Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Пирог с грушами и маскарпоне EmptyСегодня в 00:49 автор Елена Казак

» Наши праздники
Пирог с грушами и маскарпоне EmptyВчера в 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Пирог с грушами и маскарпоне Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Пирог с грушами и маскарпоне Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Пирог с грушами и маскарпоне Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Пирог с грушами и маскарпоне Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Пирог с грушами и маскарпоне Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Пирог с грушами и маскарпоне Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Пирог с грушами и маскарпоне Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Пирог с грушами и маскарпоне

Перейти вниз

Пирог с грушами и маскарпоне Empty Пирог с грушами и маскарпоне

Сообщение автор Лима 3/7/2024, 16:20

Всё началось с того, что муж сослепу вместо "Рикотты" купил баночку маскарпоне.. И, раз случилась такая оказия, то решили приготовить с ней тирамису на отмечание Сониного диплома и убрали в холодильник.
И благополучно об этом забыли Very Happy
Хорошо, на днях сынуля случайно на эту баночку наткнулся, посмотрел на срок годности - а тот, оказывается, заканчивается буквально на следующий день! Поэтому решили с тирамису не рисковать, а я полезла в интернет за рецептами выпечки.
Нашлось много чего, но именно этот привлёк внимание незаморочностью и тем, что все продукты были в наличии))
Автор - Ирина Сахарова
"Груши - 2 шутки
Яйца - 3 штуки
Сахар - 150 г (лучше сахар уменьшить и взять 100 г)
Маскарпоне - 230 г
Мука - 220 г
Соль - 1/4 ч. ложки
Кукурузный крахмал - 45 г
Разрыхлитель - 2 ч. ложки
Растительное масло - 21/2 ст. ложки + для смазывания

Очистите груши. Одну нарежьте небольшими кубиками, вторую — плоскими ломтиками.
Взбейте яйца сначала с сахаром, а после — с маскарпоне.
Просеянную муку соедините с солью, крахмалом и разрыхлителем.
Добавьте сухие ингредиенты к сырной массе, аккуратно перемешайте. Влейте масло и размешайте ещё раз.
Засыпьте нарезанные кубиком груши и перемешайте, чтобы равномерно распределить их.
Выложите тесто в смазанную маслом форму, разровняйте и выложите сверху оставшиеся ломтики фруктов.
Запекайте пирог 45–60 минут при температуре 170 °С."

Пирог с грушами и маскарпоне A_a_aa10

А теперь мои примечания: Пирог показался нам ОЧЕНЬ сладким, поэтому при повторе (баночки маскарпоне как раз хватило на две серии) мы количество сахара(заменяли его эритритом 1:1) уменьшили ровно на треть и положили 100 г - получилось идеально! Правда, за счёт того, что сахар/эритрит, растворяясь, переходит в жидкое состояние и тем самым разжижает тесто, структура пирога получилась более плотной. Поэтому, если пойдёте нашим путём, я бы советовала добавить в тесто немного сметаны или сливок, чтобы по консистенции тесто напоминало густую сметану и ме-е-едленно стекало с ложки.
На выпечку у нас ушло около часа, но лучше ориентироваться по своей духовке и минут через 50 после начала процесса проверить пирог на готовность.
Обязательно дать ему остыть! Вкуснее всего пирог мне показался на утро, когда простоял ночь, стабилизировался и раскрыл вкусы))
На фото - кусочек от пирога №1:

Пирог с грушами и маскарпоне A_a_aa11

Приятного аппетита!


Пирог с грушами и маскарпоне Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Пирог с грушами и маскарпоне 1_ddun10      Пирог с грушами и маскарпоне 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения