Поиск
Последние темы
Чешская кухня. Брамборовый салат
Участников: 2
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Европейская кухня :: Кухня стран Восточной Европы
Страница 1 из 1
Чешская кухня. Брамборовый салат
Брамборовый салат
Это простой рецепт, но в нем есть своя изюминка. Поэтому если у вас есть возможность купить нужные ингредиенты, то обязательно приготовьте этот салат, у него пикантный и свежий вкус.
Он отлично подходит в качестве гарнира к рыбе, а если подаете его соло, то густая сметана с добавлением измельченной мяты будет очень к месту!
За рецепт моя благодарность Gretta007!
«Брамборовый салат» на Яндекс.Фотках
Ингредиенты:
Картофель — 300 г
Лайм — 1 шт (у меня была только половинка)
Имбирь свежий — 10 г (взяла кусочек весом в 15 г)
Лук зеленый
Перец белый молотый по вкусу
Соль по вкусу
Масло оливковое 50 мл
Приготовление:
Автор готовит картофель следующим образом: "Картофель очистить, нарезать кубиками со стороной 1 см. Опустить картофель в подсоленую кипящую воду и быстро отварить. Слить воду, в которой варился картофель и промыть его холодной водой".
Я приготовила картофель в мундире на пару, очистила его и нарезала кубиками. Сложить картофель в миску.
Имбирь очистить и натереть на мелкой терке, с лайма снять цедру.
Добавить в заправку соль, белый перец, лаймовый сок и оливковое масло. Перемешать.
Зеленый лук мелко нарезать и перемешать с картофелем.
Выложить заправку на салат, аккуратно перемешать и дать салату немного настояться (на холоде).
Очень вкусно! Приятного аппетита! ))
Это простой рецепт, но в нем есть своя изюминка. Поэтому если у вас есть возможность купить нужные ингредиенты, то обязательно приготовьте этот салат, у него пикантный и свежий вкус.
Он отлично подходит в качестве гарнира к рыбе, а если подаете его соло, то густая сметана с добавлением измельченной мяты будет очень к месту!
За рецепт моя благодарность Gretta007!
«Брамборовый салат» на Яндекс.Фотках
Ингредиенты:
Картофель — 300 г
Лайм — 1 шт (у меня была только половинка)
Имбирь свежий — 10 г (взяла кусочек весом в 15 г)
Лук зеленый
Перец белый молотый по вкусу
Соль по вкусу
Масло оливковое 50 мл
Приготовление:
Автор готовит картофель следующим образом: "Картофель очистить, нарезать кубиками со стороной 1 см. Опустить картофель в подсоленую кипящую воду и быстро отварить. Слить воду, в которой варился картофель и промыть его холодной водой".
Я приготовила картофель в мундире на пару, очистила его и нарезала кубиками. Сложить картофель в миску.
Имбирь очистить и натереть на мелкой терке, с лайма снять цедру.
Добавить в заправку соль, белый перец, лаймовый сок и оливковое масло. Перемешать.
Зеленый лук мелко нарезать и перемешать с картофелем.
Выложить заправку на салат, аккуратно перемешать и дать салату немного настояться (на холоде).
Очень вкусно! Приятного аппетита! ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
solom- новичок
- Количество сообщений : 49
Дата регистрации : 2013-05-09
Re: Чешская кухня. Брамборовый салат
Таня, на здоровье! )) Спасибо, что приготовила и отдельное мерси за фото!
А зачем тебе морозить имбирь? Он круглый год в одной цене и корешки неплохо хранятся в холодильнике, причем довольно долго
А зачем тебе морозить имбирь? Он круглый год в одной цене и корешки неплохо хранятся в холодильнике, причем довольно долго
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Похожие темы
» Чешская кухня. Брамбораки
» Чешская кухня. Пирог Ядвиги
» Чешская кухня. Капуста по-северословацки
» Чешская кухня. Курочка фаршированная по-чешски
» Чешская кухня. Кнедлики из заварного теста
» Чешская кухня. Пирог Ядвиги
» Чешская кухня. Капуста по-северословацки
» Чешская кухня. Курочка фаршированная по-чешски
» Чешская кухня. Кнедлики из заварного теста
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Европейская кухня :: Кухня стран Восточной Европы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 17:06 автор nat0468
» Игра - Споём-ка, девочки
Сегодня в 13:00 автор Лима
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Сегодня в 03:07 автор nat0468
» ВАЖНО! ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ССЫЛКИ НА СКАЧИВАНИЕ, НУЖНО ОСТАВИТЬ СООБЩЕНИЕ В ИНТЕРЕСУЮЩЕЙ ВАС ТЕМЕ
29/9/2024, 15:43 автор sinie-glaza27
» Плюшки от фрекен Бок
26/9/2024, 02:58 автор SiberianVolf
» Кулинарные книги
25/9/2024, 21:07 автор Дарья0
» Рецепты на Бис
25/9/2024, 18:31 автор Дарья0
» "Скатерть-Самобранка" 2002
25/9/2024, 15:33 автор Дарья0
» "Скатерть-Самобранка" 2011
25/9/2024, 15:10 автор Дарья0