Поиск
Последние темы
Итальянский хлеб с травами и томатной пастой
Участников: 4
Страница 1 из 1
Итальянский хлеб с травами и томатной пастой
Итальянский хлеб с травами и томатной пастой
«Хлеб » на Яндекс.Фотках
* Мука пшеничная — 3 мерных чашки (чашка 230 мл)
* Сухое молоко — 2 ст. л.
* Сахар — 2 ст. л.
* Масло растительное — 2 ст. л.
* Соль — 1 ч. л.
* Дрожжи сухие — 1,5 ч. л.
* Томатная паста — 1/4 мерных чашки.
* Базилик сушеный — 1 ч. л.
* Орегано сушеный — 1 ч. л.
* Вода — 1 мерная чашка.
В воде развести томатную пасту. В хлебопечку сложить все ингредиенты согласно инструкции к вашей модели. Корочка светлая или средняя. Режим - Основной (у меня 3 часа 40 минут, печка LG).
Весил 720 грамм.
Травок можно положить и побольше, на мой вкус. В следующий раз добавлю еще тимьян. Думаю, что для фуршета хорошо использовать будет, очень необычно и симпатично смотрится.
Приятного аппетита!
«Хлеб » на Яндекс.Фотках
* Мука пшеничная — 3 мерных чашки (чашка 230 мл)
* Сухое молоко — 2 ст. л.
* Сахар — 2 ст. л.
* Масло растительное — 2 ст. л.
* Соль — 1 ч. л.
* Дрожжи сухие — 1,5 ч. л.
* Томатная паста — 1/4 мерных чашки.
* Базилик сушеный — 1 ч. л.
* Орегано сушеный — 1 ч. л.
* Вода — 1 мерная чашка.
В воде развести томатную пасту. В хлебопечку сложить все ингредиенты согласно инструкции к вашей модели. Корочка светлая или средняя. Режим - Основной (у меня 3 часа 40 минут, печка LG).
Весил 720 грамм.
Травок можно положить и побольше, на мой вкус. В следующий раз добавлю еще тимьян. Думаю, что для фуршета хорошо использовать будет, очень необычно и симпатично смотрится.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: ЕВа (19/4/2010, 12:17), всего редактировалось 1 раз(а)
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Итальянский хлеб с травами и томатной пастой
Пекла сегодня итальянский хлеб с томатной пастой и пряностями по рецепту Евы. Очень вкусный получился (даже сфоткать не успела ), но в процессе выпечки плохо перемешалось тесто, мне пришлось домешивать деревянной ложкой. Возможно, из-за этого хлеб осел.
Не знаю, то ли рецепт надо подкорректировать, то ли у меня что-то не то - до этого хлеб с сыром тоже осел (правда, перемешалось все нормально). Или мука подвела - 2 последних раза пекла на муке Сокольническая. А до этого были Макфа и еще какая-то недорогая.
Не знаю, то ли рецепт надо подкорректировать, то ли у меня что-то не то - до этого хлеб с сыром тоже осел (правда, перемешалось все нормально). Или мука подвела - 2 последних раза пекла на муке Сокольническая. А до этого были Макфа и еще какая-то недорогая.
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
Re: Итальянский хлеб с травами и томатной пастой
Swetik7cwetik пишет:Пекла сегодня итальянский хлеб с томатной пастой и пряностями по рецепту Евы. Очень вкусный, но в процессе выпечки плохо перемешалось тесто.
Не знаю, то ли рецепт надо подкорректировать, то ли у меня что-то не то - до этого хлеб с сыром тоже осел (правда, перемешалось все нормально).
У меня печется нормально, возможно, что дело в муке. У меня бывало такое, что проверенные рецепты давали сбои. Мука ведь везде разная, и качество отличается, и условия хранения тоже очень на нее влияют.
Поэтому всегда надо следить за колобком! Даже когда рецепт выверенный до грамма, все равно бывает, что приходится иной раз добавлять воды или муки.
Последний раз редактировалось: ЕВа (8/8/2011, 17:58), всего редактировалось 1 раз(а)
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Итальянский хлеб с травами и томатной пастой
Да.Лен, я согласна,тоже всегда обязательно слежу за замесом,уже знаю,какой консистенции должен быть колобок. Хотя муку использую всегда одну и ту же (любые попытки сменить оказались неудачными), все равно даже в одном и том же рецепте количество может варьироваться
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Re: Итальянский хлеб с травами и томатной пастой
А какой должен быть колобок? Обязательно должен быть колобок? Если тесто жидковатое - обязательно надо подсыпать муки?
Я внимания особо и не обращаю, точнее - некогда мне следить, поставлю тесто - и бегу за дочкой на гимнастику.
Я внимания особо и не обращаю, точнее - некогда мне следить, поставлю тесто - и бегу за дочкой на гимнастику.
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
Re: Итальянский хлеб с травами и томатной пастой
Да следить-то там всего минуты три. Если муки будет мало,провалится крышка и хлеб будет очень воздушным,для бутербродов плохо. Я всегда слежу,чтобы получился не тугой, но все-таки колобок - то есть,если надавить пальцем,он будет достаточно мягким, но при этом не растекается по ведерку и не рассыпается
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Re: Итальянский хлеб с травами и томатной пастой
Света, колобок должен быть на ощупь как женская грудь ))) Коснитесь пальцем своей груди - вот так же палец должен чувствовать и колобок. А еще говорят, что можно ориентироваться на мочку уха.
Наташа, я муку меняю периодически. Конечно, если вижу Макфу или Увелку со скидкой - беру побольше, наш мукомольный тоже неплохую делает, но бывает, что с деньгами туго, или нет той муки, что надо - тогда беру ту, что есть. На хлебе качество хорошо видно. Бывает, что попадается не очень хорошая мука, но все же чаще всего все в порядке.
Наташа, я муку меняю периодически. Конечно, если вижу Макфу или Увелку со скидкой - беру побольше, наш мукомольный тоже неплохую делает, но бывает, что с деньгами туго, или нет той муки, что надо - тогда беру ту, что есть. На хлебе качество хорошо видно. Бывает, что попадается не очень хорошая мука, но все же чаще всего все в порядке.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
к итальянсклму
Ева, пекла итальянский хлебушек, спасибо за рецепт! Только свекровь сказала, чтобы я в следующий раз без томата пекла)). Хочу небольшие уточнения к рецепту сделать.
Соли в следующий раз положу побольше, 1,5 ч.л. Орегано не нашла и положила только 1 ч.л. базилика, совсем не чувствовался. Решила, что можно класть в таком случае базилика побольше. А еще хочу попробовать положить приправу для пиццы, там и соль и орегано есть. Интересно, получится?
А еще я муку не мерила чашками, а положила 500 г, как для среднего режима в Панасонике. И томатную пасту положила в мерный стакан, а потом добавляла воду, ВСЕГО жидкости взяла 350г.
Я обычно за колобком не наблюдаю, привыкла, что всегда все получается, только иногда в ржаном немного муки сбоку оставалось. Но теперь пеку Дарницкий и этой проблемы нет. А в этом хлебе я немного изменяла пропорции муки и жидкости, поэтому заглянула в ХП при замесе, немного со стенок муку подтолкнула к основному колобку. Но возможно, и без этого все бы получилось.
Соли в следующий раз положу побольше, 1,5 ч.л. Орегано не нашла и положила только 1 ч.л. базилика, совсем не чувствовался. Решила, что можно класть в таком случае базилика побольше. А еще хочу попробовать положить приправу для пиццы, там и соль и орегано есть. Интересно, получится?
А еще я муку не мерила чашками, а положила 500 г, как для среднего режима в Панасонике. И томатную пасту положила в мерный стакан, а потом добавляла воду, ВСЕГО жидкости взяла 350г.
Я обычно за колобком не наблюдаю, привыкла, что всегда все получается, только иногда в ржаном немного муки сбоку оставалось. Но теперь пеку Дарницкий и этой проблемы нет. А в этом хлебе я немного изменяла пропорции муки и жидкости, поэтому заглянула в ХП при замесе, немного со стенок муку подтолкнула к основному колобку. Но возможно, и без этого все бы получилось.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Похожие темы
» Лечо с из перца томатной пастой
» Чесночный хлеб с прованскими травами
» Луковый хлеб с паприкой, сыром и прованскими травами
» Итальянский молочный хлеб-гармошка
» Хлеб "Пекарь Жак" с прованскими травами" от sasha
» Чесночный хлеб с прованскими травами
» Луковый хлеб с паприкой, сыром и прованскими травами
» Итальянский молочный хлеб-гармошка
» Хлеб "Пекарь Жак" с прованскими травами" от sasha
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас