Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Чешская кухня. Капуста по-северословацки EmptyСегодня в 00:49 автор Елена Казак

» Наши праздники
Чешская кухня. Капуста по-северословацки EmptyВчера в 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Чешская кухня. Капуста по-северословацки Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Чешская кухня. Капуста по-северословацки Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Чешская кухня. Капуста по-северословацки Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Чешская кухня. Капуста по-северословацки Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Чешская кухня. Капуста по-северословацки Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Чешская кухня. Капуста по-северословацки Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Чешская кухня. Капуста по-северословацки Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Чешская кухня. Капуста по-северословацки

Участников: 2

Перейти вниз

Чешская кухня. Капуста по-северословацки Empty Чешская кухня. Капуста по-северословацки

Сообщение автор ЕВа 5/6/2012, 21:16

Капуста по-северословацки

Очень простое и сытное блюдо. Вполне неплохо для разнообразия.
Автор рецепта a-lesa. Текст автора, примечания курсивом от меня, фото мое.

Чешская кухня. Капуста по-северословацки 26e476dba988

Ингредиенты:
Рис 100 г, Лук 2 шт., Свинина (или фарш) 400 г, Смалец (или растительное масло) 2-3 ст. л., Капуста белокочанная (свежая или квашеная) 500 г, Яйцо 1 шт., Перец душистый, красный перец, Майоран, Чеснок 1-2 зуб., Сметана 150 г, Соль, Бульон (или вода) 1-1,5 стак., Томатная паста 3 ст. л., Сахар 1 ст.л.

"Лук мелко нарезать и слегка обжарить на смальце (можно заменить на растительное масло) до золотистого цвета. Добавить рис, обжарить. Залить бульон (или воду), посолить и тушить, под крышкой, до готовности. Если жидкость испарится, а рис ещё будет не совсем готов, можно добавить дополнительное количество жидкости.
Мясо измельчить в фарш (можно сразу взять готовый). Рис охладить, добавить измельчённое мясо, яйцо, майоран, перец (солить больше не нужно) и тщательно перемешать.
Лук нарезать полукольцами и нашинковать капусту. Обжарить лук с капустой до золотистого цвета. Томатную пасту смешать с сахаром, солью и специями, добавить 1-2 ст.л. воды (следить, чтобы не очень жидко получилось) и залить капусту. Тщательно размешать и тушить несколько минут.
Капусту переложить в форму для тушения (или для запекания). Из фарша сформировать шарики и аккуратно погрузить их в капусту. При необходимости жидкость можно добавлять (чтобы не подгорело). Тушить до готовности или запечь в духовом шкафу.
Сметану растереть с чесноком и солью. Готовое блюдо можно заправить соусом или подавать отдельно".

Мои примечания:
1. Я рис не использовала вообще, т.к. у меня был готовый фарш из говядины, с добавлением овощей и специй.
2. Я лук не клала, вместо него добавила немного моркови. Капусту использовала свежую. Помимо специй добавила также семена белой горчицы и семена льна.
3. Тефтельки сверху смазала 15% сметаной.
4. Запекала около 20 минут в духовке при 180°.


Приятного аппетита!


Чешская кухня. Капуста по-северословацки ZcUPFЧешская кухня. Капуста по-северословацки Acb9e3789a44

Чешская кухня. Капуста по-северословацки Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Чешская кухня. Капуста по-северословацки Empty Re: Чешская кухня. Капуста по-северословацки

Сообщение автор Karamelka 12/4/2014, 00:04

А я приготовила! Правда я поленилась запекать, просто потушила.Очень вкусно! Леночка, за рецепт спасибо. Добавленные в капусту семена горчицы и льняные семечки были для меня в новинку, мне понравилось.
Karamelka
Karamelka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Чешская кухня. Капуста по-северословацки Empty Re: Чешская кухня. Капуста по-северословацки

Сообщение автор ЕВа 6/5/2014, 20:43

Ой, Танюш, мне что-то не пришло уведомление, случайно сейчас увидела твой комментарий ))
Спасибо, что приготовила, мне очень приятно! Smile


Чешская кухня. Капуста по-северословацки ZcUPFЧешская кухня. Капуста по-северословацки Acb9e3789a44

Чешская кухня. Капуста по-северословацки Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения