Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Чешская кухня. Брамборовый салат

Участников: 2

Перейти вниз

Чешская кухня. Брамборовый салат Empty Чешская кухня. Брамборовый салат

Сообщение автор ЕВа 30/6/2013, 15:43

Брамборовый салат

Это простой рецепт, но в нем есть своя изюминка. Поэтому если у вас есть возможность купить нужные ингредиенты, то обязательно приготовьте этот салат, у него пикантный и свежий вкус.
Он отлично подходит в качестве гарнира к рыбе, а если подаете его соло, то густая сметана с добавлением измельченной мяты будет очень к месту!

За рецепт моя благодарность Gretta007!

Чешская кухня. Брамборовый салат 0_9f463_2d6788b_L
«Брамборовый салат» на Яндекс.Фотках

Ингредиенты:

   Картофель — 300 г
   Лайм — 1 шт (у меня была только половинка)
   Имбирь свежий — 10 г (взяла кусочек весом в 15 г)
   Лук зеленый
   Перец белый молотый по вкусу
   Соль по вкусу
   Масло оливковое 50 мл

Чешская кухня. Брамборовый салат 12d21e71afb0

Приготовление:
Автор готовит картофель следующим образом: "Картофель очистить, нарезать кубиками со стороной 1 см. Опустить картофель в подсоленую кипящую воду и быстро отварить. Слить воду, в которой варился картофель и промыть его холодной водой".
Я приготовила картофель в мундире на пару, очистила его и нарезала кубиками. Сложить картофель в миску.
Имбирь очистить и натереть на мелкой терке, с лайма снять цедру.
Добавить в заправку соль, белый перец, лаймовый сок и оливковое масло. Перемешать.
Зеленый лук мелко нарезать и перемешать с картофелем.
Выложить заправку на салат, аккуратно перемешать и дать салату немного настояться (на холоде).
Очень вкусно! Приятного аппетита! ))


Чешская кухня. Брамборовый салат ZcUPFЧешская кухня. Брамборовый салат Acb9e3789a44

Чешская кухня. Брамборовый салат Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6141
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Чешская кухня. Брамборовый салат Empty Re: Чешская кухня. Брамборовый салат

Сообщение автор solom 27/7/2013, 02:43

Чешская кухня. Брамборовый салат 6e10719e63e19b2c5eddf7ae
Спасибо, Лена, за рецепт салата. Сегодня в постную пятницу я его сделала для разнообразия своего постного меню. Именно имбирь придаёт этому салату "брамборовость". Попробую имбирь заморозить в морозилке, чтоб был всегда под рукой, правда, не знаю что из этого получится.

solom
новичок
новичок

Количество сообщений : 49
Дата регистрации : 2013-05-09

Вернуться к началу Перейти вниз

Чешская кухня. Брамборовый салат Empty Re: Чешская кухня. Брамборовый салат

Сообщение автор ЕВа 27/7/2013, 16:04

Таня, на здоровье! )) Спасибо, что приготовила и отдельное мерси за фото!поздравляю! 
А зачем тебе морозить имбирь? Он круглый год в одной цене и корешки неплохо хранятся в холодильнике, причем довольно долго Wink


Чешская кухня. Брамборовый салат ZcUPFЧешская кухня. Брамборовый салат Acb9e3789a44

Чешская кухня. Брамборовый салат Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6141
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения