Поиск
Последние темы
Сырный хлеб от Ляльки
+6
donoway
Наталья35
Пекиша
тася
Анна2010
Лялька
Участников: 10
Страница 1 из 1
Сырный хлеб от Ляльки
Девочки, хочу вам показать один из самых любимых своих хлебушков - сырный. Он у меня всегда получается очень вкусным, высоким (читала,что из-за сыра тесто хорошо поднимается) и ароматным. И есть,куда пристроить неудачный или залежавшийся сыр. Рецепт утащила с Кухарки, но, в отличие от автора,всегда пеку его в ХП,а не в духовке, в основном режиме,вес 1000, цвет средний.
250г молока
2ст.л. сметаны
30г растопленного сливочного масла
1 яйцо
100-150г сыра,натертого на терке
2 ст.л. сахара
1,5 ч.л.соли
500-520 г муки (возможно,количество придется регулировать,следите за замесом)
2 ч.л. сухих дрожжей.
а вот мой красавчик
и поближе разрезик
250г молока
2ст.л. сметаны
30г растопленного сливочного масла
1 яйцо
100-150г сыра,натертого на терке
2 ст.л. сахара
1,5 ч.л.соли
500-520 г муки (возможно,количество придется регулировать,следите за замесом)
2 ч.л. сухих дрожжей.
а вот мой красавчик
и поближе разрезик
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Re: Сырный хлеб от Ляльки
Девочки, испекла вчера сырный хлебушек по рецепту Наташи.
У нас вчера сильный дождь был с ветром, поэтому после того как мой хлебушек попекся минут 10 в хп, свет вырубили. Пришлось в духовке допекать. А у меня такой вопрос дрожжей положила по рецепту 2 ч.л. хлебушек поднялся хорошо, а когда начался выпекаться (в хп) сразу верх опал. дрожжи были саф-момент. Они как вообще годятся для выпечки хлеба. Вы на каких печете?
А так хлебушек очень понравился, я вообще хлеба мало ем, а тут девочки, кажется сама всю булку и съела может теперь хоть поправляться начну, а то у меня всю жизнь дефицит веса
У нас вчера сильный дождь был с ветром, поэтому после того как мой хлебушек попекся минут 10 в хп, свет вырубили. Пришлось в духовке допекать. А у меня такой вопрос дрожжей положила по рецепту 2 ч.л. хлебушек поднялся хорошо, а когда начался выпекаться (в хп) сразу верх опал. дрожжи были саф-момент. Они как вообще годятся для выпечки хлеба. Вы на каких печете?
А так хлебушек очень понравился, я вообще хлеба мало ем, а тут девочки, кажется сама всю булку и съела может теперь хоть поправляться начну, а то у меня всю жизнь дефицит веса
к сырному от ляльки
У меня у сырного хлеба тоже "крыша" опала, хотя на вкус это не повлияло. Дрожжи у меня тоже саф-момент, пользуюсь только ими.
тася- новичок
- Количество сообщений : 140
Географическое положение : г.Новокузнецк
Дата регистрации : 2009-12-25
Пекиша- повар
- Количество сообщений : 329
Географическое положение : Пригород Краснодара
Дата регистрации : 2010-07-31
Я тоже испекла этот хлеб, у меня он не опал, получился вкусным, но немного корочка пережареная, я делала на средней, в следующий раз буду делать светлую корочку.
Тася, я читала,что хлеб опадает от переизбытка дрожжей.
Тася, я читала,что хлеб опадает от переизбытка дрожжей.
Наталья35- Хранитель библиотеки
- Количество сообщений : 110
Географическое положение : Абакан
Дата регистрации : 2011-09-23
Вчера испекли,получилось просто супер,Отличный рецепт,
donoway- новичок
- Количество сообщений : 52
Дата регистрации : 2011-09-26
Напишу свою вариацию сырного хлеба для ХП типа LG.
Вода+яйцо = 300 мл
4 мерных стакана муки(стаканчик для ХП), 2 ч.л. соли, 3 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки сл.масла, 2 ст.ложки сух.молока, 1 пакетик дрожжей (использую дрожжи Preston хлебопекарные), сыр - приблизительно 150 г (сыр обычный - Костромской или Пошехонский). Режим Русский повар (или тот где можно добавлять ингредиенты в процессе замеса. Включаю, Добавляю сыр через 15 мин. Вес буханочки - 1000г. Вот мой хлебушек
Вода+яйцо = 300 мл
4 мерных стакана муки(стаканчик для ХП), 2 ч.л. соли, 3 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки сл.масла, 2 ст.ложки сух.молока, 1 пакетик дрожжей (использую дрожжи Preston хлебопекарные), сыр - приблизительно 150 г (сыр обычный - Костромской или Пошехонский). Режим Русский повар (или тот где можно добавлять ингредиенты в процессе замеса. Включаю, Добавляю сыр через 15 мин. Вес буханочки - 1000г. Вот мой хлебушек
korina55- поваренок
- Количество сообщений : 294
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-09-12
Такие красивые буханочки!!!
Милочка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 711
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14
Я перерыла много информации, но нигде не смогла найти рецепт именно для ХП LG. Вот подобрала сама ингредиенты и делюсь с народом, Может кому пригодится
korina55- поваренок
korina у меня тоже эл.джи.у меня нет функции русский повар и вес у меня 900 гр . теперь чего убавить?
Г.Дания- повар
- Количество сообщений : 496
Географическое положение : ульяновск
Дата регистрации : 2012-02-23
г.дания к ХП эл.джи прилагается приличная книга с рецептами. Скорее всего подойдет раскладка продуктов для белого хлеба, только добавить яйцо (вода + яйцо = должно получиться столько жидкости сколько по рецептуре). Режим использовать тот, где можно добавлять ингредиенты в процессе замеса. Не знаю какая у Вас модель, напишите, поищу в инете, какой должен быть режим. Время выпечки примерно 3,5 часа (в разных моделях элджи время разное)
korina55- поваренок
книга есть.раскладку я смотрела.просто дело в том вот сыр он по весу не окажется лишней. может из за этого что то убавить. там лишнего тоже не рекомендуют.НВ-201IE
Г.Дания- повар
Г.Дания - Такой модели не нашла. Есть HB 201JE -вес буханки 900г. Наверное это она. Режим специальный (2 программа). После 15 мин от начала работы 8 бипов, после сигнала засыпать сыр. Сыр плавится, поэтому плотности хлебу не добавляет. Если стремно, попробуйте убавить чуть муки.
korina55- поваренок
ЛЯЛЬКА! спасибо за рецепт.чудесно!все хорошо получилось.сын сказал по этому поводу,а что то он у нас быстро закончился.2 буханки ему,одну гостю.одну себе..завтра еще испеку. вот все вопросы у меня из за лености получается.посижу подумаю и прспосабливаюсь.
Г.Дания- повар
Здравствуйте! Спасибо за рецепт!!! Пекла первый раз в хлебопечке. Вообще первый раз хлеб пекла. И сразу получился. Вкусноооо! Но почему-то у меня сладкий получился. Или так и задумано? Спасибо ешё раз.
Просто Наталья- новичок
- Количество сообщений : 55
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2012-06-14
Просто Наталья, может сыр сладковатый был? А отмеряли мерной ложечкой для ХП?. У меня хлеб не получается сладким, хотя может вкусовые ощущения у каждого человека свои - кому-то сладко, а кому не очень... Рада, что хлебушек получился... Пользуюсь ХП больше 5 лет - полный восторг...
korina55- поваренок