Поиск
Последние темы
Свинина с грушами (или яблоками)
Участников: 3
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Свинина с грушами (или яблоками)
Даже не знаю, в какую тему определить. Одинаково рецепт хорош, как в горячем, так и в холодном виде.
Рецепт из журнала "Золотые рецепты наших читателей" №14, 2012


Мясо натерла солью (соли мало брала) и приправой для свинины. Вина не было (а водку не рискнула использовать) Взяла соевый соус с грибами и немного сбрызнула лимонным соком. Мариновалось часа два - я его поставила в холодильник и периодически переворачивала... В мясные кармашки положила дольки груш, а в два кармашка - дольки яблок для пробы. Шпагатом не перевязвала. Выпекала в духовке в фольге.
Приготовила и ни пожалела. Но лично наше мнение: с яблоками кисло-сладкими вкуснее и чесночку надо добавить. Но это мы так любим...
Следующий раз сделаю с яблоками и чесночком в рукаве, вниз положу картошечку - пусть весь жир с мяса на нее капает...
Рецепт из журнала "Золотые рецепты наших читателей" №14, 2012




Мясо натерла солью (соли мало брала) и приправой для свинины. Вина не было (а водку не рискнула использовать) Взяла соевый соус с грибами и немного сбрызнула лимонным соком. Мариновалось часа два - я его поставила в холодильник и периодически переворачивала... В мясные кармашки положила дольки груш, а в два кармашка - дольки яблок для пробы. Шпагатом не перевязвала. Выпекала в духовке в фольге.
Приготовила и ни пожалела. Но лично наше мнение: с яблоками кисло-сладкими вкуснее и чесночку надо добавить. Но это мы так любим...
Следующий раз сделаю с яблоками и чесночком в рукаве, вниз положу картошечку - пусть весь жир с мяса на нее капает...

Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 68
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Свинина с грушами (или яблоками)
А еще вкуснее и ароматнее будет с айвой.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6812
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Свинина с грушами (или яблоками)
Я вообще люблю мясо с фруктами, ням-ням!
Всячески будет вкусно- айва-яблоки-груши))).
А еще можно апельсинов туда)).
Фрукты жирную свинку уравновешивают..
Только, на мой вкус, картоху сюда не стоит- она блюдо упростит. Без корнеплода он изысканней)
Спасибо за рецепт, Галина Васильевна!
Всячески будет вкусно- айва-яблоки-груши))).
А еще можно апельсинов туда)).
Фрукты жирную свинку уравновешивают..
Только, на мой вкус, картоху сюда не стоит- она блюдо упростит. Без корнеплода он изысканней)
Спасибо за рецепт, Галина Васильевна!
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Возраст : 41
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
Re: Свинина с грушами (или яблоками)
Елена Казак пишет:А еще вкуснее и ароматнее будет с айвой.
Так где ж я тебе айву возьму в жару????
Можно и с апельсином -с...
Дело вкуса...А мне яблочко наливное ближе...
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 68
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Свинина с грушами (или яблоками)
Galinaind пишет:Елена Казак пишет:А еще вкуснее и ароматнее будет с айвой.
Так где ж я тебе айву возьму в жару????
Можно и с апельсином -с...
Дело вкуса...А мне яблочко наливное ближе...
В морозилке не затерялась?
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6812
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Свинина с грушами (или яблоками)
В морозилке айва будет валяться осенью, а зимой - на балконе...
Да разве в айве дело?
Главное - МЯСО!!!! и чем больше, тем лучше...
А уж как приготовить - мы сообразим...
Да разве в айве дело?
Главное - МЯСО!!!! и чем больше, тем лучше...
А уж как приготовить - мы сообразим...



Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 68
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Свинина с грушами (или яблоками)
Да- говорят же-Была бы курочка, а приготовит и дурочка.
согласга - главное -мясо!
согласга - главное -мясо!
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6812
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

» Пирог с грушами
» Лимонный кекс с грушами
» Пирог-перевёртыш с грушами
» Свинина с кальмарами
» Свинина по-королевски
» Лимонный кекс с грушами
» Пирог-перевёртыш с грушами
» Свинина с кальмарами
» Свинина по-королевски
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
» Игра - Споём-ка, девочки
» Наши праздники
» Книги о выпечке
» ВАЖНО! ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ССЫЛКИ НА СКАЧИВАНИЕ, НУЖНО ОСТАВИТЬ СООБЩЕНИЕ В ИНТЕРЕСУЮЩЕЙ ВАС ТЕМЕ
» Форшмаки
» Рецепты на Бис
» Вафли от Галины
» Вяжем игрушки (схемы, описания и ссылки)