Поиск
Последние темы
Курочка для настоящего Мачо
Участников: 5
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Курочка для настоящего Мачо
Курочка для настоящего Мачо
Как родился этот рецепт? Какие он имеет корни? Если честно, то сама не знаю… Так как родился он на простенькой кухне в г.Норильске. Смесь китайской, испанской и грузинской кухни в одном рецепте.
Мне он напоминает Фламенко. Название данного танца по одной из версий произошло от латинского слова, которое обозначает "огонь"
В голове звучит гитарная музыка, и вот уже замелькали в воздухе гибкие руки. Я прищелкиваю пальчиками и стучу деревянной лопаткой словно кастаньетами, отбивают ритм пяточками (в идеале каблуками) и ладонями. Звенят длинные серьги, шуршит кухонный фартук и готовится блюдо...
Мне он напоминает Фламенко. Название данного танца по одной из версий произошло от латинского слова, которое обозначает "огонь"
В голове звучит гитарная музыка, и вот уже замелькали в воздухе гибкие руки. Я прищелкиваю пальчиками и стучу деревянной лопаткой словно кастаньетами, отбивают ритм пяточками (в идеале каблуками) и ладонями. Звенят длинные серьги, шуршит кухонный фартук и готовится блюдо...
Количество и состав ингредиентов:
- Куриная голень – 1 кг (можно курицу или окорочек, также можно заменить на 800 гр. филе птицы)
- измельченный сушеный острый перец – 3 ч.л. (НО!!! необходимо варьировать. Иногда перец попадается не очень острый и тогда его добавляем больше, или наоборот он очень ядреный, тогда уменьшаем количество)
Я использовала такой перец (фото из интернета, так как у меня уже нет этикетки). Но можно использовать любой острый высушенный перец, в том числе и чили.
- 100 мл соевого соуса (выбираем по своему вкусу, но чтобы он был вкусный, а не прогорклый)
- 100 мл горячей воды - кипятка
- 1 ч.л. меда (я пробовала с разными, со всеми вкусно)
- 1,5 ч.л. приправы для сациви
- 1 ч.л. соли
Фото:
Описание процесса приготовления:
1. Приготовить соус для маринада: смешать воду, соевый соус, мед, сациви, соль, перец. Все перемешать.
2. Выложить голень в кастрюлю с толстым дном (можно сковородку глубокую с толстым дном или казан), залить соусом. Перемешать голень.
В идеале голень должна быть размороженная, но так как у меня всегда не хватает терпения, то я мою замороженную голень и заливаю ее соусом.
3. Достаточно мариновать 30 минут, но я практически всегда оставляю на ночь в холодильнике. Периодически голень перемешивать, чтобы мясо пропитывалось равномерно.
4. Поставить кастрюлю на плиту, закрыть крышкой и тушить на среднем огне 40 минут.
5. В качестве гарнира подходят: картофельное пюре, рожки или гречка.
P.S. Отклонения от рецепта, так сказать от "русиш туристов", то есть от наших знакомых
- Для людей любящих лук, можно в маринад добавить репчатый лук порезанный соломкой, но не меньше двух средних головок.
- Можно в кастрюлю за 10 минут до окончания добавить 2 ст.л. сметаны или майонеза
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Курочка для настоящего Мачо
Весьма остренько )))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Курочка для настоящего Мачо
Вот и еще один рецепт приготовления курицы! Я бы для себя лук точно добавила. О приправах для сациви в первый раз слышу, надо будет на рынке поинтересоваться.
Inga- повар
- Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21
Re: Курочка для настоящего Мачо
Наташа, мне понравился рецепт, оригинальный маринад.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Курочка для настоящего Мачо
Мне тоже понравился рецепт. Спасибо, Наташа, за еще один "куриный" рецепт! Прямо сейчас бы замариновала окорочка на завтра, если бы была такая приправа "для сациви" . И если бы кто-нибудь оторвал меня от компа!
А если серьезно - что входит в эту приправу и можно ли ее чем-то заменить?
А если серьезно - что входит в эту приправу и можно ли ее чем-то заменить?
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Курочка для настоящего Мачо
Ой, девочки.
Я познакомилась с этой приправой благодаря Оле Колтуновой, она мне ее в присылала в подарок. Она мне так понравилась, что я потом ее купила в Анапе в отделе специй. Она продается в любом специализированном отделе специй и называют ее или "Сациви" или "Для сациви".
Если таких отделов нет, то можно заменить сбором приправ, на которых написано "Для курицы", но будет лучше, если это будет сбор, который идет с мельницей и измельчается сразу перед добавкой. Хотя вкус курицы уже меняется.
Честно, я сама не знаю, что туда входит. Но интернет выдал вот что "В данной приправе преобладает свежее - молотый уцхо - сунели, имеретинский шафран, кориандр, сухая аджика и ореховая пряная приправа"
Я познакомилась с этой приправой благодаря Оле Колтуновой, она мне ее в присылала в подарок. Она мне так понравилась, что я потом ее купила в Анапе в отделе специй. Она продается в любом специализированном отделе специй и называют ее или "Сациви" или "Для сациви".
Если таких отделов нет, то можно заменить сбором приправ, на которых написано "Для курицы", но будет лучше, если это будет сбор, который идет с мельницей и измельчается сразу перед добавкой. Хотя вкус курицы уже меняется.
Честно, я сама не знаю, что туда входит. Но интернет выдал вот что "В данной приправе преобладает свежее - молотый уцхо - сунели, имеретинский шафран, кориандр, сухая аджика и ореховая пряная приправа"
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Курочка для настоящего Мачо
Наташа, спасибо тебе за рецепт, хотя у меня состав маринада немного изменился, не было соевого соуса и приправы для сациви, добавила чайную ложку хмели-сунели, 2см тертого имбиря и полчайной ложки красного молотого перца. А ещё почему-то вместо чайной ложки, положила столовую мёда. Готовила в мульте на тушении, ну очень вкусная курочка. У меня Никита, очень редко весь кусочек курицы съедает, а эта ему очень понравилась.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Курочка для настоящего Мачо
Сациви можно вполне можно заменять хмели-сунели. А меда можно и побольше. Просто у меня не сильно любят мед и я его всегда добавляю мало.
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Похожие темы
» Фаршированная курочка
» Курочка в "ажуре"
» Салат "Курочка Ряба"
» Курочка с кабачками в сметане
» "Ленивая" курочка
» Курочка в "ажуре"
» Салат "Курочка Ряба"
» Курочка с кабачками в сметане
» "Ленивая" курочка
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас