Поиск
Последние темы
"Ленивая" курочка
+5
Tane4ka
Elkena
Татьяна999
Т Людмила
Фрау Дерид
Участников: 9
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
"Ленивая" курочка
Девочки, хочу вам предложить рецепт курочки. который готовит моя подруга Олечка (Имбирь).
Рецепт взят с форума Say7.
«Ленивая» курочка
Ингредиенты: куриная грудка – 500-600гр.(или другие куриные части – по желанию), 2 среднего размера луковицы, 2-3 зубчика чеснока, любая зелень. Соль, перец, специи для куры.
Лук режем полукольцами или кубиками. Чеснок мелко режем. Складываем на дно кастрюли. Кастрюлю надо брать с толстым дном, нержавейку или утятницу (гусятницу).
В принципе, это все – сверху лука и чеснока выкладывается грудка, но при желании можно на слой лука положить и помидорчики, и болгарский перчик, и яблочко – фантазия безгранична. Я делала с разными компонентами. Хочу сказать, что и без всех этих добавок (только с луком и чесноком) курочка изумительно вкусная. В этот раз я добавила дольки яблочка и горсть изюма.
Сверху укладываем грудку (или другие куриные части), которую предварительно натираем солью, перцем и любимыми специями. Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Закрываем крышкой и ставим на плиту, на самую минимальную мощность или минимальный огонь.
Курочка должна немного «попыхивать». Ни вода, ни масло не добавляются. Курица тушится в собственном соку. Тушить грудку надо ~ 40-45мин. Ничего не надо мешать, и переворачивать. Можно поглядывать за ней, но у меня никаких проблем не возникало – ничего не пригорает, спокойно томится, издавая замечательные ароматы.
Вот фото готовой грудки, видно сколько жидкости образовалось при тушении.
Такую курочку можно есть и в горячем виде, и в холодном. С гарниром и без. Я люблю в холодном виде. Кстати, лук тоже очень вкусный!
И текст и фото Олечкины.
Рецепт взят с форума Say7.
«Ленивая» курочка
Ингредиенты: куриная грудка – 500-600гр.(или другие куриные части – по желанию), 2 среднего размера луковицы, 2-3 зубчика чеснока, любая зелень. Соль, перец, специи для куры.
Лук режем полукольцами или кубиками. Чеснок мелко режем. Складываем на дно кастрюли. Кастрюлю надо брать с толстым дном, нержавейку или утятницу (гусятницу).
В принципе, это все – сверху лука и чеснока выкладывается грудка, но при желании можно на слой лука положить и помидорчики, и болгарский перчик, и яблочко – фантазия безгранична. Я делала с разными компонентами. Хочу сказать, что и без всех этих добавок (только с луком и чесноком) курочка изумительно вкусная. В этот раз я добавила дольки яблочка и горсть изюма.
Сверху укладываем грудку (или другие куриные части), которую предварительно натираем солью, перцем и любимыми специями. Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Закрываем крышкой и ставим на плиту, на самую минимальную мощность или минимальный огонь.
Курочка должна немного «попыхивать». Ни вода, ни масло не добавляются. Курица тушится в собственном соку. Тушить грудку надо ~ 40-45мин. Ничего не надо мешать, и переворачивать. Можно поглядывать за ней, но у меня никаких проблем не возникало – ничего не пригорает, спокойно томится, издавая замечательные ароматы.
Вот фото готовой грудки, видно сколько жидкости образовалось при тушении.
Такую курочку можно есть и в горячем виде, и в холодном. С гарниром и без. Я люблю в холодном виде. Кстати, лук тоже очень вкусный!
И текст и фото Олечкины.
Последний раз редактировалось: Фрау Дерид (6/11/2010, 19:48), всего редактировалось 1 раз(а)
Фрау Дерид- повар
- Количество сообщений : 417
Возраст : 51
Географическое положение : Кубань
Дата регистрации : 2010-06-25
Re: "Ленивая" курочка
Танечка,спасибо за рецепт.
Готовила сегодня курочку.Вкусно!Только томить мне пришлось дольше где то часа 1,5.Может из за курочки?Она у меня домашняя была.А так вкусно!И запах такой!!!!
Рецепт простой и может выручить,когда некогда стоять у плиты.Я тушила в утятнице.
Готовила сегодня курочку.Вкусно!Только томить мне пришлось дольше где то часа 1,5.Может из за курочки?Она у меня домашняя была.А так вкусно!И запах такой!!!!
Рецепт простой и может выручить,когда некогда стоять у плиты.Я тушила в утятнице.
Т Людмила- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1307
Возраст : 57
Географическое положение : россия
Дата регистрации : 2011-10-26
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: "Ленивая" курочка
А ведь я такую курочку как-то уже готовила и хвалила в ужинах, что вкусная получилась. Моя благодарность автору и еще конечно буду готовить такую курочку не раз.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: "Ленивая" курочка
Я раньше часто готовила курицу по похожему рецепту, но потом так своих закормила, что попросили не готовить больше Поэтому уже несколько лет от нее "отдыхали". Этот рецепт, правда, немного отличается. Готовила из куриных голеней (что было в наличии), лука положила гораздо больше, чем в рецепте - муж всегда просит положить побольше "сока", но сока практически не образовалось... Но все равно получилось вкусно, спасибо Тане за рецепт!!
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: "Ленивая" курочка
Часто готовила почти также, но с маслом. Поэтому вчера тоже по привычке чуть не добавила. Получилось вкусно. Мне очень понравилось.
Конечно я теперь почти всегда буду так готовить по быстрому, только еще любимые приправы добавлять. Сам способ супер!!!
А когда она попыхивала, то ароматы были восхитительные!
Конечно я теперь почти всегда буду так готовить по быстрому, только еще любимые приправы добавлять. Сам способ супер!!!
А когда она попыхивала, то ароматы были восхитительные!
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: "Ленивая" курочка
Приготовила вчера курочку, очень нам понравилась! Теперь частенько буду так готовить! Спасибо за рецепт!
Галина- поваренок
- Количество сообщений : 154
Возраст : 50
Географическое положение : Абакан
Дата регистрации : 2009-08-03
Re: "Ленивая" курочка
Рецепт действительно простой и думаю вкусный! Его можно использовать при готовке в мультиварке. По крайней мере тут уж точно есть кому присмотреть за курочкой!
Галинка- новичок
- Количество сообщений : 37
Возраст : 60
Географическое положение : Пермский край
Дата регистрации : 2009-08-04
Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19
Похожие темы
» Куличи "Русский" и "Сдобный"
» Ленивая пахлава
» Фаршированная курочка
» Хлеб "Пекарь Жак" с прованскими травами" от sasha
» Курочка для настоящего Мачо
» Ленивая пахлава
» Фаршированная курочка
» Хлеб "Пекарь Жак" с прованскими травами" от sasha
» Курочка для настоящего Мачо
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас