Поиск
Последние темы
Обезьяний хлеб от sasha
+9
Светлана Иволга
Марина51
Ворошилова
Татьяна К.
Лена Савельева
Galinaind
Людмила 89
Katerina
sasha
Участников: 13
Страница 1 из 1
Обезьяний хлеб от sasha
Обезьяний хлеб.
Нашла на сайте "Едим дома". К сожалению автора не помню. Понравилось оформление.
500г муки
100г слив. масла
1ч.л. соли
1 ст.л. сахара
2 яйца
100мл молока
1,5ч.л. сухих дрожжей
кунжут, мак, изюм на выбор
50г слив масла для обмазки
Тесто делала в хлебопечке. У меня режим "тесто"-1 час. Дала еще побродить минут30-40, не доставая из хлебопечки.В тесто вместо масла положила маргарин (размягчила его в микроволновке). Муки ушло меньше чем 500г. Тесто было при замесе элестичное и мягкое. Готовое тесто раскатала в тонкий пласт (немного тоньше 1 см), нарезала на квадратики. Круглой формы у меня нет, взяла большую сковородку и по центру поставила консервную банку, смазанную подсолнечным маслом.Для обмазки взяла подсолнечное масло. Обмакивала кусочки теста в масло и выкладывала слоями по кругу. Каждый слой посыпала кунжутом. Дала подойти минут 30 и в духовку. Верхний слой вышел хрустящим, а нижний взял в себя стекающее масло и вышел очень поджаристым.
Нашла на сайте "Едим дома". К сожалению автора не помню. Понравилось оформление.
500г муки
100г слив. масла
1ч.л. соли
1 ст.л. сахара
2 яйца
100мл молока
1,5ч.л. сухих дрожжей
кунжут, мак, изюм на выбор
50г слив масла для обмазки
Тесто делала в хлебопечке. У меня режим "тесто"-1 час. Дала еще побродить минут30-40, не доставая из хлебопечки.В тесто вместо масла положила маргарин (размягчила его в микроволновке). Муки ушло меньше чем 500г. Тесто было при замесе элестичное и мягкое. Готовое тесто раскатала в тонкий пласт (немного тоньше 1 см), нарезала на квадратики. Круглой формы у меня нет, взяла большую сковородку и по центру поставила консервную банку, смазанную подсолнечным маслом.Для обмазки взяла подсолнечное масло. Обмакивала кусочки теста в масло и выкладывала слоями по кругу. Каждый слой посыпала кунжутом. Дала подойти минут 30 и в духовку. Верхний слой вышел хрустящим, а нижний взял в себя стекающее масло и вышел очень поджаристым.
sasha- поваренок
- Количество сообщений : 199
Возраст : 58
Географическое положение : Ставропольский край
Дата регистрации : 2010-02-03
Re: Обезьяний хлеб от sasha
Я хочу написать про этот ооочень вкусный-превкусный хлебушек. Сегодня я его испекла. А пока он стоял в духовке, позвонили мои девочки- соседки, они с покупками возвращались с магазина, замёрзли, я их на чай пригласила. Достали хлеб из духовки, а запах от него ....... Сидим чай пьём, разговариваем. Мой муж приходит на обед и спрашивает: "Чем так вкусно пахнет?". Мы ему ответили, что хлебом обезьяньим. Но ему остался только кусочек, мы не заметили, как за разговорами его весь съели. Пришлось ещё тесто заводить. И сейчас в духовке ещё печётся, как раз к его приходу с работы. Вот такая история. Хочу сказать: пеките хлебушек. От этого в доме становится тепло и душевно
Katerina- новичок
- Количество сообщений : 118
Возраст : 43
Географическое положение : Пензенская область
Дата регистрации : 2011-09-03
Re: Обезьяний хлеб от sasha
Вкусный хлебушек!Этот действительно можно и к чаю,и как угодно кушать!
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1005
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
Katerina- новичок
- Количество сообщений : 118
Возраст : 43
Географическое положение : Пензенская область
Дата регистрации : 2011-09-03
Re: Обезьяний хлеб от sasha
У нашей ЕВЫ - Лены тоже есть вкуснющий и красивущий обезъяний хлеб.
Многие форумчанки его пекли. Рецепт напечатали в Скатерке (по-моему № 17) но, к сожалению всех нас...без фото)
Попробуем и этот. Спасибо, что поделились рецептом...
Многие форумчанки его пекли. Рецепт напечатали в Скатерке (по-моему № 17) но, к сожалению всех нас...без фото)
Попробуем и этот. Спасибо, что поделились рецептом...
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Обезьяний хлеб от sasha
Надо попробовать, на вид аппетитненько,спасибо за идею
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Возраст : 55
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
Re: Обезьяний хлеб от sasha
Этот рецепт у нас давно, Лена-Ева ещё тогда не выкладывала свой. Очень вкусный хлебушек, только можно капельку соли добавить в тесто, а сахарку взять 2-3 ст. ложки. Но это на любителя. В любом случае, хлебушек очень вкусный.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Обезьяний хлеб от sasha
Х
лебушко чудо ! Только что из духовки. Ктобы не попробовал, всем не просто нравится, а очень нравится. Огромное спасибо ЕВЕ!!! Только сегодня я его начи-
нила курагой и черносливом, сыром не обсыпала, только в масле обмакивала. В прошлые разы начиняла карамельками мармеладинками. У мужа сестрам больше
нравятся с каремельками, чем с мармеладом. Но в любом случае все вкусно!!! Уминается за один присест!
лебушко чудо ! Только что из духовки. Ктобы не попробовал, всем не просто нравится, а очень нравится. Огромное спасибо ЕВЕ!!! Только сегодня я его начи-
нила курагой и черносливом, сыром не обсыпала, только в масле обмакивала. В прошлые разы начиняла карамельками мармеладинками. У мужа сестрам больше
нравятся с каремельками, чем с мармеладом. Но в любом случае все вкусно!!! Уминается за один присест!
Ворошилова- поваренок
- Количество сообщений : 232
Возраст : 66
Географическое положение : г.Вятские Поляны Кировской области
Дата регистрации : 2011-10-26
Re: Обезьяний хлеб от sasha
Вообще-то в этой теме хлебушек от Саши, а у Евы в другой теме. У Саши - сладкий, а у Евы - с сыром и чесноком.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Обезьяний хлеб от sasha
Прошу прощения, но я рецепт теста брала от ЕВЫ, а все остальное получается от Саши. Накладочка, еще раз простите. Пожалуйста,где можно посмотреть от Саши.
Я еще новичок, так что запросто могу что-нибудь напартачить. На завтра попробую английский хлеб с сыром и ветчиной. Мне рецепты с форума посылала Галина
Индюхова. Только у меня возник вопрос: в ручном режиме замеса теста оговорено когда ложить ветчину, а в хлебопечке нет. Разъясните, пожалуйста. Или под-
скажите где посмотреть.
Я еще новичок, так что запросто могу что-нибудь напартачить. На завтра попробую английский хлеб с сыром и ветчиной. Мне рецепты с форума посылала Галина
Индюхова. Только у меня возник вопрос: в ручном режиме замеса теста оговорено когда ложить ветчину, а в хлебопечке нет. Разъясните, пожалуйста. Или под-
скажите где посмотреть.
Ворошилова- поваренок
- Количество сообщений : 232
Возраст : 66
Географическое положение : г.Вятские Поляны Кировской области
Дата регистрации : 2011-10-26
Re: Обезьяний хлеб от sasha
У нас есть веточка "Кулинарные книги форумчанок"-Рецепты Лены-Евы. Вот там у неё все рецепты и выложены. А здесь самое первое сообщение- и есть рецепт Саши.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Обезьяний хлеб от sasha
Спасибо, Танечка Конькова!
Ворошилова- поваренок
- Количество сообщений : 232
Возраст : 66
Географическое положение : г.Вятские Поляны Кировской области
Дата регистрации : 2011-10-26
Re: Обезьяний хлеб от sasha
А почему он называется "Обезьяний"?
Марина51- новичок
- Количество сообщений : 1
Географическое положение : Алтайский край
Дата регистрации : 2012-04-14
Re: Обезьяний хлеб от sasha
Набей вопрос в инете, найдешь ответ. Там можно получить ответы на все вопросы.
Re: Обезьяний хлеб от sasha
Все, девочки,поначиталась рецептов хлеба, иду печь "Обезьяний", а в проекте обязательно куплю себе ХП, я поняла, что лучше Панасоник?
casperca- новичок
- Количество сообщений : 1
Дата регистрации : 2012-08-04
Re: Обезьяний хлеб от sasha
Для тех кто печет обезьяний хлеб.
Обезьяний хлеб- 2 вида сладкий и несладкий. В несладкий можно ложить разнообразную начинку- все что вы ложите в несладкие пироги или обойтись только одним сыром( кусочком сыра который вы закладываете в каждый шарик )получается очень вкусно! А междурядье шариков можно присыпать слегка измельченным и обжаренным орехом грецким (можно любым)
В сладкий так же можно ложить все что пожелаете это и ягоды и фрукты или конфетки шоколадные или разного вида джемы.,кусочки разноцветного желе т,е.в одном пироге в каждом шарике теста разная начинка.
В сладком-сладкая и разнообразная где присутствуют и сладкие тона и кисло-сладкие -такая палитра вкуса! А в несладком тоже самое и жаренная капуста и мясо и сыр и даже картофельное пюре и жарен.грибы - и все в одном хлебе!
Это как в каждом кусочке свой сюрприз.Для гостей (да и для домашних)-это буря эммоций!
И еще вычитала и попробовала один СОВЕТ может кому пригодится:Как смыть клей с банок после этикеток-оказывается он легко убирается подсолнечным (или растит.)маслом.Нанесите сверху клея масло и дать немного выстояться минут 5 и потом клей легко удаляется.Не знаю куда относить советы.(?)
Обезьяний хлеб- 2 вида сладкий и несладкий. В несладкий можно ложить разнообразную начинку- все что вы ложите в несладкие пироги или обойтись только одним сыром( кусочком сыра который вы закладываете в каждый шарик )получается очень вкусно! А междурядье шариков можно присыпать слегка измельченным и обжаренным орехом грецким (можно любым)
В сладкий так же можно ложить все что пожелаете это и ягоды и фрукты или конфетки шоколадные или разного вида джемы.,кусочки разноцветного желе т,е.в одном пироге в каждом шарике теста разная начинка.
В сладком-сладкая и разнообразная где присутствуют и сладкие тона и кисло-сладкие -такая палитра вкуса! А в несладком тоже самое и жаренная капуста и мясо и сыр и даже картофельное пюре и жарен.грибы - и все в одном хлебе!
Это как в каждом кусочке свой сюрприз.Для гостей (да и для домашних)-это буря эммоций!
И еще вычитала и попробовала один СОВЕТ может кому пригодится:Как смыть клей с банок после этикеток-оказывается он легко убирается подсолнечным (или растит.)маслом.Нанесите сверху клея масло и дать немного выстояться минут 5 и потом клей легко удаляется.Не знаю куда относить советы.(?)
гитана- поваренок
- Количество сообщений : 278
Дата регистрации : 2011-09-25
Re: Обезьяний хлеб от sasha
очень интересный рецепт в газете я как то его пропустила завтра попробую сделать
мирошиха- новичок
- Количество сообщений : 35
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2013-07-22
Re: Обезьяний хлеб от sasha
Хочу сказать спасибо за рецепт, очень часто пользуюсь этим рецептом. Пробовала с разными добавками: орехи,тертый шоколад, кунжут- очень вкусно.
Елена К- новичок
- Количество сообщений : 36
Возраст : 47
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-09-13
Похожие темы
» Творожный хлеб
» Хлеб "Пекарь Жак" с прованскими травами" от sasha
» Хлеб "Удачный" от ЕВы
» Кунжутный хлеб от ЕВы + сырно-кунжутный хлеб
» Хлеб
» Хлеб "Пекарь Жак" с прованскими травами" от sasha
» Хлеб "Удачный" от ЕВы
» Кунжутный хлеб от ЕВы + сырно-кунжутный хлеб
» Хлеб
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас