Поиск
Последние темы
Чешская кухня. Брамбораки
+3
Swetik7cwetik
lemonywater
ЕВа
Участников: 7
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Европейская кухня :: Кухня стран Восточной Европы
Страница 1 из 1
Чешская кухня. Брамбораки
Брамбораки
Предлагаю вам попробовать блюдо чешской кухни - брамбораки. Это картофельные оладьи, похожие на знакомые всем нам белорусские драники, но у них есть свои особенности... Приготовьте брамбораки и подайте их с холодным чешским пивом любимому супругу, уверена, он это оценит!
Рецепт с поваренка, автор Ниночка barska.
Ниночек, спасибо!
«Брамбораки» на Яндекс.Фотках
Продукты:
Картофель 500 г
Бекон (или грудинка) 100 г
Лук 1 шт
Пиво светлое 100 мл
Мука 3-5 ст. л.
Яйцо 1 шт
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Майоран сушеный 0,5 ч. л.
Тмин молотый или зира 1/4 ч. л.
Приготовление
Бекон мелко нарезать кубиками или полосками.
Картофель натереть на крупной тёрке.
Лук измельчить в блендере.
Соединить картофель с луком, добавить яйцо, размешать.
Затем добавить бекон, соль, перец, майоран, молотый тмин и пиво, размешать хорошенько и всыпать муку.
Жарить брамбораки на растительном масле на среднем огне до румяной зажаристой корочки.
Выложить на салфетки, чтобы стёк лишний жир.
Подавать с холодным пивом.
Мы ели со сметаной.
Приятного аппетита!
Предлагаю вам попробовать блюдо чешской кухни - брамбораки. Это картофельные оладьи, похожие на знакомые всем нам белорусские драники, но у них есть свои особенности... Приготовьте брамбораки и подайте их с холодным чешским пивом любимому супругу, уверена, он это оценит!
Рецепт с поваренка, автор Ниночка barska.
Ниночек, спасибо!
«Брамбораки» на Яндекс.Фотках
Продукты:
Картофель 500 г
Бекон (или грудинка) 100 г
Лук 1 шт
Пиво светлое 100 мл
Мука 3-5 ст. л.
Яйцо 1 шт
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Майоран сушеный 0,5 ч. л.
Тмин молотый или зира 1/4 ч. л.
Приготовление
Бекон мелко нарезать кубиками или полосками.
Картофель натереть на крупной тёрке.
Лук измельчить в блендере.
Соединить картофель с луком, добавить яйцо, размешать.
Затем добавить бекон, соль, перец, майоран, молотый тмин и пиво, размешать хорошенько и всыпать муку.
Жарить брамбораки на растительном масле на среднем огне до румяной зажаристой корочки.
Выложить на салфетки, чтобы стёк лишний жир.
Подавать с холодным пивом.
Мы ели со сметаной.
Приятного аппетита!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Чешская кухня. Брамбораки
да, рецепт популярный )))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Чешская кухня. Брамбораки
Согласна )))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Чешская кухня. Брамбораки
Лена, спасибо за рецептик, опробуем обязательно! Правда, бекон не люблю, как и грудинку, но думаю, они там совсем не ощущаются...
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
Re: Чешская кухня. Брамбораки
Света, на вкус чувствуется, так что лучше замени каким-нибудь мяском сыровяленным или салями
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Брамбораки
Мои как раз на завтра просили драники
значит завтра будут бомбараки
спасибо за идею, Лена
значит завтра будут бомбараки
спасибо за идею, Лена
Татьяна Щепилова- новичок
- Количество сообщений : 13
Возраст : 51
Географическое положение : Алтайский край
Дата регистрации : 2012-08-21
Re: Чешская кухня. Брамбораки
Пожалуйста, Таня
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Чешская кухня. Брамбораки
Лена!Огромное спасибо за наводку!Вчера делала - очень понравилось.Бекона не было,делала я копченой колбасой.
А как ты думаешь,что пиво дает?Я вот его вкуса как-то не уловила там.
Терла картошку на комбайне,а там стружка довольно тонкая,потому пожарились очень быстро.Спасибо,буду делать!
А как ты думаешь,что пиво дает?Я вот его вкуса как-то не уловила там.
Терла картошку на комбайне,а там стружка довольно тонкая,потому пожарились очень быстро.Спасибо,буду делать!
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Re: Чешская кухня. Брамбораки
Лен, рада, что понравились )) Насчет того, что дает пиво - не могу сказать, у меня привкус немного был пивной, самую чуточку... Думаю, что пиво тут для того, чтобы муж мог остатки употребить с чистой совестью
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Чешская кухня. Брамбораки
Ленок,в точку, на счет пива.
Алёнушка>>>- поваренок
- Количество сообщений : 177
Возраст : 62
Географическое положение : белгородская обл
Дата регистрации : 2011-12-10
Re: Чешская кухня. Брамбораки
Алл, так проверено неоднократно!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Чешская кухня. Брамбораки
Ух ты!Это я с чистой совестью сама допила!Кто готовит тот и допивает!))))
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Re: Чешская кухня. Брамбораки
Жестоковыйная ты! Мужу-то совсем что-ли не оставила? Ни глоточка?! )))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Чешская кухня. Брамбораки
Ух ты слова то какие!))))Что сейчас читаешь?)))
И ничего не жестоковыйная-дала глоток,потом отняла-там пить то нечего было.Я ж делала двойную порцию!
И ничего не жестоковыйная-дала глоток,потом отняла-там пить то нечего было.Я ж делала двойную порцию!
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Re: Чешская кухня. Брамбораки
Не, ну разве ж так можно- дала глоток и тут же отобрала!
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Чешская кухня. Брамбораки
Лен, а ты что, 0,5 брала всего лишь?!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Чешская кухня. Брамбораки
Не,это молодежь пила,а на следующий день-смотрю стоит миленькая одна(0.5)не начатая.Видимо уже не полезло.Ну я ее и приватизировала.
А вы что подумали?))))))
А вы что подумали?))))))
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Re: Чешская кухня. Брамбораки
А мы подумали, что ты суровая, обделила супруга пивасиком )))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Похожие темы
» Чешская кухня. Брамборовый салат
» Чешская кухня. Капуста по-северословацки
» Чешская кухня. Пирог Ядвиги
» Чешская кухня. Кнедлики из заварного теста
» Чешская кухня. Курочка фаршированная по-чешски
» Чешская кухня. Капуста по-северословацки
» Чешская кухня. Пирог Ядвиги
» Чешская кухня. Кнедлики из заварного теста
» Чешская кухня. Курочка фаршированная по-чешски
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Европейская кухня :: Кухня стран Восточной Европы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас