Поиск
Последние темы
Яблочный мусс "Дыхание осени"
+13
LanaS
омичка
Елена Филиппова
Лима
Лариса К.
Ольга Ульянова
АПЕЛЬСИНКА
Милочка
Людмила 89
Елена Н
ЕВа
ПЕлена
Татьяна К.
Участников: 17
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Яблочный мусс "Дыхание осени"
Яблочный мусс "Дыхание осени"
В моей небольшой домашней библиотеке есть кулинарная книга «Секреты русского застолья». Она богато оформлена репродукциями картин русских художников, великолепными фотографиями блюд и замечательными цитатами из произведений русских писателей и поэтов.
Рецепты из этой книги на примете у меня были давно, а объявленный конкурс подтолкнул прочитать замечательную книгу Ивана Сергеевича Шмелёва «Лето Господне», да ещё не один раз, а дважды.
И когда я читала об антоновских яблоках, я поняла – мой рецепт будет из яблок. Обожаю осень, аромат опавших листьев и антоновских яблок, а ещё запах бархатцев и мяты.
Ну, а чтобы не нарушать условий конкурса, я подобрала стихотворение с упоминанием блюда, которое я хочу вам сегодня предложить.
Окунитесь с головой в осеннюю романтику и попробуйте нежнейший десерт «Дыхание осени»!
Иван Сергеевич Шмелёв
«Лето Господне»
Погода разгулялась, большое солнце. В столовую, на паркет, молодцы-плотники, в родовых рубахах, чистые, русые, ясноглазые, пахнущие березой банной, втаскивают огромный рогожный тюк с выпирающей из него соломой, и сразу слышно, как сладко запахло яблоком. Ляжешь на тюк - и дышишь: яблочными садами пахнет, деревней, волей. Не дождешься, когда распорют. Порется туго, глухо, - и вот, пучится из тюка солома, кругло в ней что-то золотится... - и катится по паркету яблоко, большое, золотое, цвета подсолнечного масла... пахнет как будто маслом, будто и апельсином пахнет, и маслится. Тычешься головой в солому, запустишь руки, и возятся под руками яблоки. И все запускают руки, все хотят выбрать крупное самое - "царя". Вся комната в соломе; под стульями, под диваном, под буфетом, - везде закатились яблоки. И кажется, что они живые, смотрят и улыбаются. Комната совсем другая, яблочная.
Ирина Нуар
из цикла "Влюбленный кулинар"
…Приятный вкус ингредиента -
первооснова аппетита,
но для конечности момента
должно быть тщательно всё взбито.
Рукой заманчиво колдуя,
губам готовим искушенье,
чтобы, подобно поцелую,
познать десерто- наслажденье.
Употреблять полезно муссы -
с бананом, кофе, шоколадом...
Ох, вездесущие французы -
изобрели сию усладу...
А вы, узревшие намеки,
читайте стих – и не взыщите...
Ведь сотворил все эти строки
влюбленный кулинар...уч-ти-те...
Сразу хочу сказать, что в книге подсмотрела только идею приготовления мусса, вишни и мяты в рецепте не было, а количество ингредиентов указывалось несколько иное. Но опытным путём получилось то, что получилось. И результат превзошёл все ожидания!
Для мусса нам понадобится:
-600 г. яблок (приблизительно 6-7 штук);
-1/2 стакана сахара (стакан 200-граммовый);
-2 стакана воды;
-2 ст.л. желатина;
-0,5 стакана холодной кипячёной воды;
-3-4 веточки мяты;
-10-15 ягодок вишни (20-25 ягодок чёрной смородины).
Приготовление.
Мусс готовится очень быстро, а поедается моментально, успев только-только подзастыть.
1. Яблоки тщательно моем. Острым ножом снимаем тоненько кожуру.
2. В 0,5 стакане холодной кипячёной воды замачиваем желатин. Пока будем заниматься дальнейшим приготовлением, он набухнет. У меня на это ушло минут 15. Если опасаетесь, что этого времени мало – замочите сначала желатин, а потом приступайте к дальнейшим действиям.
3. 2 стакана воды доводим до кипения, высыпаем туда сахар, перемешиваем. Кидаем кожуру от яблок и веточки мяты, предварительно оторвав от них красивые макушки. Кипятим этот компотик 5-7 минут.
Процеживаем через сито. В полученный отвар выкладываем разбухший желатин и нагреваем на слабом огне до полного растворения желатина. Не кипятить! Если есть возможность – вынесите на улицу или на балкон для быстрейшего остывания, если нет, то пусть остывает в комнате.
4. Очищенные яблоки трём на крупную тёрку.
5. Натёртые яблоки и слегка остывший желатиновый раствор помещаем в ёмкость для взбивания. Блендером взбиваем до однородной массы.
Если мусс будет двухцветный, то перед измельчением массы, её нужно разделить на 2 части. В одну из них добавить ягоды. Я использовала размороженные вишни. Если блендера нет, то этот этап можно пропустить. Но тогда мусс получится с кусочками яблок, не такой нежный и воздушный.
6. Теперь всю эту массу взбиваем миксером на большой скорости 10 минут. От этого мусс насытится воздухом и будет выглядеть как нежнейшее облачко.
7.В креманки раскладываем массу для мусса по принципу «Зебры» - на середину наливаем 1 ст.л. розовой массы, затем 1 ст.л. белой массы. И так до желаемого объёма.
Сверху украшаем листиками мяты.
8. Ставим в холодильник для застывания. В зависимости от желатина, десерт будет готов через 40 минут, максимум через 1,5 часа.
Вот и всё. Нежнейший мусс «Дыхание осени» готов. Если будете готовить его летом, то назовите мусс «Летняя прохлада». После обильных застолий или в жаркие летние дни, а также тем, кто следит за своей фигурой, а ещё маленьким деткам – этот десерт подходит как нельзя лучше.
Я готовила этот мусс 2 дня подряд, и съедался он моментально со словами восхищения от поедающих это великолепие.
Девочки, попробуйте обязательно этот простой, но изысканный десерт, и вы полюбите его так же, как и я, с первой ложки. А ещё полюбите запах осени, опавшей листвы, спелой антоновки, бархатцев и мяты.
Приятного аппетита!
В моей небольшой домашней библиотеке есть кулинарная книга «Секреты русского застолья». Она богато оформлена репродукциями картин русских художников, великолепными фотографиями блюд и замечательными цитатами из произведений русских писателей и поэтов.
Рецепты из этой книги на примете у меня были давно, а объявленный конкурс подтолкнул прочитать замечательную книгу Ивана Сергеевича Шмелёва «Лето Господне», да ещё не один раз, а дважды.
И когда я читала об антоновских яблоках, я поняла – мой рецепт будет из яблок. Обожаю осень, аромат опавших листьев и антоновских яблок, а ещё запах бархатцев и мяты.
Ну, а чтобы не нарушать условий конкурса, я подобрала стихотворение с упоминанием блюда, которое я хочу вам сегодня предложить.
Окунитесь с головой в осеннюю романтику и попробуйте нежнейший десерт «Дыхание осени»!
Иван Сергеевич Шмелёв
«Лето Господне»
Погода разгулялась, большое солнце. В столовую, на паркет, молодцы-плотники, в родовых рубахах, чистые, русые, ясноглазые, пахнущие березой банной, втаскивают огромный рогожный тюк с выпирающей из него соломой, и сразу слышно, как сладко запахло яблоком. Ляжешь на тюк - и дышишь: яблочными садами пахнет, деревней, волей. Не дождешься, когда распорют. Порется туго, глухо, - и вот, пучится из тюка солома, кругло в ней что-то золотится... - и катится по паркету яблоко, большое, золотое, цвета подсолнечного масла... пахнет как будто маслом, будто и апельсином пахнет, и маслится. Тычешься головой в солому, запустишь руки, и возятся под руками яблоки. И все запускают руки, все хотят выбрать крупное самое - "царя". Вся комната в соломе; под стульями, под диваном, под буфетом, - везде закатились яблоки. И кажется, что они живые, смотрят и улыбаются. Комната совсем другая, яблочная.
Ирина Нуар
из цикла "Влюбленный кулинар"
…Приятный вкус ингредиента -
первооснова аппетита,
но для конечности момента
должно быть тщательно всё взбито.
Рукой заманчиво колдуя,
губам готовим искушенье,
чтобы, подобно поцелую,
познать десерто- наслажденье.
Употреблять полезно муссы -
с бананом, кофе, шоколадом...
Ох, вездесущие французы -
изобрели сию усладу...
А вы, узревшие намеки,
читайте стих – и не взыщите...
Ведь сотворил все эти строки
влюбленный кулинар...уч-ти-те...
Сразу хочу сказать, что в книге подсмотрела только идею приготовления мусса, вишни и мяты в рецепте не было, а количество ингредиентов указывалось несколько иное. Но опытным путём получилось то, что получилось. И результат превзошёл все ожидания!
Для мусса нам понадобится:
-600 г. яблок (приблизительно 6-7 штук);
-1/2 стакана сахара (стакан 200-граммовый);
-2 стакана воды;
-2 ст.л. желатина;
-0,5 стакана холодной кипячёной воды;
-3-4 веточки мяты;
-10-15 ягодок вишни (20-25 ягодок чёрной смородины).
Приготовление.
Мусс готовится очень быстро, а поедается моментально, успев только-только подзастыть.
1. Яблоки тщательно моем. Острым ножом снимаем тоненько кожуру.
2. В 0,5 стакане холодной кипячёной воды замачиваем желатин. Пока будем заниматься дальнейшим приготовлением, он набухнет. У меня на это ушло минут 15. Если опасаетесь, что этого времени мало – замочите сначала желатин, а потом приступайте к дальнейшим действиям.
3. 2 стакана воды доводим до кипения, высыпаем туда сахар, перемешиваем. Кидаем кожуру от яблок и веточки мяты, предварительно оторвав от них красивые макушки. Кипятим этот компотик 5-7 минут.
Процеживаем через сито. В полученный отвар выкладываем разбухший желатин и нагреваем на слабом огне до полного растворения желатина. Не кипятить! Если есть возможность – вынесите на улицу или на балкон для быстрейшего остывания, если нет, то пусть остывает в комнате.
4. Очищенные яблоки трём на крупную тёрку.
5. Натёртые яблоки и слегка остывший желатиновый раствор помещаем в ёмкость для взбивания. Блендером взбиваем до однородной массы.
Если мусс будет двухцветный, то перед измельчением массы, её нужно разделить на 2 части. В одну из них добавить ягоды. Я использовала размороженные вишни. Если блендера нет, то этот этап можно пропустить. Но тогда мусс получится с кусочками яблок, не такой нежный и воздушный.
6. Теперь всю эту массу взбиваем миксером на большой скорости 10 минут. От этого мусс насытится воздухом и будет выглядеть как нежнейшее облачко.
7.В креманки раскладываем массу для мусса по принципу «Зебры» - на середину наливаем 1 ст.л. розовой массы, затем 1 ст.л. белой массы. И так до желаемого объёма.
Сверху украшаем листиками мяты.
8. Ставим в холодильник для застывания. В зависимости от желатина, десерт будет готов через 40 минут, максимум через 1,5 часа.
Вот и всё. Нежнейший мусс «Дыхание осени» готов. Если будете готовить его летом, то назовите мусс «Летняя прохлада». После обильных застолий или в жаркие летние дни, а также тем, кто следит за своей фигурой, а ещё маленьким деткам – этот десерт подходит как нельзя лучше.
Я готовила этот мусс 2 дня подряд, и съедался он моментально со словами восхищения от поедающих это великолепие.
Девочки, попробуйте обязательно этот простой, но изысканный десерт, и вы полюбите его так же, как и я, с первой ложки. А ещё полюбите запах осени, опавшей листвы, спелой антоновки, бархатцев и мяты.
Приятного аппетита!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Яблочный мусс "Дыхание осени"
Ну, вот! Конкурс продолжается! Так приятно, что кроме прозы Поэзия ! Татьяна - " русская душой" ты как всегда прекрасна !
Эти цветы - тебе!!!
Эти цветы - тебе!!!
Последний раз редактировалось: ПЕлена (21/10/2012, 14:10), всего редактировалось 1 раз(а)
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Яблочный мусс "Дыхание осени"
Леночка, спасибо! Ага, это точно, я "русская душой", всего бы Шмелёва сюда на конкурс поставила, "там русский дух, там Русью пахнет".
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Яблочный мусс "Дыхание осени"
Таня, какой прекрасный рецепт! Думаю, что он будет к месту в любое время года )) Очень красивый мусс, особенно в двухцветном исполнении!
"Лето Господне" открыла для себя во время учебы в университете, очень люблю это произведение, периодически перечитываю. Великолепная книга... Девочки, кто не читал - непременно прочтите!
"Лето Господне" открыла для себя во время учебы в университете, очень люблю это произведение, периодически перечитываю. Великолепная книга... Девочки, кто не читал - непременно прочтите!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Яблочный мусс "Дыхание осени"
Леночка, спасибо за тёплые слова, мне твоё мнение очень важно, и я рада, что это замечательное произведение так же близко тебе по духу, как и мне. Оно действительно стоит того, чтобы его перечитывать снова и снова.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Яблочный мусс "Дыхание осени"
Леночка, спасибо за цветы!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Яблочный мусс "Дыхание осени"
Таня, спасибо за доставленное удовольствие! Буду готовить, обязательно!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Яблочный мусс "Дыхание осени"
Танечка,я обалдела от всего показанного тобой! даже на фото вкусно! И стихи прямо в тему!!! Ты умничка!
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1005
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
Re: Яблочный мусс "Дыхание осени"
Спасибо, мамочка! Уверена на 100%- этот десерт для тебя, большого любителя яблок, обязательно попробуй! " longdesc="67" />
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Яблочный мусс "Дыхание осени"
Сейчас едем в город накуплю яблок и вечером сделаю.
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1005
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
Re: Яблочный мусс "Дыхание осени"
Отлично! Будем ждать твой яблочный мусс!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Яблочный мусс "Дыхание осени"
Танечка,спасибо за доставленное удовольствие.Очень понравился двухцветный мусс. Фото такие красивые.И описание блюд замечательное.
Милочка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 711
Возраст : 67
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14
Re: Яблочный мусс "Дыхание осени"
Татьянин мусс яблочный меня просто покорил. Люблю Шмелева. Сейчас сделаю мусс, достану книгу "Лето Господне"и забуду обо всем на свете... Спасибо,Танечка!
АПЕЛЬСИНКА- новичок
- Количество сообщений : 147
Возраст : 37
Географическое положение : казахстан
Дата регистрации : 2012-07-20
Re: Яблочный мусс "Дыхание осени"
Танюша, изумительно - текст, фото, предвкушение лакомства! Жаль, антоновки у нас не бывает, а китайских аналогов нет.
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Яблочный мусс "Дыхание осени"
Как же все красиво. Девочки, вы такие умницы.
Лариса К.- поваренок
- Количество сообщений : 287
Возраст : 50
Географическое положение : Барнаул
Дата регистрации : 2010-04-02
Re: Яблочный мусс "Дыхание осени"
Мусс хочу... Вот только антоновки у нас в продаже не бывает Таня , а можно её заменить сортом Семиренко ? Это крупные зеленые яблоки , с кисло-сладкой плотной мякотью...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Яблочный мусс "Дыхание осени"
Оля, да, можно и другие яблоки, семеринко подойдёт, они же с кислинкой, а значит подойдут для мусса.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Яблочный мусс "Дыхание осени"
Танечка, милая, сотворить такую красоту не каждой из нас под силу
Елена Филиппова- повар
- Количество сообщений : 450
Возраст : 58
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11
Re: Яблочный мусс "Дыхание осени"
А тёща моего сына готовит подобный мусс из банки консервированных ананасов. Фрукты идут в основу, а жидкость смешивается с желатином. Вкусно!
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Яблочный мусс "Дыхание осени"
Танечка, я готовила твой мусс. Просто отзыв сразу не написала так, как не успела сфотографировать (все мигом смели). Мусс вкуснейший!!! Легкий и полезный. Для моего младшего сына- просто находка.Я его делала из своих яблок. Но вот только проблема в том , что у нас летний сорт и они долго не лежат. Я хотела спросить: можно ли такой мусс заготовить на зиму? Может кто-нибудь знает как это правильно сделать?
LanaS- новичок
- Количество сообщений : 76
Возраст : 52
Географическое положение : г.Иркутск
Дата регистрации : 2011-10-11
Re: Яблочный мусс "Дыхание осени"
Ну вот, Танюшка подоспела со своим муссом!
Таня,завтра буду делать!И по виду его достаточно понять что он воздушный и нежный!
Таня,а сахара хватит?У меня то яблок в этом году нет,матушка передала мешок каких-то подозрительно зеленых и мелких.Буду ваять из них!
Таня,завтра буду делать!И по виду его достаточно понять что он воздушный и нежный!
Таня,а сахара хватит?У меня то яблок в этом году нет,матушка передала мешок каких-то подозрительно зеленых и мелких.Буду ваять из них!
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1005
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
Re: Яблочный мусс "Дыхание осени"
Мамочка, рада, что мусс понравился, я это знала, ты у нас большой любитель яблок, так что это блюдо для тебя!
Девочки, всем спасибо, кто приготовил и собирается готовить мусс. Вкусы у всех разные, но приятно, что доверили и приготовили. Спасибо.
Насчёт мяты хочу вам сказать. Мята особенным образом оттеняет яблочный вкус и аромат, придаёт тонкий аромат и холодок во вкусе. Если мяты у вас нет, то добавьте немного лимнной цедры или мятных капелек, которые продаются в аптеке. Можно использовать мелиссу лимонную. Но в любом случае оттенить яблоко нужно, только тогда мусс будет именно таким, каким я его описала.
Девочки, всем спасибо, кто приготовил и собирается готовить мусс. Вкусы у всех разные, но приятно, что доверили и приготовили. Спасибо.
Насчёт мяты хочу вам сказать. Мята особенным образом оттеняет яблочный вкус и аромат, придаёт тонкий аромат и холодок во вкусе. Если мяты у вас нет, то добавьте немного лимнной цедры или мятных капелек, которые продаются в аптеке. Можно использовать мелиссу лимонную. Но в любом случае оттенить яблоко нужно, только тогда мусс будет именно таким, каким я его описала.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Яблочный мусс "Дыхание осени"
Не делала никогда муссы, пудинги и т. п. Не хотелось возиться с взбиванием и пр. А тут Танюша Конькова показала мастер-класс, вроде ничего сложного, и продукты все есть. Не совсем поняла, зачем яблоки на терке тереть? начала тереть и возникла мысль: ведь блендер все равно перемелет. Порезала кусочками, покидала в чашу. Ягоды брала - вишни из варенья. Мяту брала сухую, ох и аромат стоял,когда варила! Мы с дочей ели, наслаждались.
Танюша, не обижайся, но мое мнение - мужчины могут оценить сей шедевр только если они сами поваром работают, и им надо сделать какое-то блюдо хоть из ничего. А простым мужланам надо мясо. Зато себя любимую этим десертом можно побаловать почаще! Спасибо, Танюша, за рецепт!
Танюша, не обижайся, но мое мнение - мужчины могут оценить сей шедевр только если они сами поваром работают, и им надо сделать какое-то блюдо хоть из ничего. А простым мужланам надо мясо. Зато себя любимую этим десертом можно побаловать почаще! Спасибо, Танюша, за рецепт!
Tamara- повар
- Количество сообщений : 531
Возраст : 53
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18
Re: Яблочный мусс "Дыхание осени"
Тамара, ну, конечно, мужикам мясо надо, кто б спорил. Мои тоже этот мусс ели после обильного мясного ужина, муссом уж точно мужика не накормишь. А то, что вам понравился муссик- очень приятно, спасибо, что приготовила, за фото спасибо!
А насчёт того, зачем яблоки тереть на тёрке- даже и не задумывалась, как в книге вычитала, так и сделала, а ведь действительно, можно порезать просто и блендером взбить. Спасибо за идею, в следующий раз так и сделаю.
А насчёт того, зачем яблоки тереть на тёрке- даже и не задумывалась, как в книге вычитала, так и сделала, а ведь действительно, можно порезать просто и блендером взбить. Спасибо за идею, в следующий раз так и сделаю.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Страница 1 из 2 • 1, 2
Похожие темы
» Мусс из курицы
» Трехслойный мусс
» Яблочный десерт
» Салат "Калейдоскоп осени"
» Мусс из тунца на абрикосах
» Трехслойный мусс
» Яблочный десерт
» Салат "Калейдоскоп осени"
» Мусс из тунца на абрикосах
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Вчера в 23:50 автор Elkena
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас