Поиск
Последние темы
Салат "Русский"
+7
Tamara
Elkena
Верун4ик
ММихайловна
nelli
Мокина Галина
ЕВа
Участников: 11
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Салаты с мясом, птицей и субпродуктами
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Салат "Русский"
Очень простой и вкусный салат!
Ингридиенты 3 картофелины средних (отварные)
3 средних маринованных огурца
1 средняя салатная луковица
100 г полукопчёной колбасы или салями
1,5 ст.л. зернистой горчицы
Растительное рафинированное масло-4 ст.л.
Соль,перец душистый по вкусу
Укроп свежий
Приготовление
Отварной картофель и колбасу порезать тонкой соломкой,огурчики кубиками,лук соломкой,немного посолить,поперчить
Приготовить заправку 1,5 ст л зернистой горчицы взбить с растительным маслом,полить салат,добавить порезанный укроп,перемешать,наш салат готов! Угощайтесь!
Я перед приготовлением салата,лук замариновала на 15 минут,посолила,поперчила,добавила немного сахара и немного уксуса)
Источник Русская кухня
Ингридиенты 3 картофелины средних (отварные)
3 средних маринованных огурца
1 средняя салатная луковица
100 г полукопчёной колбасы или салями
1,5 ст.л. зернистой горчицы
Растительное рафинированное масло-4 ст.л.
Соль,перец душистый по вкусу
Укроп свежий
Приготовление
Отварной картофель и колбасу порезать тонкой соломкой,огурчики кубиками,лук соломкой,немного посолить,поперчить
Приготовить заправку 1,5 ст л зернистой горчицы взбить с растительным маслом,полить салат,добавить порезанный укроп,перемешать,наш салат готов! Угощайтесь!
Я перед приготовлением салата,лук замариновала на 15 минут,посолила,поперчила,добавила немного сахара и немного уксуса)
Источник Русская кухня
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Салат "Русский"
Действительно вкусный салатик. Я как то на обед на работу покупала в супермаркете такой. Только назывался он "Мюнхенский".
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Хороший салат, Таня, ингредиенты отлично сочетаются друг с другом)
Этот салат по составу похож на Мюнхенский,только там добавляют обжаренную грудинку и посыпают им салат сверху) А здесь добавили колбасу и укроп и назвали Русский
Если куплю завтра зернистой горчицы, то сделаю себе любимой.
Мокина Галина- повар
- Количество сообщений : 305
Географическое положение : г.Макарьев Костромской обл.
Дата регистрации : 2010-10-24
Хороший салатик,вот только у меня вопрос. Что представляет из себя зернистая горчица, в каком виде продается? Никогда не обращала внимание,есть ли у нас такая в продаже. В соленья добавляю семена горчицы,но она обычно идет в составе других приправ для засолки.
nelli- повар
- Количество сообщений : 596
Географическое положение : Магнитогорск
Дата регистрации : 2009-12-05
Таня, она сладко-кислая, я спаре беру иногда.Может называться дижонская, а в этот раз на баночке написано французская.
Таня надо попробовать салатик, мне нравятся картофельные, только отдохну немного.А то сегодня опять салаты в нашем меню были, у свекрови день рождения был.
Таня надо попробовать салатик, мне нравятся картофельные, только отдохну немного.А то сегодня опять салаты в нашем меню были, у свекрови день рождения был.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Вот и я люблю такого типа картофельные. Да и вообще обожаю картошечку. Таня, наманила ты меня на этот салатик. Вчера пришла с работы и сделала. Картошка уже была сварена, а колбаса у меня лежала в морозилке для солянки. Вообщем сделала салатик и Душевненько так поужинала. Одним салатиком и наелась))). Спасибо за рецепт!
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Верочка,на здоровье! Салат легкий,продукты доступные! Я тоже люблю картофельные салаты и картошечку в любом виде))
Девочки,спасибо за внимание! Пробуйте,иногда захочется чего нибудь легкого и быстрого покушать,вот этот салатик выручает!
Таня,зернистая горчица, должна быть не острая,кисло-сладкая,мне нравятся очень с ней салаты,вкус интересный, хорошая замена майонезу,пикантный у неё вкус)
Девочки,спасибо за внимание! Пробуйте,иногда захочется чего нибудь легкого и быстрого покушать,вот этот салатик выручает!
Таня,зернистая горчица, должна быть не острая,кисло-сладкая,мне нравятся очень с ней салаты,вкус интересный, хорошая замена майонезу,пикантный у неё вкус)
Таня, спасибо за рецепт, у тебя очень простой и доступный салатик, и при этом его не стыдно на праздничный стол поставить! А тем более, если туда добавить грибочков (как мне, например, очень хочется )
Я у нас вижу иногда готовую горчицу в баночках, с зернышками, но всегда думаю, что зернышки будут мешать))) Но недавно мы с дочкой делали пару салатов, в которые добавляли, кроме майонеза, еще и горчицу - и всем такая заправка очень понравилась, я теперь иногда так и заправляю салаты, особенно самопридуманные))
Я у нас вижу иногда готовую горчицу в баночках, с зернышками, но всегда думаю, что зернышки будут мешать))) Но недавно мы с дочкой делали пару салатов, в которые добавляли, кроме майонеза, еще и горчицу - и всем такая заправка очень понравилась, я теперь иногда так и заправляю салаты, особенно самопридуманные))
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Таня, хороший, легкий салатик, тоже любим картофельные. Горчица с зернами была у меня в прошлом году. Ее по чуть-чуть добавляла в салаты, чтобы оттенить слегка, потому что кажется 1,5 ст.л. добавлять к майонезу многовато будет, но на вкус и на цвет...
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Танечка,можно конечно и грибочки добавить,если очень хочется,а вот зёрнышки горчицы совсем не мешают,их как то не ощущаешь в салате)
Аня,салат действительно лёгкий,но в то же время сытный) А горчицы 1,5 ст л не много, он же без майонеза,заправляется только маслом,но можно конечно положить горчицы по вкусу)
Аня,салат действительно лёгкий,но в то же время сытный) А горчицы 1,5 ст л не много, он же без майонеза,заправляется только маслом,но можно конечно положить горчицы по вкусу)
Танюша, спасибо за простой и вкусный рецепт! Решила не дожидаться, когда встретится зерновая горчица, смешала простую с маслом, получилось вкусно. Укроп был замороженный, еще и зеленого замороженного лука кинула немного, колбаски двух видов, всем салатик понравился!
Tane4ka- Кулинарная фея
Танечка,я рада,что вам салат понравился,вкусы то у всех разные) В следущий раз попробуй с зерновой горчицей,мне кажется с ней пикантнее вкус! Спасибо,что приготовила!
Очень хочу приготовить этот салатик,но смущает присутствие зерновой горчицы,коей у нас я и не встречала (при обилии всяких-разных корейских салатов на каждом углу).Даже у корейцев ее нет.А раз Тане4ка приготовила с простой,попробую и я так.Спасибо за рецепт!
Tamara- повар
- Количество сообщений : 531
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18
Тамара,можно конечно и с простой горчицей приготовить,но вкус будет другой,обычная горчица просто острая,а зерновая кисло-сладкая,более мягкая,с ней салаты нежнее получаются)))
Тамара, у нас на форуме есть рецепт зерновой горчицы.
Посмотри вот здесь
Посмотри вот здесь
Inga- повар
- Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21
Я смотрела рецепт с форума,но по составу отличается от магазинной,вкус у неё мне кажется больше похож на обычную,но можно попробовать)
Таня, у нас столько стоит эта горчица, что я приду в магазин, посмотрю на нее, но купить - денег жалко, честное слово .
Inga- повар
Женя,это да,но мы же ложками её не едим) У нас когда то была по220,а перед новым годом купили по 89 где то..
Таня, а вот тут ты угадала - именно ложками , потому, как очень она мне нравится, знаю, что не удержусь, смеюсь, конечно, но заканчивается такая горчица гораздо быстрее, чем обычная .
Inga- повар
Таня,приготовила салат,горчица простая у меня,взяла 1 ст.ложку, уж слишком ядреная.По инерции после колбасы и огурцы соломкой настрогала.И смотрится симпатично.Вкусный салатик,спасибо!
Тане4ка,а у тебя горчица нормально взбилась с маслом?У меня никак не хотела ра творяться.
Женя,мне не открылась ссылка.Вообще сегодня многие темы не открываются.Я и в эту как-то не могла зайти на днях.
Тане4ка,а у тебя горчица нормально взбилась с маслом?У меня никак не хотела ра творяться.
Женя,мне не открылась ссылка.Вообще сегодня многие темы не открываются.Я и в эту как-то не могла зайти на днях.
Tamara- повар
- Количество сообщений : 531
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18
Тамара, я огурцы тоже соломкой нарезала, мне так захотелось))) А картошку наоборот - кубиками, она в этом году сильно разваристая, одну вообще пришлось так съесть - из нее пюре сразу получилось)) А я масло с горчицей даже и не взбивала - в блюдечке ложкой размешала, только небольшими порциями масло доливала, очень хорошо размешивалось.
Tane4ka- Кулинарная фея
Тамара, кушайте на здоровье! А горчицы обычной ты много положила,сильно остро было?Зерновая хорошо взбивается с маслом и вкус приятный сладковатый)
Tamara пишет:Женя,мне не открылась ссылка.Вообще сегодня многие темы не открываются.Я и в эту как-то не могла зайти на днях.
Тамара, зайди в Каталог кулинарной книги Елены Н.("Вкусно жить не запретишь!") . Там в самом низу , в разделе "Соусы и приправы" - рецепт "Горчицы с зернами". Или в общий каталог, в раздел Салаты и закуски, дальше - Соусы, маринады, приправы и там, в Приправах - этот рецепт .
Inga- повар
Страница 1 из 2 • 1, 2
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Салаты с мясом, птицей и субпродуктами
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму: