Поиск
Последние темы
Пирог с грушами
Участников: 4
Страница 1 из 1
Пирог с грушами
Купила тут груши, такие на вид красивые, но на вкус... Был у меня рецепт торта с грушами, решила попробовать. Правда, на мой взгляд, на торт не тянет - больше на пирог похож. Надо:
2 яйца, 200 г майонеза, 1 ч.л корицы (не добавляла - не люблю), 1 стакан сахара, 2 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 банка (400 г) вареной сгущенки, 2 ст.л. крахмала, 2 взбитых белка, 3-4 груши (в рецепте из компота, но я положила сырые, надеясь, что и так пропекутся - груши были довольно мягкие, но все-таки надо было бы сварить компот, потому что сильно сочные, хотя в пироге стали мягкими, но придали, как мне показалось, излишнюю влажность)
Яйца взбить с сахаром, добавить майонез, корицу, муку, смешанную с разрыхлителем, и одну грушу, порезанную кубиками. Выложить тесто в смазанную форму и выпекать при 180-200 градусов до готовности. Вареную сгущенку смешать с крахмалом и 2 взбитыми белками. Готовый пирог намазать, полученной смесью, выложить сверху кусочки груш, и поставить пирог в духовку еще на 10-15 минут (заливка увеличится в объеме, не будет липкой, структура ее изменится - сразу поймете, когда готово). Вот этот верх получился таким вкусным! Да и в целом, очень даже хороший пирожок! Пекла в разъемной форме 26см.
Девчата, у меня вопрос к украшателям тортов. Решила этот пирог украсить сливками, взбились хорошо, но на пироге стали расплываться. Это все-таки я их недовзбивала или надо в них какой-то закрепитель?
2 яйца, 200 г майонеза, 1 ч.л корицы (не добавляла - не люблю), 1 стакан сахара, 2 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 банка (400 г) вареной сгущенки, 2 ст.л. крахмала, 2 взбитых белка, 3-4 груши (в рецепте из компота, но я положила сырые, надеясь, что и так пропекутся - груши были довольно мягкие, но все-таки надо было бы сварить компот, потому что сильно сочные, хотя в пироге стали мягкими, но придали, как мне показалось, излишнюю влажность)
Яйца взбить с сахаром, добавить майонез, корицу, муку, смешанную с разрыхлителем, и одну грушу, порезанную кубиками. Выложить тесто в смазанную форму и выпекать при 180-200 градусов до готовности. Вареную сгущенку смешать с крахмалом и 2 взбитыми белками. Готовый пирог намазать, полученной смесью, выложить сверху кусочки груш, и поставить пирог в духовку еще на 10-15 минут (заливка увеличится в объеме, не будет липкой, структура ее изменится - сразу поймете, когда готово). Вот этот верх получился таким вкусным! Да и в целом, очень даже хороший пирожок! Пекла в разъемной форме 26см.
Девчата, у меня вопрос к украшателям тортов. Решила этот пирог украсить сливками, взбились хорошо, но на пироге стали расплываться. Это все-таки я их недовзбивала или надо в них какой-то закрепитель?
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Пирог с грушами
Тётя Лена, как можно не любить корицу? Я её даже в тушёную капусту толкаю, и в кухонном шкафчике лежит открытый пакетик, для запаха.
Лариса К.- поваренок
- Количество сообщений : 287
Возраст : 50
Географическое положение : Барнаул
Дата регистрации : 2010-04-02
Re: Пирог с грушами
Лариса , на вкус и цвет все чернила разные ! Кто-то обожает корицу , кто-то ее терпеть не может...И со многими другими продуктами точно также...Меня вот , например , мутит даже от запаха арахиса , не то что вкуса...А муж его готов килограмм слопать !
Тетя Лена , если сливки магазинные , то в них желательно добавлять закрепитель , он отдельно продается , или брать специальную смесь для взбивания.Отлично держат форму сейчас только деревенские сливки , в которых жирность зашкаливает (это из моего небольшого опыта ).Еще можно в сливки добавить немного желатина - тогда тоже они будут держать форму лучше.
Тетя Лена , если сливки магазинные , то в них желательно добавлять закрепитель , он отдельно продается , или брать специальную смесь для взбивания.Отлично держат форму сейчас только деревенские сливки , в которых жирность зашкаливает (это из моего небольшого опыта ).Еще можно в сливки добавить немного желатина - тогда тоже они будут держать форму лучше.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Пирог с грушами
Тетя Лена, ничего не могу подсказать по поводу сливок, когда они были, я не занималась тортоукрашательством, а теперь нет коровы... Для меня всегда главная проблема при взбивании домашней сметаны и сливок была - не перебить, так как очень быстро все превращалось в масло. Поэтому я и не люблю в тортах крем со сметаной - магазинная не взобьется (у нас только 25%), а домашняя в масло превращается. Всегда вместо нее делаю заварной крем. А какие сливки были? Домашние, магазинные, растительные, жидкие, сухие...?
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Пирог с грушами
Сливки были натуральные магазинные 33%. Взбились миксером на раз... Но я погналась за дешевизной и купила сливки местного производителя - хотела тортик сделать какой-нибудь, но передумала - сделала этот пирог и, чтобы сливки не пропали, решила потренироваться кондитерским мешком поработать, минут через 15 мои "розочки" поплыли. Хотя до этого у меня был опыт такой, но тогда были сливки "Пармалат" 35% отлично держались до конца . Хотя тоже просто взбила с пудрой. Видимо все-таки производитель важен, а не только жирность сливок.Tane4ka пишет:... А какие сливки были? Домашние, магазинные, растительные, жидкие, сухие...?
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Похожие темы
» Кокосовый пирог
» Пирог с грушами и маскарпоне
» Свинина с грушами (или яблоками)
» Лимонный кекс с грушами
» Пирог с мойвой
» Пирог с грушами и маскарпоне
» Свинина с грушами (или яблоками)
» Лимонный кекс с грушами
» Пирог с мойвой
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас