Поиск
Последние темы
Пирог с грушами и маскарпоне
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Пирог с грушами и маскарпоне
Всё началось с того, что муж сослепу вместо "Рикотты" купил баночку маскарпоне.. И, раз случилась такая оказия, то решили приготовить с ней тирамису на отмечание Сониного диплома и убрали в холодильник.
И благополучно об этом забыли
Хорошо, на днях сынуля случайно на эту баночку наткнулся, посмотрел на срок годности - а тот, оказывается, заканчивается буквально на следующий день! Поэтому решили с тирамису не рисковать, а я полезла в интернет за рецептами выпечки.
Нашлось много чего, но именно этот привлёк внимание незаморочностью и тем, что все продукты были в наличии))
Автор - Ирина Сахарова
"Груши - 2 шутки
Яйца - 3 штуки
Сахар - 150 г (лучше сахар уменьшить и взять 100 г)
Маскарпоне - 230 г
Мука - 220 г
Соль - 1/4 ч. ложки
Кукурузный крахмал - 45 г
Разрыхлитель - 2 ч. ложки
Растительное масло - 21/2 ст. ложки + для смазывания
Очистите груши. Одну нарежьте небольшими кубиками, вторую — плоскими ломтиками.
Взбейте яйца сначала с сахаром, а после — с маскарпоне.
Просеянную муку соедините с солью, крахмалом и разрыхлителем.
Добавьте сухие ингредиенты к сырной массе, аккуратно перемешайте. Влейте масло и размешайте ещё раз.
Засыпьте нарезанные кубиком груши и перемешайте, чтобы равномерно распределить их.
Выложите тесто в смазанную маслом форму, разровняйте и выложите сверху оставшиеся ломтики фруктов.
Запекайте пирог 45–60 минут при температуре 170 °С."
А теперь мои примечания: Пирог показался нам ОЧЕНЬ сладким, поэтому при повторе (баночки маскарпоне как раз хватило на две серии) мы количество сахара(заменяли его эритритом 1:1) уменьшили ровно на треть и положили 100 г - получилось идеально! Правда, за счёт того, что сахар/эритрит, растворяясь, переходит в жидкое состояние и тем самым разжижает тесто, структура пирога получилась более плотной. Поэтому, если пойдёте нашим путём, я бы советовала добавить в тесто немного сметаны или сливок, чтобы по консистенции тесто напоминало густую сметану и ме-е-едленно стекало с ложки.
На выпечку у нас ушло около часа, но лучше ориентироваться по своей духовке и минут через 50 после начала процесса проверить пирог на готовность.
Обязательно дать ему остыть! Вкуснее всего пирог мне показался на утро, когда простоял ночь, стабилизировался и раскрыл вкусы))
На фото - кусочек от пирога №1:
Приятного аппетита!
И благополучно об этом забыли
Хорошо, на днях сынуля случайно на эту баночку наткнулся, посмотрел на срок годности - а тот, оказывается, заканчивается буквально на следующий день! Поэтому решили с тирамису не рисковать, а я полезла в интернет за рецептами выпечки.
Нашлось много чего, но именно этот привлёк внимание незаморочностью и тем, что все продукты были в наличии))
Автор - Ирина Сахарова
"Груши - 2 шутки
Яйца - 3 штуки
Сахар - 150 г (лучше сахар уменьшить и взять 100 г)
Маскарпоне - 230 г
Мука - 220 г
Соль - 1/4 ч. ложки
Кукурузный крахмал - 45 г
Разрыхлитель - 2 ч. ложки
Растительное масло - 21/2 ст. ложки + для смазывания
Очистите груши. Одну нарежьте небольшими кубиками, вторую — плоскими ломтиками.
Взбейте яйца сначала с сахаром, а после — с маскарпоне.
Просеянную муку соедините с солью, крахмалом и разрыхлителем.
Добавьте сухие ингредиенты к сырной массе, аккуратно перемешайте. Влейте масло и размешайте ещё раз.
Засыпьте нарезанные кубиком груши и перемешайте, чтобы равномерно распределить их.
Выложите тесто в смазанную маслом форму, разровняйте и выложите сверху оставшиеся ломтики фруктов.
Запекайте пирог 45–60 минут при температуре 170 °С."
А теперь мои примечания: Пирог показался нам ОЧЕНЬ сладким, поэтому при повторе (баночки маскарпоне как раз хватило на две серии) мы количество сахара(заменяли его эритритом 1:1) уменьшили ровно на треть и положили 100 г - получилось идеально! Правда, за счёт того, что сахар/эритрит, растворяясь, переходит в жидкое состояние и тем самым разжижает тесто, структура пирога получилась более плотной. Поэтому, если пойдёте нашим путём, я бы советовала добавить в тесто немного сметаны или сливок, чтобы по консистенции тесто напоминало густую сметану и ме-е-едленно стекало с ложки.
На выпечку у нас ушло около часа, но лучше ориентироваться по своей духовке и минут через 50 после начала процесса проверить пирог на готовность.
Обязательно дать ему остыть! Вкуснее всего пирог мне показался на утро, когда простоял ночь, стабилизировался и раскрыл вкусы))
На фото - кусочек от пирога №1:
Приятного аппетита!
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Похожие темы
» Пирог с грушами
» Пирог-перевёртыш с грушами
» Маскарпоне в домашних условиях
» Пирог "Мозаика"
» Свинина с грушами (или яблоками)
» Пирог-перевёртыш с грушами
» Маскарпоне в домашних условиях
» Пирог "Мозаика"
» Свинина с грушами (или яблоками)
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас