Поиск
Последние темы
Чешская кухня. Курочка фаршированная по-чешски
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Европейская кухня :: Кухня стран Восточной Европы
Страница 1 из 1
Чешская кухня. Курочка фаршированная по-чешски
Хочу поделиться рецептом, любимым в нашей семье уже много лет, когда-то в детстве это блюдо готовила тетя, и оно так полюбилось, что я тоже его готовлю.
Курочка фаршированная по-чешски.
Курочку лучше взять покрупнее, с целым зобом – поместится больше начинки.
Для фарша: 60 гр. сливочного масла, несколько куриных печенок, 60 гр. белой булки или белых сухарей, сливки или молоко, 3 яйца – желтки отделить от белков, небольшой пучок зелени петрушки по вкусу, соль по вкусу.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Булку или сухари замочить в сливках или молоке. Масло взбить, прибавляя по одному желтки, продолжить взбивать. Печенку мелко порубить, добавить в масляно-яичную массу, затем добавить замоченные сухари, посолить по вкусу, добавить рубленую зелень петрушки. Белки взбить в густую пену, добавить в массу, аккуратно вмешивая сверху вниз.
Фарш получается довольно жидкий, начиняя брюшко удобнее закрепить курицу в вертикальном положении и в конце лучше зашить ниткой – если закрепить шпажками, будет все-равно вытекать. Затем начинить зоб, тоже зашить.
Глубокий противень смазать маслом, добавить немного воды, курочку положить сначала брюшком вниз, в процессе запекания, минут через тридцать, аккуратно перевернуть. Запекать до готовности, примерно полтора часа, периодически поливая образовавшимся соком, до образования румяной корочки.
Готовая начинка получается очень нежная, по консистенции как суфле. Приятного аппетита!
Сделала фото, хотела в газету послать рецепт, но так руки и не дошли пока…
Курочка фаршированная по-чешски.
Курочку лучше взять покрупнее, с целым зобом – поместится больше начинки.
Для фарша: 60 гр. сливочного масла, несколько куриных печенок, 60 гр. белой булки или белых сухарей, сливки или молоко, 3 яйца – желтки отделить от белков, небольшой пучок зелени петрушки по вкусу, соль по вкусу.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Булку или сухари замочить в сливках или молоке. Масло взбить, прибавляя по одному желтки, продолжить взбивать. Печенку мелко порубить, добавить в масляно-яичную массу, затем добавить замоченные сухари, посолить по вкусу, добавить рубленую зелень петрушки. Белки взбить в густую пену, добавить в массу, аккуратно вмешивая сверху вниз.
Фарш получается довольно жидкий, начиняя брюшко удобнее закрепить курицу в вертикальном положении и в конце лучше зашить ниткой – если закрепить шпажками, будет все-равно вытекать. Затем начинить зоб, тоже зашить.
Глубокий противень смазать маслом, добавить немного воды, курочку положить сначала брюшком вниз, в процессе запекания, минут через тридцать, аккуратно перевернуть. Запекать до готовности, примерно полтора часа, периодически поливая образовавшимся соком, до образования румяной корочки.
Готовая начинка получается очень нежная, по консистенции как суфле. Приятного аппетита!
Сделала фото, хотела в газету послать рецепт, но так руки и не дошли пока…
Юлия- новичок
- Количество сообщений : 94
Возраст : 56
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-02-06
Похожие темы
» Чешская кухня. Свинина по-чешски (тушеная в пиве)
» Чешская кухня. Кнедлики из заварного теста
» Чешская кухня. Брамбораки
» Чешская кухня. Брамборовый салат
» Чешская кухня. Пирог Ядвиги
» Чешская кухня. Кнедлики из заварного теста
» Чешская кухня. Брамбораки
» Чешская кухня. Брамборовый салат
» Чешская кухня. Пирог Ядвиги
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Европейская кухня :: Кухня стран Восточной Европы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 19:35 автор Елена Казак
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
3/10/2024, 17:06 автор nat0468
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
3/10/2024, 03:07 автор nat0468
» ВАЖНО! ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ССЫЛКИ НА СКАЧИВАНИЕ, НУЖНО ОСТАВИТЬ СООБЩЕНИЕ В ИНТЕРЕСУЮЩЕЙ ВАС ТЕМЕ
29/9/2024, 15:43 автор sinie-glaza27
» Плюшки от фрекен Бок
26/9/2024, 02:58 автор SiberianVolf
» Кулинарные книги
25/9/2024, 21:07 автор Дарья0
» Рецепты на Бис
25/9/2024, 18:31 автор Дарья0
» "Скатерть-Самобранка" 2002
25/9/2024, 15:33 автор Дарья0
» "Скатерть-Самобранка" 2011
25/9/2024, 15:10 автор Дарья0