Поиск
Последние темы
Чешская кухня. Кнедлики из заварного теста
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Европейская кухня :: Кухня стран Восточной Европы
Страница 1 из 1
Чешская кухня. Кнедлики из заварного теста
500 мл.воды,3-4 ст.ложки сливочного масла,400 гр.муки,4 яйца,500 гр.слив без косточек (вынуть их) соль по вкусу.
В кастрюльке вскипятить молоко с маслом и солью и убрать кастрюльку с огня по немногу всыпать муку в кастрюльку и быстро размешивать и так всю муку и когда у вас уже тесто отстает от стенок кастрюльки по одному вмешиваете яйца каждый раз хорошенько промешивая очередное яйцо.Я делаю миксером.
Потом выложить тесто на подпыленный мукой стол делаем колбаску диаметром 5 см. и режем ее на порционные кусочки по 4 см. Делаем лепешку в которую ложим одну половину сливы разрезом вверх всыпаем в сливу 1 ч.л.сахара и накрываем второй половиной сливы и формируем колобок,который тут же отправляем в кастрюлю с кипящей и подсоленной водой.Варим 8-10 минут.В кастрюльку ложу по 4-5 штук чтобы они свободно варились.
Отдельно варю сироп из воды и сахара и готовые кнедлички когда с них стечет вода ложу в сироп и хорошо там их в сиропе обваливаю,потом выкладываю в тарелочку с измельченными и слегка обжаренными грецкими орехами и сахаром и там тоже их обваливаю и подаю их с мороженным когда оно у меня есть или со сгущенкой или фруктовым киселем.
Обваливать после сиропа кнедлички можно и в маке и кокосовой стружке и сладких сухарях.
В кастрюльке вскипятить молоко с маслом и солью и убрать кастрюльку с огня по немногу всыпать муку в кастрюльку и быстро размешивать и так всю муку и когда у вас уже тесто отстает от стенок кастрюльки по одному вмешиваете яйца каждый раз хорошенько промешивая очередное яйцо.Я делаю миксером.
Потом выложить тесто на подпыленный мукой стол делаем колбаску диаметром 5 см. и режем ее на порционные кусочки по 4 см. Делаем лепешку в которую ложим одну половину сливы разрезом вверх всыпаем в сливу 1 ч.л.сахара и накрываем второй половиной сливы и формируем колобок,который тут же отправляем в кастрюлю с кипящей и подсоленной водой.Варим 8-10 минут.В кастрюльку ложу по 4-5 штук чтобы они свободно варились.
Отдельно варю сироп из воды и сахара и готовые кнедлички когда с них стечет вода ложу в сироп и хорошо там их в сиропе обваливаю,потом выкладываю в тарелочку с измельченными и слегка обжаренными грецкими орехами и сахаром и там тоже их обваливаю и подаю их с мороженным когда оно у меня есть или со сгущенкой или фруктовым киселем.
Обваливать после сиропа кнедлички можно и в маке и кокосовой стружке и сладких сухарях.
гитана- поваренок
- Количество сообщений : 278
Дата регистрации : 2011-09-25
Похожие темы
» Чешская кухня. Курочка фаршированная по-чешски
» Чешская кухня. Брамбораки
» Чешская кухня. Пирог Ядвиги
» Чешская кухня. Капуста по-северословацки
» Чешская кухня. Брамборовый салат
» Чешская кухня. Брамбораки
» Чешская кухня. Пирог Ядвиги
» Чешская кухня. Капуста по-северословацки
» Чешская кухня. Брамборовый салат
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Европейская кухня :: Кухня стран Восточной Европы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас