Поиск
Последние темы
Чесночный хлеб с прованскими травами
Участников: 5
Страница 1 из 1
Чесночный хлеб с прованскими травами
Хлебушек готовиться очень легко, рецептик я подглядела в журнале "школа гастронома" и немножко переделала под свой бюджет
Для теста:
2-3,5 стакана муки (пишу такой большой разброс т.к. у каждого мука разная, у меня по этому рецепту ушло примерно 2,8 стакана)
1.ч.л. сухих дрожжей (я брала "саф-момент" в красной упаковке - всегда ими пользуюсь, очень довольна)
1 ч. л. сахара
1 ч.л. соли
3 ст. л. раст.масла.(без запаха)
1 стакан теплой(!) кипяченой воды.
Для чесночного масла:
2-3 зубчика чеснока
3 ст.л. раст.мала (без запаха)
готовая смесь "прованские травы" - щепотка (да, я тоже была не самого лестного мнения об этой приправе т.к. она на любителя, но в этом рецепте она вписалась как родная )
соль по вкусу.
В небольшой части теплой воды развести дрожжи и 1 ч.л. сахара, дать постоять до подъема минут 10. После подъема долить оставшуюся воду, добавить соль и раст.масло, аккуратно перемешать. В просеянную муку влить дрожжевую смесь, хорошо вымесить. Тесто поставить в теплое место для подъема (у меня уходит минут 40-50).
Приготовить чесночное масло. Чеснок пропустить через пресс, добавить масло, приправу и соль, хорошо перемешать.
Готовое тесто раскатать в квадратный пласт толщиной 0,7-10 мм. и нарезать широкой "лапшой" (примерно чуть-меньше ширины спичечного коробка). Нанести на каждую полоску чесночное масло (я делала это силиконовой кисточкой). Противень выстлать пергаментной бумагой. Берем первую полосочку и закручиваем её розочкой сразу на противне, вокруг этой розочки обвиваем по-одной все оставшиеся ленточки таким образом, чтобы получилась улитка. Ставим в духовку (у всех духовки разные) я пекла при 210° примерно 50-60 минут. В середине выпекания я достала хлеб смазала желтком и поставила обратно в духовку для допекания.(да! и еще, если у вашего хлебушка начала пригорать верхушка, то её можно прикрыть небольшим кусочком фольги и печь дальше). В этот раз я делала большой куличик, но можно данное количество теста разделить на 2-3 части и испечь 2-3 хлеба меньшего размера. Приятного вам аппетита. Надеюсь, что вам понравится!
Для теста:
2-3,5 стакана муки (пишу такой большой разброс т.к. у каждого мука разная, у меня по этому рецепту ушло примерно 2,8 стакана)
1.ч.л. сухих дрожжей (я брала "саф-момент" в красной упаковке - всегда ими пользуюсь, очень довольна)
1 ч. л. сахара
1 ч.л. соли
3 ст. л. раст.масла.(без запаха)
1 стакан теплой(!) кипяченой воды.
Для чесночного масла:
2-3 зубчика чеснока
3 ст.л. раст.мала (без запаха)
готовая смесь "прованские травы" - щепотка (да, я тоже была не самого лестного мнения об этой приправе т.к. она на любителя, но в этом рецепте она вписалась как родная )
соль по вкусу.
В небольшой части теплой воды развести дрожжи и 1 ч.л. сахара, дать постоять до подъема минут 10. После подъема долить оставшуюся воду, добавить соль и раст.масло, аккуратно перемешать. В просеянную муку влить дрожжевую смесь, хорошо вымесить. Тесто поставить в теплое место для подъема (у меня уходит минут 40-50).
Приготовить чесночное масло. Чеснок пропустить через пресс, добавить масло, приправу и соль, хорошо перемешать.
Готовое тесто раскатать в квадратный пласт толщиной 0,7-10 мм. и нарезать широкой "лапшой" (примерно чуть-меньше ширины спичечного коробка). Нанести на каждую полоску чесночное масло (я делала это силиконовой кисточкой). Противень выстлать пергаментной бумагой. Берем первую полосочку и закручиваем её розочкой сразу на противне, вокруг этой розочки обвиваем по-одной все оставшиеся ленточки таким образом, чтобы получилась улитка. Ставим в духовку (у всех духовки разные) я пекла при 210° примерно 50-60 минут. В середине выпекания я достала хлеб смазала желтком и поставила обратно в духовку для допекания.(да! и еще, если у вашего хлебушка начала пригорать верхушка, то её можно прикрыть небольшим кусочком фольги и печь дальше). В этот раз я делала большой куличик, но можно данное количество теста разделить на 2-3 части и испечь 2-3 хлеба меньшего размера. Приятного вам аппетита. Надеюсь, что вам понравится!
Елена Юрьевна- новичок
- Количество сообщений : 84
Возраст : 37
Географическое положение : г.Казань
Дата регистрации : 2012-01-19
Re: Чесночный хлеб с прованскими травами
Леночка, какой хлебушек аппетитный у тебя получился! А прованские травы чем можно заменить? Может, просто состав пречислишь, что на упаковке написан? В ближайших магазинах у нас такой приправы нет,а специально искать в такой холод точно не побегу...
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Re: Чесночный хлеб с прованскими травами
Танюша,состав прованских трав таков: базилик,иссоп,майоран,мята,орегано,зелень петрушки,зелень сельдерея,розмарин,чабер,шалфей,эстрагон.
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Чесночный хлеб с прованскими травами
Валюша, спасибо, дорогая, дома почти все есть...Шалфей - это для меня удивительно, я как-то считала его "медицинской" травкой.
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Re: Чесночный хлеб с прованскими травами
Валентина, спасибо за ответ
Елена Юрьевна- новичок
- Количество сообщений : 84
Возраст : 37
Географическое положение : г.Казань
Дата регистрации : 2012-01-19
Re: Чесночный хлеб с прованскими травами
Таня, можно использовать не смесь, а только пару видов, будет все равно вкусно. Майоран, базилик, орегано, эстрагон - это основные, выбирай из них, они везде есть в продаже вроде как.Karamelka пишет:А прованские травы чем можно заменить?
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Чесночный хлеб с прованскими травами
Леночка, хвалилка твоему хлебушку от меня, я долго собиралась, наконец, сделала, правда не такой красивый, как у тебя, но от этого не менее вкусный. травки насыпала, какие дома были...Спасибо за рецепт! Это юной хозяюшке!
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Re: Чесночный хлеб с прованскими травами
Таня, спасибо большое! Готовьте на радость
Елена Юрьевна- новичок
- Количество сообщений : 84
Возраст : 37
Географическое положение : г.Казань
Дата регистрации : 2012-01-19
Re: Чесночный хлеб с прованскими травами
Доброго времени суток!
Julia_R- новичок
- Количество сообщений : 4
Дата регистрации : 2014-11-10
Похожие темы
» Луковый хлеб с паприкой, сыром и прованскими травами
» Хлеб "Пекарь Жак" с прованскими травами" от sasha
» Чесночный хлеб от Ляльки
» Итальянский хлеб с травами и томатной пастой
» Хлеб без замеса
» Хлеб "Пекарь Жак" с прованскими травами" от sasha
» Чесночный хлеб от Ляльки
» Итальянский хлеб с травами и томатной пастой
» Хлеб без замеса
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас