Поиск
Последние темы
Свинина с грушами (или яблоками)
Участников: 3
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Свинина с грушами (или яблоками)
Даже не знаю, в какую тему определить. Одинаково рецепт хорош, как в горячем, так и в холодном виде.
Рецепт из журнала "Золотые рецепты наших читателей" №14, 2012
Мясо натерла солью (соли мало брала) и приправой для свинины. Вина не было (а водку не рискнула использовать) Взяла соевый соус с грибами и немного сбрызнула лимонным соком. Мариновалось часа два - я его поставила в холодильник и периодически переворачивала... В мясные кармашки положила дольки груш, а в два кармашка - дольки яблок для пробы. Шпагатом не перевязвала. Выпекала в духовке в фольге.
Приготовила и ни пожалела. Но лично наше мнение: с яблоками кисло-сладкими вкуснее и чесночку надо добавить. Но это мы так любим...
Следующий раз сделаю с яблоками и чесночком в рукаве, вниз положу картошечку - пусть весь жир с мяса на нее капает...
Рецепт из журнала "Золотые рецепты наших читателей" №14, 2012
Мясо натерла солью (соли мало брала) и приправой для свинины. Вина не было (а водку не рискнула использовать) Взяла соевый соус с грибами и немного сбрызнула лимонным соком. Мариновалось часа два - я его поставила в холодильник и периодически переворачивала... В мясные кармашки положила дольки груш, а в два кармашка - дольки яблок для пробы. Шпагатом не перевязвала. Выпекала в духовке в фольге.
Приготовила и ни пожалела. Но лично наше мнение: с яблоками кисло-сладкими вкуснее и чесночку надо добавить. Но это мы так любим...
Следующий раз сделаю с яблоками и чесночком в рукаве, вниз положу картошечку - пусть весь жир с мяса на нее капает...
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Свинина с грушами (или яблоками)
А еще вкуснее и ароматнее будет с айвой.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Свинина с грушами (или яблоками)
Я вообще люблю мясо с фруктами, ням-ням!
Всячески будет вкусно- айва-яблоки-груши))).
А еще можно апельсинов туда)).
Фрукты жирную свинку уравновешивают..
Только, на мой вкус, картоху сюда не стоит- она блюдо упростит. Без корнеплода он изысканней)
Спасибо за рецепт, Галина Васильевна!
Всячески будет вкусно- айва-яблоки-груши))).
А еще можно апельсинов туда)).
Фрукты жирную свинку уравновешивают..
Только, на мой вкус, картоху сюда не стоит- она блюдо упростит. Без корнеплода он изысканней)
Спасибо за рецепт, Галина Васильевна!
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
Re: Свинина с грушами (или яблоками)
Елена Казак пишет:А еще вкуснее и ароматнее будет с айвой.
Так где ж я тебе айву возьму в жару????
Можно и с апельсином -с...
Дело вкуса...А мне яблочко наливное ближе...
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Свинина с грушами (или яблоками)
Galinaind пишет:Елена Казак пишет:А еще вкуснее и ароматнее будет с айвой.
Так где ж я тебе айву возьму в жару????
Можно и с апельсином -с...
Дело вкуса...А мне яблочко наливное ближе...
В морозилке не затерялась?
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Свинина с грушами (или яблоками)
В морозилке айва будет валяться осенью, а зимой - на балконе...
Да разве в айве дело?
Главное - МЯСО!!!! и чем больше, тем лучше...
А уж как приготовить - мы сообразим...
Да разве в айве дело?
Главное - МЯСО!!!! и чем больше, тем лучше...
А уж как приготовить - мы сообразим...
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Свинина с грушами (или яблоками)
Да- говорят же-Была бы курочка, а приготовит и дурочка.
согласга - главное -мясо!
согласга - главное -мясо!
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Похожие темы
» Пирог с грушами
» Пирог с грушами и маскарпоне
» Лимонный кекс с грушами
» Пирог-перевёртыш с грушами
» Свинина по-королевски
» Пирог с грушами и маскарпоне
» Лимонный кекс с грушами
» Пирог-перевёртыш с грушами
» Свинина по-королевски
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас