Поиск
Последние темы
Мусс из тунца на абрикосах
+3
Татьяна999
ЕВа
ММихайловна
Участников: 7
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Мусс из тунца на абрикосах
Рецепт на любителя, но как закуска к шампанскому или белому вину просто восхитительна!
Автор Оля-Имбирь с форума Скрипкиной
![030.JPG 030.JPG](https://img-fotki.yandex.ru/get/25921/227477253.3/0_1abb1b_1db0de3a_L.jpg)
Ингредиенты: тунец в масле 1б., сыр « Альметте» – 150гр., небольшая фиолетовая луковица, консервированные абрикосы(у меня персики) – 300гр., немного грецких орехов (порубить и слегка обжарить), любая зелень.
Для мусса размять рыбу (масло слить), смешать с сыром (сыр можно брать с добавками: с зеленью, грибами, с огурчиками) и мелко порезанной луковицей.Тщательно перемешать до однородной массы.
Я всё взбила в блендере, но лучше вилкой всё взбить.
Персики (абрикосы) просушить салфеткой, уложить на тарелку, сверху выложить мусс, присыпать орешками, украсить зеленью.
В следующий раз буду использовать абрикосы, они помельче, кушать удобнее.
Автор Оля-Имбирь с форума Скрипкиной
![030.JPG 030.JPG](https://img-fotki.yandex.ru/get/25921/227477253.3/0_1abb1b_1db0de3a_L.jpg)
Ингредиенты: тунец в масле 1б., сыр « Альметте» – 150гр., небольшая фиолетовая луковица, консервированные абрикосы(у меня персики) – 300гр., немного грецких орехов (порубить и слегка обжарить), любая зелень.
Для мусса размять рыбу (масло слить), смешать с сыром (сыр можно брать с добавками: с зеленью, грибами, с огурчиками) и мелко порезанной луковицей.Тщательно перемешать до однородной массы.
Я всё взбила в блендере, но лучше вилкой всё взбить.
Персики (абрикосы) просушить салфеткой, уложить на тарелку, сверху выложить мусс, присыпать орешками, украсить зеленью.
В следующий раз буду использовать абрикосы, они помельче, кушать удобнее.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Мусс из тунца на абрикосах
Необычная закуска!
![](http://blestki.ucoz.ru/_ph/20/2/559782505.gif)
![Мусс из тунца на абрикосах ZcUPF](https://i.imgur.com/ZcUPF.png)
![Мусс из тунца на абрикосах Acb9e3789a44](http://s53.radikal.ru/i139/1311/60/acb9e3789a44.gif)
![Мусс из тунца на абрикосах Silverina1](https://nick-name.ru/forum/silverina1.gif)
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Мусс из тунца на абрикосах
Очень необычная, сначала как-то не очень, а потом когда шампанское попробовали закусывать, ах, как вкусно!
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Мусс из тунца на абрикосах
Интересная и необычная закуска..Под шампанское...а почему бы и не попробовать,на абрикосах конечно удобнее,как говориться на один укус)
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Мусс из тунца на абрикосах
Интересная закуска.
Когда нет абрикосов или персиков, то можно и маленькие тарталетки наполнить.
Когда нет абрикосов или персиков, то можно и маленькие тарталетки наполнить.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7085
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Мусс из тунца на абрикосах
Девочки, сам мусс по себе очень вкусный даже просто на белый хлебушек намазанный, только в блендер не надо его, жидковато будет.В тарталетки тоже хорошо.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Мусс из тунца на абрикосах
Интересная закуска! А если в тарталетках подавать, то исчезнет сочетание сладкого с соленым.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3090
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Мусс из тунца на абрикосах
Тогда со свежими только . Из компота уже не то... водянистость чувствоваться будет.Elkena пишет:Интересная закуска! А если в тарталетках подавать, то исчезнет сочетание сладкого с соленым.
А измельчать можно не погружным блендером, а ножами в процессоре
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7085
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Мусс из тунца на абрикосах
Да, Лена, из компота не то, поэтому попробовать пока можно только в тарталетках, впрочем, я сегодня соленые тарталетки купила.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3090
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Мусс из тунца на абрикосах
Уже хочется попробовать! Я так люблю такие необычные сочетания!
И мне кажется, если делать в тарталетках, то можно нижним слоем абрикосовое или персиковое пюре положить.
Маш, а кому больше закуска понравилась - мужской или женской части?
Рецепт захомячила...
И мне кажется, если делать в тарталетках, то можно нижним слоем абрикосовое или персиковое пюре положить.
Маш, а кому больше закуска понравилась - мужской или женской части?
Рецепт захомячила...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4846
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Мусс из тунца на абрикосах
Очень необычно, и очень интересно!
![поздравляю!](/users/4111/54/88/21/smiles/942586.gif)
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Мусс из тунца на абрикосах
Оль, эта закуска понравилась больше женской половине, она у нас шла с шампанским и мартини.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
![-](https://illiweb.com/empty.gif)
» Салат из тунца и овощей
» Клафути из тунца, помидор и маслин
» Трехслойный мусс
» Мусс из курицы
» Яблочный мусс "Дыхание осени"
» Клафути из тунца, помидор и маслин
» Трехслойный мусс
» Мусс из курицы
» Яблочный мусс "Дыхание осени"
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
» Заготовки на бис
» Рецепты на Бис
» Скатерть-самобранка 2018
» "Скатерть-Самобранка" 2021 г.
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
» Наши праздники
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
» Пирог с грушами и маскарпоне