Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Куличи "Русский" и "Сдобный" Empty24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак

» Наши праздники
Куличи "Русский" и "Сдобный" Empty22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Куличи "Русский" и "Сдобный" Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Куличи "Русский" и "Сдобный" Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Куличи "Русский" и "Сдобный" Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Куличи "Русский" и "Сдобный" Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Куличи "Русский" и "Сдобный" Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Куличи "Русский" и "Сдобный" Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Куличи "Русский" и "Сдобный" Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Куличи "Русский" и "Сдобный"

Участников: 2

Перейти вниз

Куличи "Русский" и "Сдобный" Empty Re: Куличи "Русский" и "Сдобный"

Сообщение автор olga 27/3/2010, 23:27

Девочки, на носу Пасха. В этом году она ранняя, 4 апреля.Хочу поделиться с вами рецптами куличей, которые я пеку с 2001 года.Они были напечатаны в газете "Наша кухня" №4 за 2001г.
1. Кулич "Русский" ( автор Н. Ширпановская)
1 кг муки, 1,5 ст.молока,6 яиц, 300г. сливочного масла(я беру маргарин "Пышка"),1,5-2 ст. сахара, 50г дрожжей(сырых),3/4 ч.л. соли, 150г изюма, ванилин.

В молоке расстворить дрожжи, добавить 500г. муки, замесить опару и, накрыв полотенцем, поставить в теплое место. Когда опара увеличится вдвое, добавить соль, яичные желтки ( один оставить для смазки), растертые с сахаром, ванилином и маслом . Хорошо перемешать, ввести взбитые белки и оставшуюся муку. Поставить подходить. В увеличившееся вдвое тесто положить изюм и заполнить формы на 1/3. Чтобы низ кулича не подгорел и хорошо отошел, вырезать по форме дна бумагу( бумага для выпечки) и смазать ее растительным маслом. На нее положить тесто. Дать подойти на 2/3, смазать верх желтком и поставить в нежаркую духовку на 50-70 мин. Готовность проверить лучиной- если она остается сухой, значит, кулич готов.

2. Кулич "Сдобный" (автор Л. Филиппова)
2 кг муки, 4-5 ст. молока теплого, 50-60 г. дрожжей .7-8 яиц,400г. слив. масла,1 ч.л. соли,1,5-2 стак. сахара, изюм.

Развести дрожжи в 0,5 ст. теплого молока, взяв его из общего количества, влить в тесто, тщательно перемешать, дать подняться. Туда положить 7-8 желтков, растертых до бела с 1,5-2 ст.сахара. Белки взбить отдельно и тоже соединить с тестом. Ввести 400г. растопленного остывшего сливочного масла( можно "Пышку"),1 ч.л. соли, 1 стак. вымытого и высушеного изюма. Хорошо вымесить тесто, дать подняться. Затем выложить на стол, еще раз вымесить и разложить по формам, смазанным маслом и обсыпанным сухарями( я обсыпаю манкой).Дать подняться и ставить в духовку. Готовые куличи покрыть глазурью и посыпать посыпкой.

Надеюсь, кого нибудь заинтерессуют эти проверенные выпечки.Да, кстати, количество муки может быть увеличено, смотрите по консистенции теста, т.к. стаканы у всех разные.

Фотки постараюсь, выложить когда испеку, правда у меня никак не получается их загрузить на форум,надеюсь в этот раз удастся.
olga
olga
новичок
новичок

Количество сообщений : 38
Возраст : 49
Географическое положение : Калининградская обл. г. Нестеров
Дата регистрации : 2009-10-09

Вернуться к началу Перейти вниз

Куличи "Русский" и "Сдобный" Empty Куличи "Русский" и "Сдобный"

Сообщение автор Tane4ka 1/4/2010, 00:56

Ну, вот, хотела добавить рецепт кулича, который всегда печет моя свекровь, а его уже "опубликовали"... Но зато могу написать для него "хвалилку", если кто сомневается. Это Кулич "Русский" от olga. Я давала девчатам на работе и все, кто попробовал, теперь пекут только по этому рецепту. Очень вкусный и долго не черствеет. У свекрови он из старой-старой "Книги для молодой хозяйки" (выпуск 1958 года).
А еще нам очень понравился "ЛИМОННЫЙ КУЛИЧ С МИНДАЛЕМ И ИЗЮМОМ" из "С-С", только не помню из какого номера.
А сейчас у нас такой запах на кухне - !!!!!!!!! Через полчаса испечется кулич в хлебопечке. Не знаю, такой ли, как у Тася, еще не смотрела. Завтра отчитаюсь, что получилось. Сегодня уж не буду резать, раз Тася не советует!
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения