Поиск
Последние темы
Пирог-перевёртыш с грушами
+6
удалена
Станислава
Ольга Ульянова
Авданя
Светлана Иволга
тетя Лена
Участников: 10
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Рецепты для СВЧ, МВ. Рецепты для пикника. :: Рецепты для мультиварки
Страница 1 из 1
Re: Пирог-перевёртыш с грушами
На сайте ХП.ру увидела рецепт этого пирога (автор Гаша). Очень вкусный пирожок получился, советую попробовать.
Пирог-перевертыш с грушами
1. Сделать сахарную заливку: 50 г масла сливочного, 150 г сахара и 2 ст.л. лимонного сока положить в кастрюльку и довести до кипения. Дать покипеть одну минуту и сразу вылить эту массу на дно мультиварки, выстланнное пекарской бумагой.
2. На эту массу разложить нарезанные дольками груши и орехи.
3. Сделать тесто: мука - 250 г, разрыхлитель теста - 2 ч. л. (я брала 1 ч.л.), соль - щепотка, сахар - 100 г, яйцо - 3 шт, молоко - 6 ст. л. (у меня не было - заменила сметаной), масло растительное - 7 ст. л. Все хорошенько взбить.
4. Тесто аккуратно вылить на груши. Включить выпечку на 1 час (я пекла в маленькой МВ, поэтому время выпечки уведичила на 30 минут).
5. После выпечки, дать пирогу немного постоять, не вытаскивая, чтобы заливка загустела - я минут 15 подождала, потом пирог вытащила. Вкуснота!
Пирог-перевертыш с грушами
1. Сделать сахарную заливку: 50 г масла сливочного, 150 г сахара и 2 ст.л. лимонного сока положить в кастрюльку и довести до кипения. Дать покипеть одну минуту и сразу вылить эту массу на дно мультиварки, выстланнное пекарской бумагой.
2. На эту массу разложить нарезанные дольками груши и орехи.
3. Сделать тесто: мука - 250 г, разрыхлитель теста - 2 ч. л. (я брала 1 ч.л.), соль - щепотка, сахар - 100 г, яйцо - 3 шт, молоко - 6 ст. л. (у меня не было - заменила сметаной), масло растительное - 7 ст. л. Все хорошенько взбить.
4. Тесто аккуратно вылить на груши. Включить выпечку на 1 час (я пекла в маленькой МВ, поэтому время выпечки уведичила на 30 минут).
5. После выпечки, дать пирогу немного постоять, не вытаскивая, чтобы заливка загустела - я минут 15 подождала, потом пирог вытащила. Вкуснота!
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Пирог-перевёртыш с грушами
Спасибо за рецептик т. Лена. Обязательно сделаю. Такой пирожок аппетитный!
Re: Пирог-перевёртыш с грушами
ах какой пирожок! попробую!!!1
Авданя- повар
- Количество сообщений : 571
Возраст : 58
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Пирог-перевертыш с грушами
Вкусный и сочный пирог!!! Рецепт с Хлебопечки.
Я делала так. Для теста:
- Мука - 250гр
-3 яйца
- 2 ч.ложки разрыхлителя
- Сахар - 100 гр.
- Молоко - 6 ст. ложек
- Масло раст.- 7 ст. ложек
- Щепотка соли
- 1-2ст. ложки дробленых грецких или любых орехов.
Для сахарной заливки:
- 150гр. сахара
- 50 гр слив. масла
- 2ст. ложки лимонного сока
Груши - 6-7 крупных.
В этом году я осталась без груш, обобрали рабочие))). Так что груши были, из того, что нам любезно оставили, маленькие, корявенькие, 10-13 штук.
Масло сливочное, сахар, лимонный сок, смешать в кастрюльке, помешивая, довести до кипения и кипятить 1 минуту. Сразу вылить горячую массу на дно МВ, выстланную пекарской бумагой( я вырезала с обратной стороны по дну пергаментный кружок и положила в кастрюльку. Получился кружок с небольшими бортиками).
На эту массу произвольно выкладывала очищенные от кожуры и семечек, порезанные на дольки груши. Сверху посыпала грецкими орехами.
МВ - в сторону, пусть стоит, и занимаемся тестом.
Яйца взбить до пышности, Я взбивала в течение 7-10 минут, до пиков, яичная масса должна увеличиться почти в 2 раза, добавить соль, раст. масло, молоко, сахар, продолжая взбивать. Всыпать сюда, просеянную с разрыхлителем муку и ложкой аккуратно перемешать, чтобы тесто не осело. Вылить тесто на груши, по всему верху, я вдавила в тесто еще кусочки груш.
Режим "выпечка" на 1 час. После истечении времени, показалось, что недостаточно пропекся, прибавила еще 20 минут. Крышку можно открывать сразу, пирог не садится.
Чашу МВ вынуть, пусть пирог в ней остынет и застынет сахарная заливка.
Сверху растопила грамм 50 горького шоколада и залила, но и без него получится вкусный, сочный пирог.
Я делала так. Для теста:
- Мука - 250гр
-3 яйца
- 2 ч.ложки разрыхлителя
- Сахар - 100 гр.
- Молоко - 6 ст. ложек
- Масло раст.- 7 ст. ложек
- Щепотка соли
- 1-2ст. ложки дробленых грецких или любых орехов.
Для сахарной заливки:
- 150гр. сахара
- 50 гр слив. масла
- 2ст. ложки лимонного сока
Груши - 6-7 крупных.
В этом году я осталась без груш, обобрали рабочие))). Так что груши были, из того, что нам любезно оставили, маленькие, корявенькие, 10-13 штук.
Масло сливочное, сахар, лимонный сок, смешать в кастрюльке, помешивая, довести до кипения и кипятить 1 минуту. Сразу вылить горячую массу на дно МВ, выстланную пекарской бумагой( я вырезала с обратной стороны по дну пергаментный кружок и положила в кастрюльку. Получился кружок с небольшими бортиками).
На эту массу произвольно выкладывала очищенные от кожуры и семечек, порезанные на дольки груши. Сверху посыпала грецкими орехами.
МВ - в сторону, пусть стоит, и занимаемся тестом.
Яйца взбить до пышности, Я взбивала в течение 7-10 минут, до пиков, яичная масса должна увеличиться почти в 2 раза, добавить соль, раст. масло, молоко, сахар, продолжая взбивать. Всыпать сюда, просеянную с разрыхлителем муку и ложкой аккуратно перемешать, чтобы тесто не осело. Вылить тесто на груши, по всему верху, я вдавила в тесто еще кусочки груш.
Режим "выпечка" на 1 час. После истечении времени, показалось, что недостаточно пропекся, прибавила еще 20 минут. Крышку можно открывать сразу, пирог не садится.
Чашу МВ вынуть, пусть пирог в ней остынет и застынет сахарная заливка.
Сверху растопила грамм 50 горького шоколада и залила, но и без него получится вкусный, сочный пирог.
Последний раз редактировалось: Станислава (8/10/2013, 23:41), всего редактировалось 1 раз(а)
Станислава- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 867
Возраст : 62
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23
Re: Пирог-перевёртыш с грушами
Станислава, за рецепт спасибо! буду пробовать! Мне нравится этот карамельный верх пирога, еще и с грушами - вкуснота! Да и интересно, как все это в мультиварке получится!?
Рабочие у вас какие "расторопные" оказались , освободили от проблем по переработке урожая(а заодно и от самого урожая).
Рабочие у вас какие "расторопные" оказались , освободили от проблем по переработке урожая(а заодно и от самого урожая).
удалена- поваренок
- Количество сообщений : 238
Географическое положение : удалена
Дата регистрации : 2012-08-27
Re: Пирог-перевёртыш с грушами
Очень красиво и вкусно смотрится...
Груш нет, попробовать с яблоками что ли
Вот только какие брать? Кисло-сладкие?
Спасибо за рецепт - захомячила
Груш нет, попробовать с яблоками что ли
Вот только какие брать? Кисло-сладкие?
Спасибо за рецепт - захомячила
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Пирог-перевёртыш с грушами
У нас есть уже этот рецепт, тете Лена выкладывала. Но как говорится повторение МАТЬ учения!!!!!
Катюша- повар
- Количество сообщений : 583
Возраст : 39
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01
Re: Пирог-перевёртыш с грушами
Проворонили, проморгали, пропустили - ну, бывает...
Катюша, хорошо, что подсказала!
Будем считать , что мы тему продолжаем ( можно объединить, наверное).
А рецепт ,значит, заслуживает, чтобы его повторили!
Катюша, хорошо, что подсказала!
Будем считать , что мы тему продолжаем ( можно объединить, наверное).
А рецепт ,значит, заслуживает, чтобы его повторили!
удалена- поваренок
- Количество сообщений : 238
Географическое положение : удалена
Дата регистрации : 2012-08-27
Re: Пирог-перевёртыш с грушами
Катюша пишет:У нас есть уже этот рецепт, тете Лена выкладывала. Но как говорится повторение МАТЬ учения!!!!!
А я что-то не нашла этот пирог...и в поисковике смотрела и по темкам "пробежала" - где-то пропустила.
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Пирог-перевёртыш с грушами
Галя, пирог в этой же теме, только ниже("Рецепты для мультиварки").
удалена- поваренок
- Количество сообщений : 238
Географическое положение : удалена
Дата регистрации : 2012-08-27
Re: Пирог-перевёртыш с грушами
Извините, девочки, может модераторы исправят, я не заметила
Женя, помогли, так помогли, у них это за воровство не считается))). Три груши разных сортов были усыпаны, мы собрали 3 5-литровых ведерка всего. Мы ж не сидим, не сторожим тут . Про нас и забыли, груши вкусные, вот и увлеклись .
Женя, помогли, так помогли, у них это за воровство не считается))). Три груши разных сортов были усыпаны, мы собрали 3 5-литровых ведерка всего. Мы ж не сидим, не сторожим тут . Про нас и забыли, груши вкусные, вот и увлеклись .
Станислава- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 867
Возраст : 62
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23
Re: Пирог-перевёртыш с грушами
Станислава, ну да, рабочие, наверное, люди южные... Может для них и норма в чужом доме без спроса лакомится фруктами с дерева.Тем более в таком "южном" городе как ваш!
удалена- поваренок
- Количество сообщений : 238
Географическое положение : удалена
Дата регистрации : 2012-08-27
Re: Пирог-перевёртыш с грушами
Евгения, спасибо!!!!
Нашла пирог с грушами от тети Лены
Ну, мы теперь в два раза счастливее стали!!!
А может там отличия какие есть?
Просто на будущее запомним: прежде, чем ставить рецепт - надо посмотреть: может он уже есть и просто продолжить тему... Хотя, порой и не найдешь, что надо...
Два рецепта пирога намного лучше, чем ни одного...
Нашла пирог с грушами от тети Лены
Ну, мы теперь в два раза счастливее стали!!!
А может там отличия какие есть?
Просто на будущее запомним: прежде, чем ставить рецепт - надо посмотреть: может он уже есть и просто продолжить тему... Хотя, порой и не найдешь, что надо...
Два рецепта пирога намного лучше, чем ни одного...
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Пирог-перевёртыш с грушами
Спасибо, что перенесли!!!
Галя, отличий нет, я посмотрела.
Женя, рабочие "наши" люди, без комплексов))). В нашем городке мигранты только-только начинают появляться. Еще не популярны.
Галя, отличий нет, я посмотрела.
Женя, рабочие "наши" люди, без комплексов))). В нашем городке мигранты только-только начинают появляться. Еще не популярны.
Станислава- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 867
Возраст : 62
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23
Re: Пирог-перевёртыш с грушами
Галя пишет:
Согласна, просто впредь все будем повнимательней!
Станислава, значит невоспитанность в данном случае компенсируется отсутствием комплексов! и вот так по жизни - широко шагая. Ну, ладно, больше не буду не по теме - просто все это возмущает ужасно !
Два рецепта пирога намного лучше, чем ни одного...
Согласна, просто впредь все будем повнимательней!
Станислава, значит невоспитанность в данном случае компенсируется отсутствием комплексов! и вот так по жизни - широко шагая. Ну, ладно, больше не буду не по теме - просто все это возмущает ужасно !
удалена- поваренок
- Количество сообщений : 238
Географическое положение : удалена
Дата регистрации : 2012-08-27
Re: Пирог-перевёртыш с грушами
Тётя Лена, сегодня пекла твой пирожок, очень, очень вкусный. Большое спасибо. Купили груши, а они деревянные, но в пироге стали вкусными, благодаря орехам и заливочке. Обязательно буду печь этот пирог ещё.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Пирог-перевёртыш с грушами
Тетя Лена, Марина, пирог сразу для себя отметила, а испекла только сейчас. Вот только без орехов.
Получился красивым, груши вкуснющие, а вот тесто почему то не задалось : тяжеловатое, плотное, ну не то, одним словом. Что-то, наверное, сделала не так. Вот перечитываю и вижу, что нужно было хорошо взбить, может этим пунктом пренебрегла, может с мукой чуть перестаралась - не знаю!?
Хочу попробовать еще и все-все по рецепту, хочется попробовать таким, каким должен быть.
А за рецепт спасибо, девочки!
Получился красивым, груши вкуснющие, а вот тесто почему то не задалось : тяжеловатое, плотное, ну не то, одним словом. Что-то, наверное, сделала не так. Вот перечитываю и вижу, что нужно было хорошо взбить, может этим пунктом пренебрегла, может с мукой чуть перестаралась - не знаю!?
Хочу попробовать еще и все-все по рецепту, хочется попробовать таким, каким должен быть.
А за рецепт спасибо, девочки!
Inga- повар
- Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21
Похожие темы
» Пирог с грушами
» Пирог-перевертыш с помидорами
» Лимонный пирог
» Пирог с грушами и маскарпоне
» Пирог яблочный пряный (перевертыш)
» Пирог-перевертыш с помидорами
» Лимонный пирог
» Пирог с грушами и маскарпоне
» Пирог яблочный пряный (перевертыш)
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Рецепты для СВЧ, МВ. Рецепты для пикника. :: Рецепты для мультиварки
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас