Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Чесночный хлеб от Ляльки

Перейти вниз

Чесночный хлеб от Ляльки Empty Чесночный хлеб от Ляльки

Сообщение автор Лялька 22/5/2010, 21:49

Покажу новый интересный хлебушек - чесночный. Перебирала старые номера "Гастронома",наткнулась на этот рецепт,захотелось попробовать. Тесто месила в ХП:
1 стакан (примерно 230г) кукурузной муки. У меня ее сроду не было,но давно лежит кукурузная крупа-я ее смолола на кофемолке,только молоть надо мелко-чтобы можно было через сито пропустить.
2,5 стакана пшеничной муки
1 стакан воды
3 ст.л.оливкового масла
1ч.л. соли
1ч.л. сухих дрожжей-все в ведерко и на режим тесто.
Тесто подошло-выкладываем его на стол,чуть присыпанный мукой, раскатываем в пласт, смазываем смесью:
3 ст.л. оливкового масла
Чеснок через пресс (положила зубчиков 6,в рецепте 2)
чайная ложка крупной морской соли (у меня она есть!)
по 1,5 ч.л. базилика и орегано сухого
Смазанный пласт нарезаем по широкой стороне на полосы шириной примерно 6 см-у меня их получилось 6.
Сворачиваем самую короткую полоску в рулетик. Ставим ее вертикально в форму. Вокруг нее наворачиваем поочередно другие полоски (я в форму не ставила,все сделала на столе). Масло должно быть внутри. Оставляем получившийся шедевр на 20 минут на расстойку. Он будет такой:
Чесночный хлеб от Ляльки 8a17c37cd417
А потом в духовку при 200 градусах на 30минут.
И вот что получаем:
Чесночный хлеб от Ляльки 1a69f5fa0e79
Думаю, такой хлеб можно сделать и из какого-то другого теста,взяв за основу принцип сворачивания буханки и начинку
Лялька
Лялька
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 695
Возраст : 43
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения