Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Чесночный хлеб с прованскими травами Empty24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак

» Наши праздники
Чесночный хлеб с прованскими травами Empty22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Чесночный хлеб с прованскими травами Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Чесночный хлеб с прованскими травами Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Чесночный хлеб с прованскими травами Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Чесночный хлеб с прованскими травами Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Чесночный хлеб с прованскими травами Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Чесночный хлеб с прованскими травами Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Чесночный хлеб с прованскими травами Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Чесночный хлеб с прованскими травами

Участников: 5

Перейти вниз

Чесночный хлеб с прованскими травами Empty Чесночный хлеб с прованскими травами

Сообщение автор Елена Юрьевна 25/1/2013, 03:10

Хлебушек готовиться очень легко, рецептик я подглядела в журнале "школа гастронома" и немножко переделала под свой бюджет Smile

Чесночный хлеб с прованскими травами 0400w

Для теста:

2-3,5 стакана муки (пишу такой большой разброс т.к. у каждого мука разная, у меня по этому рецепту ушло примерно 2,8 стакана)
1.ч.л. сухих дрожжей (я брала "саф-момент" в красной упаковке - всегда ими пользуюсь, очень довольна)
1 ч. л. сахара
1 ч.л. соли
3 ст. л. раст.масла.(без запаха)
1 стакан теплой(!) кипяченой воды.

Для чесночного масла:

2-3 зубчика чеснока
3 ст.л. раст.мала (без запаха)
готовая смесь "прованские травы" - щепотка (да, я тоже была не самого лестного мнения об этой приправе т.к. она на любителя, но в этом рецепте она вписалась как родная Smile)
соль по вкусу.

В небольшой части теплой воды развести дрожжи и 1 ч.л. сахара, дать постоять до подъема минут 10. После подъема долить оставшуюся воду, добавить соль и раст.масло, аккуратно перемешать. В просеянную муку влить дрожжевую смесь, хорошо вымесить. Тесто поставить в теплое место для подъема (у меня уходит минут 40-50).

Приготовить чесночное масло. Чеснок пропустить через пресс, добавить масло, приправу и соль, хорошо перемешать.

Готовое тесто раскатать в квадратный пласт толщиной 0,7-10 мм. и нарезать широкой "лапшой" (примерно чуть-меньше ширины спичечного коробка). Нанести на каждую полоску чесночное масло (я делала это силиконовой кисточкой). Противень выстлать пергаментной бумагой. Берем первую полосочку и закручиваем её розочкой сразу на противне, вокруг этой розочки обвиваем по-одной все оставшиеся ленточки таким образом, чтобы получилась улитка. Ставим в духовку (у всех духовки разные) я пекла при 210° примерно 50-60 минут. В середине выпекания я достала хлеб смазала желтком и поставила обратно в духовку для допекания.(да! и еще, если у вашего хлебушка начала пригорать верхушка, то её можно прикрыть небольшим кусочком фольги и печь дальше). В этот раз я делала большой куличик, но можно данное количество теста разделить на 2-3 части и испечь 2-3 хлеба меньшего размера. Приятного вам аппетита. Надеюсь, что вам понравится! сердце
Елена Юрьевна
Елена Юрьевна
новичок
новичок

Количество сообщений : 84
Возраст : 37
Географическое положение : г.Казань
Дата регистрации : 2012-01-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Чесночный хлеб с прованскими травами Empty Re: Чесночный хлеб с прованскими травами

Сообщение автор Karamelka 26/1/2013, 13:00

Леночка, какой хлебушек аппетитный у тебя получился! А прованские травы чем можно заменить? Может, просто состав пречислишь, что на упаковке написан? В ближайших магазинах у нас такой приправы нет,а специально искать в такой холод точно не побегу...
Karamelka
Karamelka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Чесночный хлеб с прованскими травами Empty Re: Чесночный хлеб с прованскими травами

Сообщение автор Валюша 26/1/2013, 13:07

Танюша,состав прованских трав таков: базилик,иссоп,майоран,мята,орегано,зелень петрушки,зелень сельдерея,розмарин,чабер,шалфей,эстрагон.
Валюша
Валюша
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Чесночный хлеб с прованскими травами Empty Re: Чесночный хлеб с прованскими травами

Сообщение автор Karamelka 26/1/2013, 13:41

Валюша, спасибо, дорогая, дома почти все есть...Шалфей - это для меня удивительно, я как-то считала его "медицинской" травкой.
Karamelka
Karamelka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Чесночный хлеб с прованскими травами Empty Re: Чесночный хлеб с прованскими травами

Сообщение автор Елена Юрьевна 26/1/2013, 17:12

Валентина, спасибо за ответ Smile
Елена Юрьевна
Елена Юрьевна
новичок
новичок

Количество сообщений : 84
Возраст : 37
Географическое положение : г.Казань
Дата регистрации : 2012-01-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Чесночный хлеб с прованскими травами Empty Re: Чесночный хлеб с прованскими травами

Сообщение автор ЕВа 26/1/2013, 20:32

Karamelka пишет:А прованские травы чем можно заменить?
Таня, можно использовать не смесь, а только пару видов, будет все равно вкусно. Майоран, базилик, орегано, эстрагон - это основные, выбирай из них, они везде есть в продаже вроде как.


Чесночный хлеб с прованскими травами ZcUPFЧесночный хлеб с прованскими травами Acb9e3789a44

Чесночный хлеб с прованскими травами Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Чесночный хлеб с прованскими травами Empty Re: Чесночный хлеб с прованскими травами

Сообщение автор Karamelka 3/3/2013, 22:18

Леночка, хвалилка твоему хлебушку от меня, я долго собиралась, наконец, сделала, правда не такой красивый, как у тебя, но от этого не менее вкусный. травки насыпала, какие дома были...Спасибо за рецепт! поздравляю! Это юной хозяюшке!
Karamelka
Karamelka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Чесночный хлеб с прованскими травами Empty Re: Чесночный хлеб с прованскими травами

Сообщение автор Елена Юрьевна 4/3/2013, 04:48

Таня, спасибо большое! Готовьте на радость Smile
Елена Юрьевна
Елена Юрьевна
новичок
новичок

Количество сообщений : 84
Возраст : 37
Географическое положение : г.Казань
Дата регистрации : 2012-01-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Чесночный хлеб с прованскими травами Empty Re: Чесночный хлеб с прованскими травами

Сообщение автор Julia_R 7/12/2014, 22:40

Доброго времени суток!

Julia_R
новичок
новичок

Количество сообщений : 4
Дата регистрации : 2014-11-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения