Поиск
Последние темы
Фаршированная курочка
Участников: 3
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Re: Фаршированная курочка
Промываю рис, заливаю холодной водой (воды выше уровня риса на два пальца) солю и ставлю варить. Как закипело – убавляю на самый маленький огонь, прикрываю крышкой и все это минут 5 варится. Затем выключаю огонь и чуть остывший рис порциями кладу в сито и промываю под теплой водой, помешивая ложкой. Рис получается чуть недоваренный. Рисовая основа готова и «делай с ней что хошь»…
Тефтели, котлеты, голубцы (традиционные и ленивые); использую в качестве начинки в пироги и в курочку. Варю вкуснющую рисовую кашу: 2/3 горшочка заполняю рисом, заливаю кипящим молоком, чуть маслица – закрываю крышкой и в духовку холодную на средний огонь. Минут через 15 выключаю духовку, как остынет – каша готова… В кашу перед варкой можно добавить натертую на крупной терке тыкву, морковь; распаренный изюм, курагу, чернослив и т.д. Молоко можно разбавить водой. Сахар кладу по вкусу, но после приготовления, т.к у мамы диабед… Можно в тарелку мед добавить, варенье, яблочко и т.д. Очень вкусно с вареньем из райских яблок…
Фаршированная курочка
Начинка для курочки: слегка пережарить репчатый лук, морковь (натереть на крупной терке) на растит. масле. Чуть присолить. Если есть, то пережарить грибы… Добавить рис. Примерно в равных пропорциях риса и зажарки. Пробую на вкус. Добавить соль, специи для плова или любые другие. Лично я немного кладу специй. Начиняю тушку курицы. Курочку сверху смазываю майонезом или сметаной, кладу в пакет для запекания или фольгу, ставлю в холодную духовку. Включаю на средний огонь. Минут через 30-40 (пойдет ароматнейший запах) вынимаю из духовки, раскрываю, поливаю курочку образовавшимся соком и опять в духовку для зарумянивания. Получается готовое второе блюдо, которое и в горячем и в холодном виде очень вкусно. Можно с собой взять на природу, пока готовится костер для шашлыка, вы уже немного перекусили-подкрепились… А на природе аппетит всегда отменный.
Тушку курицы заливаю часа на 2-3 холодной водой, поменяю несколько раз. Затем промою, натру солью, чесноком и специями для курицы изнутри и снаружи. Приятного всем аппетита.
Тефтели, котлеты, голубцы (традиционные и ленивые); использую в качестве начинки в пироги и в курочку. Варю вкуснющую рисовую кашу: 2/3 горшочка заполняю рисом, заливаю кипящим молоком, чуть маслица – закрываю крышкой и в духовку холодную на средний огонь. Минут через 15 выключаю духовку, как остынет – каша готова… В кашу перед варкой можно добавить натертую на крупной терке тыкву, морковь; распаренный изюм, курагу, чернослив и т.д. Молоко можно разбавить водой. Сахар кладу по вкусу, но после приготовления, т.к у мамы диабед… Можно в тарелку мед добавить, варенье, яблочко и т.д. Очень вкусно с вареньем из райских яблок…
Фаршированная курочка
Начинка для курочки: слегка пережарить репчатый лук, морковь (натереть на крупной терке) на растит. масле. Чуть присолить. Если есть, то пережарить грибы… Добавить рис. Примерно в равных пропорциях риса и зажарки. Пробую на вкус. Добавить соль, специи для плова или любые другие. Лично я немного кладу специй. Начиняю тушку курицы. Курочку сверху смазываю майонезом или сметаной, кладу в пакет для запекания или фольгу, ставлю в холодную духовку. Включаю на средний огонь. Минут через 30-40 (пойдет ароматнейший запах) вынимаю из духовки, раскрываю, поливаю курочку образовавшимся соком и опять в духовку для зарумянивания. Получается готовое второе блюдо, которое и в горячем и в холодном виде очень вкусно. Можно с собой взять на природу, пока готовится костер для шашлыка, вы уже немного перекусили-подкрепились… А на природе аппетит всегда отменный.
Тушку курицы заливаю часа на 2-3 холодной водой, поменяю несколько раз. Затем промою, натру солью, чесноком и специями для курицы изнутри и снаружи. Приятного всем аппетита.
Последний раз редактировалось: Galina (26/2/2011, 00:43), всего редактировалось 1 раз(а)
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Фаршированная курочка
Ой, как аппетитно написано, Галина Васильевна! На завтрак у нас будет каша в горшочках! Спасибо!
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Фаршированная курочка
Последний раз редактировалось: Galina (12/5/2011, 20:46), всего редактировалось 1 раз(а)
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Фаршированная курочка
У Дж. Оливера я "слизала" идею. Когда запекаешь целую курицу, в брюшко надо засунуть лимон, который прогреть в кипящей воде 10-12 минут, вслед добавить в чрево птички травки- розмарин, шалфей и пр.Сверху натереть солью, перцем, завернуть птичку в фольгу и запекать в духовке при 200 град. около часа, если птичка небольшая. Вареный горячий лимон придает не только пикантный вкус, но и позволяет сократить время приготовления. А если эту курицу завернуть в несколько газетных слоев, то спокойно можно взять с собой на пикник- она довольно долго сохраняет ся теплой (если поляна не далеко).
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Похожие темы
» Чешская кухня. Курочка фаршированная по-чешски
» Курочка для настоящего Мачо
» Скумбрия фаршированная
» Салат "Курочка Ряба"
» Курочка с кабачками в сметане
» Курочка для настоящего Мачо
» Скумбрия фаршированная
» Салат "Курочка Ряба"
» Курочка с кабачками в сметане
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас