Поиск
Последние темы
Мусс из курицы
Участников: 5
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Мусс из курицы
Ещё один рецепт от Татьяны Латышевой.
Мусс из курицы

авторский текст:
«Сварить курицу, с добавлением моркови и лука, затем курицу вытащить из кастрюли, остудить ее, отделить мясо от костей и кожи, пропустить мясо курицы через мясорубку (я через блендер), посолить-поперчить, добавить немного белого сухого вина.
Желатин замочить в бульоне и вместе с бульоном добавить к куриному фаршу, сливки взбить и осторожно подмешать к фаршу. Формочки обдать холодной водой и заполнить куриным фаршем. Убрать в холодное место-для застывания. Через несколько часов все готово.
Приготовить татарский соус: майонез + немного сахара + мелко нарубленные корнишоны, зелень и зеленый лук, все хорошо перемешать и немного полить мусс сверху, а остальной соус подать рядом.
У меня было курицы - меньше половины тушки, и вот из этого количества я умудрилась приготовить несколько формочек, т.е. порционно - на 5 человек (если по целой формочке на одну порцию).
Все брала на глазок, примерно на 200 г отварного куриного мяса - 1 десертную ложку желатина, меньше четверти стакана вина, бульона - пол стакана, сливок 23% один стакан ).
Рецепт взят из книги Л.Лемкуль "Праздничный стол"
Готовила мусс, как и автор - всё брала на глазок… Курица у меня уже была отварена – измельчила мясо (бедро и немного грудки) кусочками. В ½ стакана бульона растворила желатин и соединила с мясом. Туда же налила ½ стакана 10% сливок (какие были!), вино не добавляла, поперчила белым перцем. Взбила погружным блендером и разлила по маленьким плошечкам. Показалось, что масса очень жидкая. Как жидкая сметана! Поставила в холодильник и через 2-3 часа получила прекрасное нежное блюдо! Смешала домашний майонез с зеленью и мелко порезанным маринованным огурчиком. Соус немного разбавила маринадом от огурцов, чтобы стал более жидким. Татарский соус великолепно подошел по вкусу к нежному муссу.
Очень довольна результатом… Ещё одно приятное блюдо из курятины! Спасибо автору за рецепт!
Мусс из курицы

авторский текст:
«Сварить курицу, с добавлением моркови и лука, затем курицу вытащить из кастрюли, остудить ее, отделить мясо от костей и кожи, пропустить мясо курицы через мясорубку (я через блендер), посолить-поперчить, добавить немного белого сухого вина.
Желатин замочить в бульоне и вместе с бульоном добавить к куриному фаршу, сливки взбить и осторожно подмешать к фаршу. Формочки обдать холодной водой и заполнить куриным фаршем. Убрать в холодное место-для застывания. Через несколько часов все готово.
Приготовить татарский соус: майонез + немного сахара + мелко нарубленные корнишоны, зелень и зеленый лук, все хорошо перемешать и немного полить мусс сверху, а остальной соус подать рядом.
У меня было курицы - меньше половины тушки, и вот из этого количества я умудрилась приготовить несколько формочек, т.е. порционно - на 5 человек (если по целой формочке на одну порцию).
Все брала на глазок, примерно на 200 г отварного куриного мяса - 1 десертную ложку желатина, меньше четверти стакана вина, бульона - пол стакана, сливок 23% один стакан ).
Рецепт взят из книги Л.Лемкуль "Праздничный стол"
Готовила мусс, как и автор - всё брала на глазок… Курица у меня уже была отварена – измельчила мясо (бедро и немного грудки) кусочками. В ½ стакана бульона растворила желатин и соединила с мясом. Туда же налила ½ стакана 10% сливок (какие были!), вино не добавляла, поперчила белым перцем. Взбила погружным блендером и разлила по маленьким плошечкам. Показалось, что масса очень жидкая. Как жидкая сметана! Поставила в холодильник и через 2-3 часа получила прекрасное нежное блюдо! Смешала домашний майонез с зеленью и мелко порезанным маринованным огурчиком. Соус немного разбавила маринадом от огурцов, чтобы стал более жидким. Татарский соус великолепно подошел по вкусу к нежному муссу.
Очень довольна результатом… Ещё одно приятное блюдо из курятины! Спасибо автору за рецепт!
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 76
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Мусс из курицы
Очень нежное блюдо..
А ведь есть где-то у меня такая книга...
А ведь есть где-то у меня такая книга...

Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4614
Возраст : 52
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Мусс из курицы
Хорошая закуска, Лена!




____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Мусс из курицы
Леночка, спасибо за такой оригинальный рецепт! Обязательно буду пробовать. Из курицы и куриной грудки, благодаря нашему форуму, в домашней кулинарной книге у меня набралось уже немало востребованных рецептов!

Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 61
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 76
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Мусс из курицы
Что-то я пропустила. Лена, отличное блюдо и порционная подача в таких баночках хорошая идея. А книга такая тоже где-то лежит у меня, невостребованная, надо исправляться)))
Elkena- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2952
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4614
Возраст : 52
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

» Трехслойный мусс
» Мусс из тунца на абрикосах
» Яблочный мусс "Дыхание осени"
» Кхо из курицы
» Рулет из курицы
» Мусс из тунца на абрикосах
» Яблочный мусс "Дыхание осени"
» Кхо из курицы
» Рулет из курицы
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
» Специальные выпуски газеты "Лучшие рецепты наших читателей"
» Лучшие рецепты наших читателей
» Как вы храните рецепты?
» Припасаем на зиму
» "Скатерть-Самобранка" 2013
» Скатерть-Самобранка 2019
» Скатерть-самобранка 2018