Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Фаршированная курочка EmptyВчера в 11:07 автор Елена Казак

» Лучшие рецепты наших читателей
Фаршированная курочка Empty25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька

» Наши праздники
Фаршированная курочка Empty24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак

» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
Фаршированная курочка Empty10/4/2024, 16:39 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
Фаршированная курочка Empty10/4/2024, 16:33 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
Фаршированная курочка Empty10/4/2024, 16:30 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
Фаршированная курочка Empty10/4/2024, 15:51 автор Ариша35

» Домашняя кулинарная энциклопедия
Фаршированная курочка Empty10/4/2024, 15:42 автор Ариша35

» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
Фаршированная курочка Empty10/4/2024, 15:36 автор Ариша35

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Фаршированная курочка

Участников: 3

Перейти вниз

Фаршированная курочка Empty Re: Фаршированная курочка

Сообщение автор Galinaind 26/2/2011, 00:37

Промываю рис, заливаю холодной водой (воды выше уровня риса на два пальца) солю и ставлю варить. Как закипело – убавляю на самый маленький огонь, прикрываю крышкой и все это минут 5 варится. Затем выключаю огонь и чуть остывший рис порциями кладу в сито и промываю под теплой водой, помешивая ложкой. Рис получается чуть недоваренный. Рисовая основа готова и «делай с ней что хошь»…
Тефтели, котлеты, голубцы (традиционные и ленивые); использую в качестве начинки в пироги и в курочку. Варю вкуснющую рисовую кашу: 2/3 горшочка заполняю рисом, заливаю кипящим молоком, чуть маслица – закрываю крышкой и в духовку холодную на средний огонь. Минут через 15 выключаю духовку, как остынет – каша готова… В кашу перед варкой можно добавить натертую на крупной терке тыкву, морковь; распаренный изюм, курагу, чернослив и т.д. Молоко можно разбавить водой. Сахар кладу по вкусу, но после приготовления, т.к у мамы диабед… Можно в тарелку мед добавить, варенье, яблочко и т.д. Очень вкусно с вареньем из райских яблок…

Фаршированная курочка
Начинка для курочки: слегка пережарить репчатый лук, морковь (натереть на крупной терке) на растит. масле. Чуть присолить. Если есть, то пережарить грибы… Добавить рис. Примерно в равных пропорциях риса и зажарки. Пробую на вкус. Добавить соль, специи для плова или любые другие. Лично я немного кладу специй. Начиняю тушку курицы. Курочку сверху смазываю майонезом или сметаной, кладу в пакет для запекания или фольгу, ставлю в холодную духовку. Включаю на средний огонь. Минут через 30-40 (пойдет ароматнейший запах) вынимаю из духовки, раскрываю, поливаю курочку образовавшимся соком и опять в духовку для зарумянивания. Получается готовое второе блюдо, которое и в горячем и в холодном виде очень вкусно. Можно с собой взять на природу, пока готовится костер для шашлыка, вы уже немного перекусили-подкрепились… А на природе аппетит всегда отменный.
Тушку курицы заливаю часа на 2-3 холодной водой, поменяю несколько раз. Затем промою, натру солью, чесноком и специями для курицы изнутри и снаружи. Приятного всем аппетита.


Последний раз редактировалось: Galina (26/2/2011, 00:43), всего редактировалось 1 раз(а)
Galinaind
Galinaind
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Фаршированная курочка Empty Re: Фаршированная курочка

Сообщение автор Ольга Ульянова 26/2/2011, 00:42

Ой, как аппетитно написано, Галина Васильевна! На завтрак у нас будет каша в горшочках! Спасибо!
Ольга Ульянова
Ольга Ульянова
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1800
Возраст : 59
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Фаршированная курочка Empty Re: Фаршированная курочка

Сообщение автор Galinaind 26/2/2011, 00:48



Последний раз редактировалось: Galina (12/5/2011, 20:46), всего редактировалось 1 раз(а)
Galinaind
Galinaind
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Фаршированная курочка Empty Фаршированная курочка

Сообщение автор Елена Казак 7/3/2011, 08:01

У Дж. Оливера я "слизала" идею. Когда запекаешь целую курицу, в брюшко надо засунуть лимон, который прогреть в кипящей воде 10-12 минут, вслед добавить в чрево птички травки- розмарин, шалфей и пр.Сверху натереть солью, перцем, завернуть птичку в фольгу и запекать в духовке при 200 град. около часа, если птичка небольшая. Вареный горячий лимон придает не только пикантный вкус, но и позволяет сократить время приготовления. А если эту курицу завернуть в несколько газетных слоев, то спокойно можно взять с собой на пикник- она довольно долго сохраняет ся теплой (если поляна не далеко).
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6981
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения