Поиск
Последние темы
Чешская кухня. Кнедлики из заварного теста
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Европейская кухня :: Кухня стран Восточной Европы
Страница 1 из 1
Чешская кухня. Кнедлики из заварного теста
500 мл.воды,3-4 ст.ложки сливочного масла,400 гр.муки,4 яйца,500 гр.слив без косточек (вынуть их) соль по вкусу.
В кастрюльке вскипятить молоко с маслом и солью и убрать кастрюльку с огня по немногу всыпать муку в кастрюльку и быстро размешивать и так всю муку и когда у вас уже тесто отстает от стенок кастрюльки по одному вмешиваете яйца каждый раз хорошенько промешивая очередное яйцо.Я делаю миксером.
Потом выложить тесто на подпыленный мукой стол делаем колбаску диаметром 5 см. и режем ее на порционные кусочки по 4 см. Делаем лепешку в которую ложим одну половину сливы разрезом вверх всыпаем в сливу 1 ч.л.сахара и накрываем второй половиной сливы и формируем колобок,который тут же отправляем в кастрюлю с кипящей и подсоленной водой.Варим 8-10 минут.В кастрюльку ложу по 4-5 штук чтобы они свободно варились.
Отдельно варю сироп из воды и сахара и готовые кнедлички когда с них стечет вода ложу в сироп и хорошо там их в сиропе обваливаю,потом выкладываю в тарелочку с измельченными и слегка обжаренными грецкими орехами и сахаром и там тоже их обваливаю и подаю их с мороженным когда оно у меня есть или со сгущенкой или фруктовым киселем.
Обваливать после сиропа кнедлички можно и в маке и кокосовой стружке и сладких сухарях.
В кастрюльке вскипятить молоко с маслом и солью и убрать кастрюльку с огня по немногу всыпать муку в кастрюльку и быстро размешивать и так всю муку и когда у вас уже тесто отстает от стенок кастрюльки по одному вмешиваете яйца каждый раз хорошенько промешивая очередное яйцо.Я делаю миксером.
Потом выложить тесто на подпыленный мукой стол делаем колбаску диаметром 5 см. и режем ее на порционные кусочки по 4 см. Делаем лепешку в которую ложим одну половину сливы разрезом вверх всыпаем в сливу 1 ч.л.сахара и накрываем второй половиной сливы и формируем колобок,который тут же отправляем в кастрюлю с кипящей и подсоленной водой.Варим 8-10 минут.В кастрюльку ложу по 4-5 штук чтобы они свободно варились.
Отдельно варю сироп из воды и сахара и готовые кнедлички когда с них стечет вода ложу в сироп и хорошо там их в сиропе обваливаю,потом выкладываю в тарелочку с измельченными и слегка обжаренными грецкими орехами и сахаром и там тоже их обваливаю и подаю их с мороженным когда оно у меня есть или со сгущенкой или фруктовым киселем.
Обваливать после сиропа кнедлички можно и в маке и кокосовой стружке и сладких сухарях.
гитана- поваренок
- Количество сообщений : 278
Дата регистрации : 2011-09-25
Похожие темы
» Чешская кухня. Курочка фаршированная по-чешски
» Чешская кухня. Брамбораки
» Чешская кухня. Брамборовый салат
» Чешская кухня. Пирог Ядвиги
» Чешская кухня. Капуста по-северословацки
» Чешская кухня. Брамбораки
» Чешская кухня. Брамборовый салат
» Чешская кухня. Пирог Ядвиги
» Чешская кухня. Капуста по-северословацки
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Европейская кухня :: Кухня стран Восточной Европы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 02:59 автор Elkena
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Наши праздники
24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35