Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Пирог с грушами EmptyСегодня в 00:49 автор Елена Казак

» Наши праздники
Пирог с грушами EmptyВчера в 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Пирог с грушами Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Пирог с грушами Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Пирог с грушами Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Пирог с грушами Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Пирог с грушами Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Пирог с грушами Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Пирог с грушами Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Пирог с грушами

Участников: 4

Перейти вниз

Пирог с грушами Empty Пирог с грушами

Сообщение автор тетя Лена 30/5/2010, 21:45

Купила тут груши, такие на вид красивые, но на вкус... Был у меня рецепт торта с грушами, решила попробовать. Правда, на мой взгляд, на торт не тянет - больше на пирог похож. Надо:
2 яйца, 200 г майонеза, 1 ч.л корицы (не добавляла - не люблю), 1 стакан сахара, 2 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 банка (400 г) вареной сгущенки, 2 ст.л. крахмала, 2 взбитых белка, 3-4 груши (в рецепте из компота, но я положила сырые, надеясь, что и так пропекутся - груши были довольно мягкие, но все-таки надо было бы сварить компот, потому что сильно сочные, хотя в пироге стали мягкими, но придали, как мне показалось, излишнюю влажность)
Яйца взбить с сахаром, добавить майонез, корицу, муку, смешанную с разрыхлителем, и одну грушу, порезанную кубиками. Выложить тесто в смазанную форму и выпекать при 180-200 градусов до готовности. Вареную сгущенку смешать с крахмалом и 2 взбитыми белками. Готовый пирог намазать, полученной смесью, выложить сверху кусочки груш, и поставить пирог в духовку еще на 10-15 минут (заливка увеличится в объеме, не будет липкой, структура ее изменится - сразу поймете, когда готово). Вот этот верх получился таким вкусным! Да и в целом, очень даже хороший пирожок! Пекла в разъемной форме 26см.
Пирог с грушами B99be6e243aat
Девчата, у меня вопрос к украшателям тортов. Решила этот пирог украсить сливками, взбились хорошо, но на пироге стали расплываться. Это все-таки я их недовзбивала или надо в них какой-то закрепитель?
тетя Лена
тетя Лена
повар
повар

Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирог с грушами Empty Re: Пирог с грушами

Сообщение автор Лариса К. 31/5/2010, 20:09

Тётя Лена, как можно не любить корицу? Я её даже в тушёную капусту толкаю, и в кухонном шкафчике лежит открытый пакетик, для запаха.
Лариса К.
Лариса К.
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 287
Возраст : 50
Географическое положение : Барнаул
Дата регистрации : 2010-04-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирог с грушами Empty Re: Пирог с грушами

Сообщение автор Лима 31/5/2010, 21:29

Лариса , на вкус и цвет все чернила разные ! Very Happy Кто-то обожает корицу , кто-то ее терпеть не может...И со многими другими продуктами точно также...Меня вот , например , мутит даже от запаха арахиса , не то что вкуса...А муж его готов килограмм слопать !
Тетя Лена , если сливки магазинные , то в них желательно добавлять закрепитель , он отдельно продается , или брать специальную смесь для взбивания.Отлично держат форму сейчас только деревенские сливки , в которых жирность зашкаливает (это из моего небольшого опыта ).Еще можно в сливки добавить немного желатина - тогда тоже они будут держать форму лучше.


Пирог с грушами Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Пирог с грушами 1_ddun10      Пирог с грушами 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирог с грушами Empty Re: Пирог с грушами

Сообщение автор Tane4ka 31/5/2010, 23:11

Тетя Лена, ничего не могу подсказать по поводу сливок, когда они были, я не занималась тортоукрашательством, а теперь нет коровы... Для меня всегда главная проблема при взбивании домашней сметаны и сливок была - не перебить, так как очень быстро все превращалось в масло. Поэтому я и не люблю в тортах крем со сметаной - магазинная не взобьется (у нас только 25%), а домашняя в масло превращается. Всегда вместо нее делаю заварной крем. А какие сливки были? Домашние, магазинные, растительные, жидкие, сухие...?
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирог с грушами Empty Re: Пирог с грушами

Сообщение автор тетя Лена 31/5/2010, 23:47

Tane4ka пишет:... А какие сливки были? Домашние, магазинные, растительные, жидкие, сухие...?
Сливки были натуральные магазинные 33%. Взбились миксером на раз... Но я погналась за дешевизной и купила сливки местного производителя - хотела тортик сделать какой-нибудь, но передумала - сделала этот пирог и, чтобы сливки не пропали, решила потренироваться кондитерским мешком поработать, минут через 15 мои "розочки" поплыли. Хотя до этого у меня был опыт такой, но тогда были сливки "Пармалат" 35% отлично держались до конца Very Happy . Хотя тоже просто взбила с пудрой. Видимо все-таки производитель важен, а не только жирность сливок.
тетя Лена
тетя Лена
повар
повар

Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения