винный уксус 40 мл., лавровый лист - 3 шт., перец горошком - 0,5 ч.л. сахар 1 ч.л., чеснок 4 зубчика, корень имбиря - 1,5 см, паприка 1 ст.л., вода - 50 мл., рстительное масло - 3 ст.л.
Приготовление:
чеснок крупно порезать, имбирь настругать по-мельче. Перец горошком раздавить.
Курицу порезать на кусочки (филе 3х3 см), обжарить на раститеьном масле с двух сторон, добавить соевый соус, уксус, чеснок, имбирь, черный перец, паприку, сахар, лавровый листы и воду. Накрыть крышкой, тушить 30-35 минут до мягкости.
Как правило, филлиппинская кухне менее острая, чем например китайская или японская кухня.
Как готовила.
У меня была только одна грудка,я ее порезала на кусочки, выложила на сковороду с разогретым растительным маслом (3 ст.л.), обжарила с двух сторон.
А вот дальше уже по-своему,-
влила соевого соуса - 2 ст.л. ,
яблочного уксуса - тоже 2 ст.л.
(у меня же одна куриная грудка, поэтому и уменьшала количество),
сахара -полчайной ложки,
чеснок через пресс пропустила,
положила 1 лавровый листик,
а в качестве пряностей взяла смесь кавказских пряностей для курицы,
присыпала 1 ч.л. паприки (тоже кавказская),
влила воды, чтобы только покрывало кусочки.
Накрыла крышкой и тушила 20 минут.
Очень ароматное блюдо получилось и вкусное. С рассыпчатым рисом очень хорошо. Конечно одна грудка - это довольно мало. В идеале на двоих надо 2 грудки, и количество компонентов тоже увеличить вдвое. Ну, о легкости приготовления и говорить не приходится. Очень кстати рецепт попался на глаза.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Адобо из курицы
Вот теперь конкретно вижу рецепт))). Мне очень нравится, обязательно надо приготовить))). Только волнует вопрос- какой все таки уксус- винный, яблочный или еще какой лучше??
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
Re: Адобо из курицы
Думаю, что лучше, конечно винный уксус или яблочный, но яблочный именно домашнего приготовления, так как он ближе к винному, чем столовый уксус, и в добавок он полезнее.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Адобо из курицы
Девочки, я вчера по этому рецепту куриные котлетки магазинные приготовила, такая вкуснота получилось, котлетки пышненькие стали и очень вкусные, даже не подумаешь, что магазинный полуфабрикат. Покупаю я их если надо быстро приготовить ужин. Теперь часто буду котлетки тушить таким способом.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Адобо из курицы
Видела такой на Поваренке и рада наткнуться тут! А то там в КК не кинула и потеряла,а название забыла)Надо бы приготовить потом
Re: Адобо из курицы
Анечка, сегодня опять готовила это блюдо, но оказалось, что я так и не поблагодарила тебя за рецепт!
В первый раз были окорочка, готовила в МВ, а сегодня куриная грудка, обжарила кусочки на сковороде (чтоб было быстрее), а потом переложила все в МВ, залила водой с приправамии включила Тушение на 1 час. Потом жидкость слила, немного охладила, добавила пару чайных ложек муки, залила кусочки курицы и - на Выпечку минут на 10. В первый раз тоже так сделала и нам очень понравился этот соус (воды я больше наливаю). НА гарнир приготовила пюре (извини, фото не делала). Очень вкусно, СПАСИБО!
В первый раз были окорочка, готовила в МВ, а сегодня куриная грудка, обжарила кусочки на сковороде (чтоб было быстрее), а потом переложила все в МВ, залила водой с приправамии включила Тушение на 1 час. Потом жидкость слила, немного охладила, добавила пару чайных ложек муки, залила кусочки курицы и - на Выпечку минут на 10. В первый раз тоже так сделала и нам очень понравился этот соус (воды я больше наливаю). НА гарнир приготовила пюре (извини, фото не делала). Очень вкусно, СПАСИБО!
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Адобо из курицы
Танечка, я рада, что рецепт пригодился, а теперь и у меня МВ есть, можно будет попробовать и в ней приготовить.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Адобо из курицы
У нас сегодня был скоростной ужин (котлеты-полуфабрикаты).И я их тушила по рецепту Адобо.
На 6 котлеток брала:
2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. яблочного уксуса, 4 ст.л. воды, 2 зубчика чеснока(через пресс), 1 ч.л. паприки, немного приправы для курицы, 0,5 ч.л. сахара, 2 лавровых листочка.
Котлеты сначала обжарила, потом влила соус и тушила под крышкой минут 15.Котлеты получились очень сочные и соус вкусный.
Пока готовился ужин аромат на кухне был умопомрачительный.
Аня, спасибо за рецепт и за идею приготовления котлет с этим же соусом.Вкусно!
В следующий раз обязательно попробую курочку так же приготовить.
На 6 котлеток брала:
2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. яблочного уксуса, 4 ст.л. воды, 2 зубчика чеснока(через пресс), 1 ч.л. паприки, немного приправы для курицы, 0,5 ч.л. сахара, 2 лавровых листочка.
Котлеты сначала обжарила, потом влила соус и тушила под крышкой минут 15.Котлеты получились очень сочные и соус вкусный.
Пока готовился ужин аромат на кухне был умопомрачительный.
Аня, спасибо за рецепт и за идею приготовления котлет с этим же соусом.Вкусно!
В следующий раз обязательно попробую курочку так же приготовить.
Ирина Абрикосовна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1111
Возраст : 62
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19
Re: Адобо из курицы
Ирина, я рада, что понравилось, спасибо за отзыв!
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Адобо из курицы
В последнее время готовлю эту курочку на скорую руку. Если в микроволновку ставлю, то кладу в кастрюльку окорочок или грудку: вливаю 2 ст.ложки соевого соуса, 1 ст. ложку яблочного уксуса, ложку растительного масла. Дальше приправы по рецепту, чесночок. Накрываю крышкой и ставлю в микроволновку на минут 8, потом проверяю и еще раз на столько же. Выключаю и оставляю доходить в микроволновке. Иногда и в духовку ставлю, сначала под фольгу, а потом снимаю и довожу до готовности.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Адобо из курицы
Аня, ничего сложного, оказывается, и нет. У тебя курочка сначала обжаривается, а потом тушится в маринаде. После приготовления "подливка" из маринада с водой остается или выпаривается?
А если готовишь в микроволновке, то курицу предварительно не обжариваешь? А воду добавляешь?
Рецепт получился из серии: быстро, просто и вкусно, то, что мы любим Уксус еще бы качественный найти, домашнего яблочного, к сожалению, нет
Таня рецепт адаптировала под мультиварку, так что способ приготовления можно выбирать.
А если готовишь в микроволновке, то курицу предварительно не обжариваешь? А воду добавляешь?
Рецепт получился из серии: быстро, просто и вкусно, то, что мы любим Уксус еще бы качественный найти, домашнего яблочного, к сожалению, нет
Таня рецепт адаптировала под мультиварку, так что способ приготовления можно выбирать.
Inga- повар
- Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21
Re: Адобо из курицы
Аня, Женя, спасибо, что напомнили про этот рецепт, надо будет приготовить на днях, как раз свининка есть.
Женя, я в микроволновке почти не готовлю, но если придется - буду обжаривать.
Женя, я в микроволновке почти не готовлю, но если придется - буду обжаривать.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Адобо из курицы
Таня, а мне проще на плите, в микроволновке готовлю, но тоже редко.
Тань, а час на программе Тушение не много для грудки? Функции Жарки в мой МВ нет, а Выпечка - заданная программа на 1 час, я ее (программу)только по назначению использую.
Тань, а час на программе Тушение не много для грудки? Функции Жарки в мой МВ нет, а Выпечка - заданная программа на 1 час, я ее (программу)только по назначению использую.
Inga- повар
- Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21
Re: Адобо из курицы
Женя, меня этот рецепт выручает, когда приезжаю домой с дачи. Обжаривать естественно некогда, не обжариваю. Подливка у меня остается, курочка как бы готовится в собственном соку. В мульте еще не пробовала готовить.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Адобо из курицы
Аня, все понятно ! При случае приготовлю, интересно будет попробовать!
Inga- повар
- Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21
Re: Адобо из курицы
Женя, я на выпечке все жарю. В Панасонике выпечка от 20 до 65 минут, ставишь сколько тебе надо. А тушение сразу 1 час устанавливается. У нас любят, чтобы мясо очень мягкое было, а ты для себя посмотри, как больше нравится.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Адобо из курицы
Таня, так и у меня Тушение от 1 часа до 2 часов устанавливается, я где-то читала, что лучше программы по умолчанию не сбивать. А обжариваю перед тушением на Варке на пару, кто-то из девочек на форуме подсказал.
Если вы любите мягкое мясо, то, наверное, в самый раз и получается, а за счет соуса оно остается сочным.
Аня, извини, что не по теме
Если вы любите мягкое мясо, то, наверное, в самый раз и получается, а за счет соуса оно остается сочным.
Аня, извини, что не по теме
Inga- повар
- Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21
Re: Адобо из курицы
Девочки, для мультиварки не обязательно же брать одну грудку или там окорочка, можно же и целую курочку приготовить в соусе адобо. Как Таня и делала. Обжарить нарезанные кусочки курочки на программе жарка 15 мин., влить соус, добавить водички (на этот раз обязательно) и тушить на программе тушение 1 час. Адобо - не блюдо, это маринад, курицу или свинину можно предварительно замариновать в нем, а потом в процессе тушения, конечно, получается вкусный соус.
Женя, я тоже программы по умолчанию стараюсь не сбивать.
Женя, я тоже программы по умолчанию стараюсь не сбивать.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Адобо из курицы
Для целой курицы это будет идеально, а замариновать можно и заранее, так даже удобней!
Inga- повар
- Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21
Re: Адобо из курицы
А я почему раньше это не увидела? Интересный соус, надо попробовать
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Адобо из курицы
Делала сегодня курочку. Получилось очень вкусно. Однозначно вязала данный маринад на заметку.
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас