Поиск
Последние темы
Хлеб "Пекарь Жак" с прованскими травами" от sasha
Участников: 5
Страница 1 из 1
Хлеб "Пекарь Жак" с прованскими травами" от sasha
На необъятных просторах интернета нашла рецепт хлеба. Испекла, хотя и думала, что муж есть такой не будет. А ему наоборот понравился. Называется " Хлеб "Пекарь Жак" с прованскими травами".
800 г пшеничной муки, 30 г дрожжей, 3 ч.л. сахара, 1 десертная ложка соли, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. уксуса, 2 ст. л. готовой смеси пряностей "Прованские травы".
1.Развести дрожжи в 1 стакане чуть теплой воды. Замесить тесто, смешав муку, растворенные дрожжи, еще 1 стакан воды, сахар, соль, оливковое масло и уксус.(Вместо воды можно взять молочную сыворотку, исключив уксус)
2.Добавить в опару прованские травы, вымесит тесто, разложить в 2 смазанные маслом формы. Дать подойти 40 минут.
3.Смазать хлеб сверху оливковым маслом.Печь в духовке 1 час при умеренной температуре.
Это в оригинале. Я брала половину порции. Дрожжи сухие. Оливковое масло заменила на подсолнечное без запаха. Уксус взяла яблочный, развела с водой 1:1.Смесь трав фирмы "Волшебное дерево".Все сразу с травами загрузила в хлебопечку, режим "тесто".У меня этот режим 1 час 5 мину. Потом подержала еще в хлебопечке 40 минут. Сформовала буханочку, в хлебную форму и в духовку. Запах трав на кухне уже 3-й день. опробуйте! Наверное можно печь и в хлебопечке, но у меня режим 4 часа, а так вышло побыстрее.
800 г пшеничной муки, 30 г дрожжей, 3 ч.л. сахара, 1 десертная ложка соли, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. уксуса, 2 ст. л. готовой смеси пряностей "Прованские травы".
1.Развести дрожжи в 1 стакане чуть теплой воды. Замесить тесто, смешав муку, растворенные дрожжи, еще 1 стакан воды, сахар, соль, оливковое масло и уксус.(Вместо воды можно взять молочную сыворотку, исключив уксус)
2.Добавить в опару прованские травы, вымесит тесто, разложить в 2 смазанные маслом формы. Дать подойти 40 минут.
3.Смазать хлеб сверху оливковым маслом.Печь в духовке 1 час при умеренной температуре.
Это в оригинале. Я брала половину порции. Дрожжи сухие. Оливковое масло заменила на подсолнечное без запаха. Уксус взяла яблочный, развела с водой 1:1.Смесь трав фирмы "Волшебное дерево".Все сразу с травами загрузила в хлебопечку, режим "тесто".У меня этот режим 1 час 5 мину. Потом подержала еще в хлебопечке 40 минут. Сформовала буханочку, в хлебную форму и в духовку. Запах трав на кухне уже 3-й день. опробуйте! Наверное можно печь и в хлебопечке, но у меня режим 4 часа, а так вышло побыстрее.
sasha- поваренок
- Количество сообщений : 199
Возраст : 58
Географическое положение : Ставропольский край
Дата регистрации : 2010-02-03
sasha- поваренок
- Количество сообщений : 199
Возраст : 58
Географическое положение : Ставропольский край
Дата регистрации : 2010-02-03
Re: Хлеб "Пекарь Жак" с прованскими травами" от sasha
Саша, интересный рецепт хлебушка, сейчас же и загружу в ХП, потом расскажу, что у меня получилось. Хочется испечь что-то новенькое, хотя рецепты для ХП в инструкции хорошие, но потянуло на разнообразие. Да ещё и ингредиенты постные, самое что нужно. А фото вообще все сомнения развеяло!Спасибо за рецепт!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Хлеб "Пекарь Жак" с прованскими травами" от sasha
Очень интересный рецептик. Вот только одна проблема, у нас не продают Прованских трав. Саша не могла бы ты написать, что входит в состав этих трав. Может из наших можно, что-то по отдельности подобрать?
olya- новичок
- Количество сообщений : 133
Географическое положение : г. Брест
Дата регистрации : 2010-12-07
Re: Хлеб "Пекарь Жак" с прованскими травами" от sasha
Прованские травы: базилик,иссоп,майоран,мята,орегано,зелень петрушки,зелень сельдерея,розмарин,чабер,шалфей,эстрагон(тархун).
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Хлеб "Пекарь Жак" с прованскими травами" от sasha
Рецептик интересный. Завтра испробую.
Милочка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 711
Возраст : 67
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14
Re: Хлеб "Пекарь Жак" с прованскими травами" от sasha
Саша, принесла тебе отчёт о проделанной работе и слова благодарности за рецепт. Хлебушек ароматный вышел, нежный, пористый, румяный. Единственное, у меня не оказалось прованских трав, поэтому добавила отдельно розмарин, базилик и приправу универсальную, где есть и майоран и другие составляющие. Но переборщила я с приправками, нужно было поменьше, но это уже я виновата, нечего было сыпать щедрой рукой.
Я пекла в ХП на режиме "Основной". Напишу раскладку, которой я пользовалась, может пригодится кому. Чашка объёмом 230 мл.
1 чашка+3 ст.л. воды;
3 чашки муки;
1 ч.л. соли без горочки;
1 ст.л. сахара;
1 ст.л. оливкового масла;
1 ч.л. уксуса 9%;
1 ст.л. смеси "Прованские травы" (вот тут я и промахнулась, нужно было всего 1 ч.л., но это на мой вкус);
1,5 ч.л. дрожжей (я добавила 2 ч.л., поскольку дрожжей HAAS расход больше, чем к примеру саф-момент, уже проверено лично).
А вот и сам хлебушек, угощайтесь. Саша, спасибо за рецептик!
Я пекла в ХП на режиме "Основной". Напишу раскладку, которой я пользовалась, может пригодится кому. Чашка объёмом 230 мл.
1 чашка+3 ст.л. воды;
3 чашки муки;
1 ч.л. соли без горочки;
1 ст.л. сахара;
1 ст.л. оливкового масла;
1 ч.л. уксуса 9%;
1 ст.л. смеси "Прованские травы" (вот тут я и промахнулась, нужно было всего 1 ч.л., но это на мой вкус);
1,5 ч.л. дрожжей (я добавила 2 ч.л., поскольку дрожжей HAAS расход больше, чем к примеру саф-момент, уже проверено лично).
А вот и сам хлебушек, угощайтесь. Саша, спасибо за рецептик!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Хлеб "Пекарь Жак" с прованскими травами" от sasha
Валя. спасибо, что написала состав Прованских трав. Половина у меня есть.
olya- новичок
- Количество сообщений : 133
Географическое положение : г. Брест
Дата регистрации : 2010-12-07
Милочка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 711
Возраст : 67
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14
Похожие темы
» Чесночный хлеб с прованскими травами
» Луковый хлеб с паприкой, сыром и прованскими травами
» Обезьяний хлеб от sasha
» Итальянский хлеб с травами и томатной пастой
» Хлеб тостовый "Облачко"
» Луковый хлеб с паприкой, сыром и прованскими травами
» Обезьяний хлеб от sasha
» Итальянский хлеб с травами и томатной пастой
» Хлеб тостовый "Облачко"
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас