Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Гречневый хлеб от Ляльки

Участников: 2

Перейти вниз

Гречневый хлеб от Ляльки Empty Гречневый хлеб от Ляльки

Сообщение автор Лялька 24/10/2010, 18:36

Наконец-то у меня получился вкусный гречневый хлеб - по рецепту из журнала гастроном. Там написано, что в таком хлебе должно быть 3 вида муки - гречневая, ржаная и пшеничная. Вот какой был рецепт в журнале:
500 мл воды
60 г ржаной муки
100 г гречневой муки
650 г пшеничной хлебопекарной муки
75 г темного изюма
15 г соли
75 г грецких орехов
9 г дрожжей

Просеять все 3 вида муки в миску, перемешать, сделать горку. Сделать посередине углубление, влить воду комнатной температуры. Смешать все до однородности, оставить на 10-15 минут.
Добавить соль и дрожжи, месить тесто до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук. Накрыть, оставить при комнатной температуре 40 мин.
Изюм замочить в теплой воде на 10 минут. Орехи порубить не слишком мелко. Добавить изюм и орехи в тесто. Сформировать 2 шара, накрыть, оставить при комнатной температуре на 1,5 часа - пока тесто не увеличится в 2 раза.
На поднявшемся тесте сделать острым ножом разрезы крест-накрест - тогда при выпечке пар не разорвет его.
Выпекать в духовке при 240 градусах - около получаса. Проверить готовность, постучав по нижней корочке - если звук глухой, хлеб готов.

Я делала проще - норму уменьшила вдвое. Тесто замесила в ХП, после того, как оно постояло минут 20, вытащила, вмесила орехи и изюм, положила обратно в ведерко, подержала около часа. Сформировала шар. Пока разогревалась духовка, он стоял под полотенцем (минут 20). Сделала разрезы, выпекла.
Вот что получилось:
Гречневый хлеб от Ляльки 8f68a21ddf67
Великолепный хлеб, очень гармоничный вкус, сочетание гречневого привкуса и орехов - просто бесподобно, хрустящая корочка и нежный мякиш.
Лялька
Лялька
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 695
Возраст : 43
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Гречневый хлеб от Ляльки Empty Re: Гречневый хлеб от Ляльки

Сообщение автор Наталья35 30/10/2011, 20:12

А почему в хлебопечке нельзя печь или можно?
Наталья35
Наталья35
Хранитель библиотеки
Хранитель библиотеки

Количество сообщений : 110
Географическое положение : Абакан
Дата регистрации : 2011-09-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения