Поиск
Последние темы
Чешская кухня. Капуста по-северословацки
Участников: 2
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Европейская кухня :: Кухня стран Восточной Европы
Страница 1 из 1
Чешская кухня. Капуста по-северословацки
Капуста по-северословацки
Очень простое и сытное блюдо. Вполне неплохо для разнообразия.
Автор рецепта a-lesa. Текст автора, примечания курсивом от меня, фото мое.
Ингредиенты:
Рис 100 г, Лук 2 шт., Свинина (или фарш) 400 г, Смалец (или растительное масло) 2-3 ст. л., Капуста белокочанная (свежая или квашеная) 500 г, Яйцо 1 шт., Перец душистый, красный перец, Майоран, Чеснок 1-2 зуб., Сметана 150 г, Соль, Бульон (или вода) 1-1,5 стак., Томатная паста 3 ст. л., Сахар 1 ст.л.
"Лук мелко нарезать и слегка обжарить на смальце (можно заменить на растительное масло) до золотистого цвета. Добавить рис, обжарить. Залить бульон (или воду), посолить и тушить, под крышкой, до готовности. Если жидкость испарится, а рис ещё будет не совсем готов, можно добавить дополнительное количество жидкости.
Мясо измельчить в фарш (можно сразу взять готовый). Рис охладить, добавить измельчённое мясо, яйцо, майоран, перец (солить больше не нужно) и тщательно перемешать.
Лук нарезать полукольцами и нашинковать капусту. Обжарить лук с капустой до золотистого цвета. Томатную пасту смешать с сахаром, солью и специями, добавить 1-2 ст.л. воды (следить, чтобы не очень жидко получилось) и залить капусту. Тщательно размешать и тушить несколько минут.
Капусту переложить в форму для тушения (или для запекания). Из фарша сформировать шарики и аккуратно погрузить их в капусту. При необходимости жидкость можно добавлять (чтобы не подгорело). Тушить до готовности или запечь в духовом шкафу.
Сметану растереть с чесноком и солью. Готовое блюдо можно заправить соусом или подавать отдельно".
Мои примечания:
1. Я рис не использовала вообще, т.к. у меня был готовый фарш из говядины, с добавлением овощей и специй.
2. Я лук не клала, вместо него добавила немного моркови. Капусту использовала свежую. Помимо специй добавила также семена белой горчицы и семена льна.
3. Тефтельки сверху смазала 15% сметаной.
4. Запекала около 20 минут в духовке при 180°.
Приятного аппетита!
Очень простое и сытное блюдо. Вполне неплохо для разнообразия.
Автор рецепта a-lesa. Текст автора, примечания курсивом от меня, фото мое.
Ингредиенты:
Рис 100 г, Лук 2 шт., Свинина (или фарш) 400 г, Смалец (или растительное масло) 2-3 ст. л., Капуста белокочанная (свежая или квашеная) 500 г, Яйцо 1 шт., Перец душистый, красный перец, Майоран, Чеснок 1-2 зуб., Сметана 150 г, Соль, Бульон (или вода) 1-1,5 стак., Томатная паста 3 ст. л., Сахар 1 ст.л.
"Лук мелко нарезать и слегка обжарить на смальце (можно заменить на растительное масло) до золотистого цвета. Добавить рис, обжарить. Залить бульон (или воду), посолить и тушить, под крышкой, до готовности. Если жидкость испарится, а рис ещё будет не совсем готов, можно добавить дополнительное количество жидкости.
Мясо измельчить в фарш (можно сразу взять готовый). Рис охладить, добавить измельчённое мясо, яйцо, майоран, перец (солить больше не нужно) и тщательно перемешать.
Лук нарезать полукольцами и нашинковать капусту. Обжарить лук с капустой до золотистого цвета. Томатную пасту смешать с сахаром, солью и специями, добавить 1-2 ст.л. воды (следить, чтобы не очень жидко получилось) и залить капусту. Тщательно размешать и тушить несколько минут.
Капусту переложить в форму для тушения (или для запекания). Из фарша сформировать шарики и аккуратно погрузить их в капусту. При необходимости жидкость можно добавлять (чтобы не подгорело). Тушить до готовности или запечь в духовом шкафу.
Сметану растереть с чесноком и солью. Готовое блюдо можно заправить соусом или подавать отдельно".
Мои примечания:
1. Я рис не использовала вообще, т.к. у меня был готовый фарш из говядины, с добавлением овощей и специй.
2. Я лук не клала, вместо него добавила немного моркови. Капусту использовала свежую. Помимо специй добавила также семена белой горчицы и семена льна.
3. Тефтельки сверху смазала 15% сметаной.
4. Запекала около 20 минут в духовке при 180°.
Приятного аппетита!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Чешская кухня. Капуста по-северословацки
А я приготовила! Правда я поленилась запекать, просто потушила.Очень вкусно! Леночка, за рецепт спасибо. Добавленные в капусту семена горчицы и льняные семечки были для меня в новинку, мне понравилось.
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Re: Чешская кухня. Капуста по-северословацки
Ой, Танюш, мне что-то не пришло уведомление, случайно сейчас увидела твой комментарий ))
Спасибо, что приготовила, мне очень приятно!
Спасибо, что приготовила, мне очень приятно!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Похожие темы
» Чешская кухня. Брамбораки
» Чешская кухня. Пирог Ядвиги
» Чешская кухня. Брамборовый салат
» Чешская кухня. Кнедлики из заварного теста
» Чешская кухня. Курочка фаршированная по-чешски
» Чешская кухня. Пирог Ядвиги
» Чешская кухня. Брамборовый салат
» Чешская кухня. Кнедлики из заварного теста
» Чешская кухня. Курочка фаршированная по-чешски
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Европейская кухня :: Кухня стран Восточной Европы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас