Поиск
Последние темы
Горчица с зернами
+4
ММихайловна
Татьяна Ландыш
Ринамарина
Елена Н
Участников: 8
Страница 1 из 1
Горчица с зернами
Как-то давненько встретила в интернете рецепт горчицы с зернами. Обратила на него внимание, потому что готовлю горчицу практически по такой же технологии, за некоторым исключением. А с зернами не делала.
Вот на днях попробовала. Мне очень понравилась! И вкусная, и зернышки приятно лопаются
Рецепт с сайта Готовим дома, автор tusya
Ингредиенты
горчичный порошок 50 г
зёрна горчицы 50 г
масло растительное 2-4 ст.л.
уксус винный (или яблочный, или другой натуральный) 4 ст.л. (я делала на рассоле от консервированных помидоров)
сахар 2 ст.л. (я положила чуть меньше)
соль 1/2 ч.л. (положила чуть больше)
смесь перцев свежемолотая по вкусу
факультативно и по вкусу гвоздика, мускатный орех
Я делала половину нормы.
Насыпаем в небольшую емкость (делаю сразу в баночке) сухую горчицу. Добавляем аккуратно тонкой струйкой кипяток, размешивая, до пластичной массы. То есть должно получиться что-то типа глины, пластилина.
Разравниваем ровно. И очень аккуратно, по ложке (чтобы не размыть) заливаем кипятком на 2 см сверху. Оставляем остывать. Я вообще-то раньше просто делала в центре комочек из горчицы и потом по стенке заливала кипятком. В этот раз сделала по предложенному рецепту. Потом аккуратно сливаем воду до густоты. Немного горчицы растворится в воде и сольется, но это не критично.
Добавляем сахар, соль, уксус или рассол. Поскольку автор написала, что горчица с кислинкой, а я такую не хотела, то использовала помидорный рассол (обычно на нем делаю). Немного свежемолотого перца (я добавляла только черный). Добавила одну растертую в ступке гвоздичку. Всыпаем зерна горчицы и вливаем масло. Все хорошо перемешиваем и закрываем плотной крышкой.
Я обычно ставлю в теплое место (или заматываю горчицу) на сутки (или на ночь). За время созревания горчицы еще пару раз перемешиваю. Через отведенное время убираем в холодильник.
Горчица получилась сама по себе вкусная. Рекомендую помимо перца попробовать крохотку гвоздички положить. Вроде и не чувствуется откровенно, но аромата добавляет ))) Если горчица густовата покажется, то добавьте немного рассола. Мне не потребовалось.
Параллельно делала и свою, но эта мне больше понравилась. Вкуснее! Своя - жутко ядреная. Свою я делаю - комочек горчицы кипятком заливаю минут на десять, воду сливаю. Соль, сахар по вкусу, рассол и масло растительное. И держу теплой, замотанной. Обязательно перемешиваю пару-тройку раз. Горчица - зверь!
А эта, с зернами, немного помягче получилась. Но тоже в меру ядрененькая )))
Вот на днях попробовала. Мне очень понравилась! И вкусная, и зернышки приятно лопаются
Рецепт с сайта Готовим дома, автор tusya
Ингредиенты
горчичный порошок 50 г
зёрна горчицы 50 г
масло растительное 2-4 ст.л.
уксус винный (или яблочный, или другой натуральный) 4 ст.л. (я делала на рассоле от консервированных помидоров)
сахар 2 ст.л. (я положила чуть меньше)
соль 1/2 ч.л. (положила чуть больше)
смесь перцев свежемолотая по вкусу
факультативно и по вкусу гвоздика, мускатный орех
Я делала половину нормы.
Насыпаем в небольшую емкость (делаю сразу в баночке) сухую горчицу. Добавляем аккуратно тонкой струйкой кипяток, размешивая, до пластичной массы. То есть должно получиться что-то типа глины, пластилина.
Разравниваем ровно. И очень аккуратно, по ложке (чтобы не размыть) заливаем кипятком на 2 см сверху. Оставляем остывать. Я вообще-то раньше просто делала в центре комочек из горчицы и потом по стенке заливала кипятком. В этот раз сделала по предложенному рецепту. Потом аккуратно сливаем воду до густоты. Немного горчицы растворится в воде и сольется, но это не критично.
Добавляем сахар, соль, уксус или рассол. Поскольку автор написала, что горчица с кислинкой, а я такую не хотела, то использовала помидорный рассол (обычно на нем делаю). Немного свежемолотого перца (я добавляла только черный). Добавила одну растертую в ступке гвоздичку. Всыпаем зерна горчицы и вливаем масло. Все хорошо перемешиваем и закрываем плотной крышкой.
Я обычно ставлю в теплое место (или заматываю горчицу) на сутки (или на ночь). За время созревания горчицы еще пару раз перемешиваю. Через отведенное время убираем в холодильник.
Горчица получилась сама по себе вкусная. Рекомендую помимо перца попробовать крохотку гвоздички положить. Вроде и не чувствуется откровенно, но аромата добавляет ))) Если горчица густовата покажется, то добавьте немного рассола. Мне не потребовалось.
Параллельно делала и свою, но эта мне больше понравилась. Вкуснее! Своя - жутко ядреная. Свою я делаю - комочек горчицы кипятком заливаю минут на десять, воду сливаю. Соль, сахар по вкусу, рассол и масло растительное. И держу теплой, замотанной. Обязательно перемешиваю пару-тройку раз. Горчица - зверь!
А эта, с зернами, немного помягче получилась. Но тоже в меру ядрененькая )))
Последний раз редактировалось: Елена Н (2/11/2013, 21:15), всего редактировалось 1 раз(а)
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Горчица с зернами
Очень интересненько,только собралась сегодня горчичку сделать.Лен ,а для каких целей нужно кипятком заливать? Я например просто заливаю огуречным рассолом,хорошенько размешиваю и через час горчица " Вырви глаз и нос " готова.Бум пробовать.Спасибо.
Ринамарина- повар
- Количество сообщений : 301
Возраст : 45
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2010-11-19
Re: Горчица с зернами
Марина, кипятком заливают и потом сливают для удаления излишней горечи. Я так понимаю.)))
Я своим рецептом пользуюсь очень давно. Он был в журнале "Работница".
Кстати, как-то пробовала делать дижонскую горчицу.Она вообще варится некоторое время для этих целей. Но, мне она не очень понравилась. Правда, я сначала там маху дала в пропорциях из-за сокращений. Исправляла уже по-ходу.))) Может, поэтому не очень получилась. Надо бы переделать, проверить.
Я своим рецептом пользуюсь очень давно. Он был в журнале "Работница".
Кстати, как-то пробовала делать дижонскую горчицу.Она вообще варится некоторое время для этих целей. Но, мне она не очень понравилась. Правда, я сначала там маху дала в пропорциях из-за сокращений. Исправляла уже по-ходу.))) Может, поэтому не очень получилась. Надо бы переделать, проверить.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Горчица с зернами
Пошла искать зерновую горчицу, в своих закромах.
Ринамарина- повар
- Количество сообщений : 301
Возраст : 45
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2010-11-19
Re: Горчица с зернами
Марина, попробуй! Зернышки набухают немного во время настаивания. Такие прикольные становятся.)))
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Горчица с зернами
Тоже люблю горчичку.Часто делаю,надо попробовать и такой вариант.
Татьяна Ландыш- повар
- Количество сообщений : 577
Возраст : 66
Дата регистрации : 2011-10-10
Re: Горчица с зернами
Лена, спасибо, сделаю в след. раз с зёрнами.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Горчица с зернами
Горчицы дома не оказалось,но завтра обязательно сделаю.Лен, мне очень нравятся семена горчицы в соусах, думаю не разочаруюсь.
Ринамарина- повар
- Количество сообщений : 301
Возраст : 45
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2010-11-19
Re: Горчица с зернами
Елена, спасибо за рецепт! Очень люблю "Французскую" горчицу. Никогда не задумывалась, что её можно сделать дома. Сухие семена добавляю почти во все маринады. Вчера вечером приготовила горчичку, сегодня попробовали - вкусненько!
Вместо уксуса добавляла маринад от "Суточной" капусты (Татьяны К.).
Вместо уксуса добавляла маринад от "Суточной" капусты (Татьяны К.).
Liska-iriska- новичок
- Количество сообщений : 101
Географическое положение : Курская область
Дата регистрации : 2012-07-13
Re: Горчица с зернами
Лариса, нам тоже очень понравилась горчица по этому рецепту. Причем , она день ото дня лучше становится. Зернышки все более нежными делаются, как икринки.))) Собираюсь вторую партию готовить. На обычную горчицу пока и внимания не обращаем - скучает в холодильнике.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Горчица с зернами
Баааа ,Лен а я думала ,что отчиталась уже.Горчицу сделала сразу две баночки на работу и домой.Я в восторге,горчица супер.На работе девчонки тоже оценили,зернышки лопаются ,так прикольно.Спасибо!!!
Ринамарина- повар
- Количество сообщений : 301
Возраст : 45
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2010-11-19
Re: Горчица с зернами
Марина, я очень рада, что горчичка пришлась ко двору!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Горчица с зернами
Лееен)))), Я стартую, что выйдет отчитаюсь))))
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Возраст : 45
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Re: Горчица с зернами
Леночка, несу тебе трофеи в виде вырванного глаза))) да не одного))) Очень вкусно получилось, семена действительно не только не лишние, но и очень нужные там. Спасибо тебе преогромное)))))
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Возраст : 45
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Re: Горчица с зернами
Вика! Что, такая крепкая получилась ?
Судя по отзыву вы живы и, в общем-то, довольны.
Поэтому - пожалуйста! )))
Судя по отзыву вы живы и, в общем-то, довольны.
Поэтому - пожалуйста! )))
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Горчица с зернами
Ага, ядреная такая! Мне как раз такую надо. Ангина подкралась)))
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Возраст : 45
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Re: Горчица с зернами
Вика, не поддавайся! Выздоравливай!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Горчица с зернами
Приятная такая горчичка, и на вкус ,и ..на вид, зерншки прикольно лопаются. Никогда не думала что так можно сказать о горчица.Обычно-"вырви глаз"
Тета- новичок
- Количество сообщений : 49
Возраст : 45
Географическое положение : Кемеровская область
Дата регистрации : 2014-09-11
Re: Горчица с зернами
Ой! Спасибо огромное Елене за рецепт вкусной горчицы!!!
Тета- новичок
- Количество сообщений : 49
Возраст : 45
Географическое положение : Кемеровская область
Дата регистрации : 2014-09-11
Re: Горчица с зернами
Пожалуйста! Забавно, но горчица, правда, вкусная.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Горчица с зернами
Пошло искать где-то точно была пачка зерен белой горчицы, бум делать и пробовать ваш хранцузский изыск !! Вот только порошок горчичный у меня старенький немножко, получится...али нет??Ну зато надеюсь, что глаза останутся на месте .
Svetulya- новичок
- Количество сообщений : 80
Возраст : 61
Географическое положение : Тольятти
Дата регистрации : 2014-08-27
Re: Горчица с зернами
Надеюсь, Света, что результат тебя все же порадует.)))
Я сейчас только так и делаю горчицу.
Я сейчас только так и делаю горчицу.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас