Поиск
Последние темы
Чешская кухня. Свинина по-чешски (тушеная в пиве)
+4
татка
Elkena
Елена Н
Елена Казак
Участников: 8
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Европейская кухня :: Кухня стран Восточной Европы
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Чешская кухня. Свинина по-чешски (тушеная в пиве)
Рецепт нашла на сайте Кулина.ру.Автор-Виктор.
Приготовить по этому рецепту решила потому, что свинины кусок лежал в холодильнике, вот и начала искать что-нибудь интересное. Рецепт заинтересовал своей простотой. Только за пивом пришлось сбегать.
Итак, начнем.
Авторский текст: "700 г. свинины без костей режется на кусочки и посыпается красным перцем. Такое же количество лука режется кольцами и тушится (желательно в кастрюле) в 100 г. свиного жира до румянца. В лук выкладывается мясо и жарится минут 15 при частом помешивании. После этого высыпается около чайной ложки тмина и заливается стакан светлого пива. После этого кастрюля закрывается крышкой и оставляется на маленьком огне на 35-40 минут. По истечении времени добавляется еще стакан пива и тертый черный хлеб (примерно 3-4 столовых ложек). После этого мясо оставляется еще на 20 минут на огне до загустения соуса. Заправляется солью и перцем по вкусу. На гарнир можно подать отварной или печеный картофель."
Отступление 1. Лук обжаривала на растительном масле- смальца у меня нет в доме, да и жирновато будет.
2.Лук жарила не до румяности, а до прозрачности.
3.Мясо солила после того, как выложила его к луку. Добавила и перец черный молотый.
4.После того, как добавила черный тертый хлеб,тушила еще минут 40.
5.Ну и подала с картофельным пюре.
Вывод: Вкусно! При перемешивании явственно чувствуется запах солода, но потом он исчезает, а мясо в соусе приобретает неповторимый вкус. Готовить буду!
Попробуйте, не пожалеете.
Приготовить по этому рецепту решила потому, что свинины кусок лежал в холодильнике, вот и начала искать что-нибудь интересное. Рецепт заинтересовал своей простотой. Только за пивом пришлось сбегать.
Итак, начнем.
Авторский текст: "700 г. свинины без костей режется на кусочки и посыпается красным перцем. Такое же количество лука режется кольцами и тушится (желательно в кастрюле) в 100 г. свиного жира до румянца. В лук выкладывается мясо и жарится минут 15 при частом помешивании. После этого высыпается около чайной ложки тмина и заливается стакан светлого пива. После этого кастрюля закрывается крышкой и оставляется на маленьком огне на 35-40 минут. По истечении времени добавляется еще стакан пива и тертый черный хлеб (примерно 3-4 столовых ложек). После этого мясо оставляется еще на 20 минут на огне до загустения соуса. Заправляется солью и перцем по вкусу. На гарнир можно подать отварной или печеный картофель."
Отступление 1. Лук обжаривала на растительном масле- смальца у меня нет в доме, да и жирновато будет.
2.Лук жарила не до румяности, а до прозрачности.
3.Мясо солила после того, как выложила его к луку. Добавила и перец черный молотый.
4.После того, как добавила черный тертый хлеб,тушила еще минут 40.
5.Ну и подала с картофельным пюре.
Вывод: Вкусно! При перемешивании явственно чувствуется запах солода, но потом он исчезает, а мясо в соусе приобретает неповторимый вкус. Готовить буду!
Попробуйте, не пожалеете.
Последний раз редактировалось: Елена Казак (10/10/2022, 15:30), всего редактировалось 3 раз(а)
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Чешская кухня. Свинина по-чешски (тушеная в пиве)
Ой, ай! Какой интересный рецепт! Хотца!!! Но, пива дома нет, и свинина заморожена. Обязательно надо попробовать! Лена, а хлеб "Бородинский" брала?
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Чешская кухня. Свинина по-чешски (тушеная в пиве)
Ну, Бородинского у нас нет, брала молодецкий.Но Бородинский будет самое то!
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Чешская кухня. Свинина по-чешски (тушеная в пиве)
Лена, рецепт понравился, вот только хлеб.. У нас бородинский (маленький кирпичик) какой-то мокрый, вязкий мякиш, он такой должен быть?
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Чешская кухня. Свинина по-чешски (тушеная в пиве)
Для бородинского хлеба это нормально.
татка- новичок
- Количество сообщений : 126
Дата регистрации : 2011-09-21
Re: Чешская кухня. Свинина по-чешски (тушеная в пиве)
Аня, да любой хлеб с ржаной мукой пойдет. Бородинский нарежь кубиками чуть подсуши и в кастрюлю, я подсушивала в микроволновкее и потом в блендере сделала крошку, она получилась не совсем как панировочные сухари, но разошлось все нормально
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Чешская кухня. Свинина по-чешски (тушеная в пиве)
Лена, заманчивый рецептик! Надо будет попробовать при случае
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Чешская кухня. Свинина по-чешски (тушеная в пиве)
Я около него давно ходила, а потом решилась.меня смущало наличие пива, но оказалось, что ничего страшного нет
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Чешская кухня. Свинина по-чешски (тушеная в пиве)
А чего там смущаться - все равно выпаривается все в процессе, только аромат остается ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Чешская кухня. Свинина по-чешски (тушеная в пиве)
Мне всё время казалось, что будет стойкий вкус пива, а я пиво не люблю, у меня с ним такие ассоциации, прямо скажем, натурализмом попахивают (все, дошла, что называется)
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Чешская кухня. Свинина по-чешски (тушеная в пиве)
Ну если для бородинского такое состояние нормально, то и хорошо, а вкус мне его нравится. Лен, спасибо за совет, буду делать, а я в пиве как-то готовила мясо давно уже, и уж забыла этот рецепт, а ты напомнила. Насколько я помню, вкус пива не ощущался тогда.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Чешская кухня. Свинина по-чешски (тушеная в пиве)
Лена, забыла тебя спросить, а лук там сильно чувствуется? Все-таки много его... Или он хорошо разошелся во время готовки? А то ведь мой и есть откажется, если увидит, сколько там лука ((
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Чешская кухня. Свинина по-чешски (тушеная в пиве)
Лука там практически не видно- он весь разошелся, ну, не обязательно столько класть- можно и меньше.Это ведь дело вкуса, но лука долдно быть много.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Чешская кухня. Свинина по-чешски (тушеная в пиве)
Ок ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Чешская кухня. Свинина по-чешски (тушеная в пиве)
Лена, ну вот, не прошло и полгода ))) Приготовила свининку! Делала в мультиварке. Все делала по рецепту. Лук весь разошелся в соусе, было очень ароматно, пахло солодом и хлебом )) Мяско получилось мягкое, нежное, вкусно... Подавала с отварным картофелем.
Леночка, большое спасибо за хороший рецепт!
Фото не очень, извиняюсь Снимала поздно вечером, пришлось использовать вспышку.
«Свинина по-чешски (тушеная в пиве)» на Яндекс.Фотках
Леночка, большое спасибо за хороший рецепт!
Фото не очень, извиняюсь Снимала поздно вечером, пришлось использовать вспышку.
«Свинина по-чешски (тушеная в пиве)» на Яндекс.Фотках
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Чешская кухня. Свинина по-чешски (тушеная в пиве)
Леночка,спасибо за то, что приготовила это блюдо. И фото у тебя шикарно смотрится!
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Чешская кухня. Свинина по-чешски (тушеная в пиве)
Тебе спасибо, Ленусик, что поделилась рецептом! )) Пиво два раза спасала от покушений Наконец дошли руки, приготовила Очень ароматно было! ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Чешская кухня. Свинина по-чешски (тушеная в пиве)
О, какой рецепт! Это любимое мясо моего мужа, только я делаю без хлеба и с луком обжариваю морковь.
NataliSha12- поваренок
- Количество сообщений : 232
Возраст : 39
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2012-12-04
Re: Чешская кухня. Свинина по-чешски (тушеная в пиве)
А хлеб тут весьма кстати! ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Чешская кухня. Свинина по-чешски (тушеная в пиве)
Леночка, развеселила! У меня полбутылки стоИт еще (0.5л) после кляра,ждет...
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Чешская кухня. Свинина по-чешски (тушеная в пиве)
Не боишься, что прокиснет?
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Чешская кухня. Свинина по-чешски (тушеная в пиве)
Окей, как-нибудь попробуем с ним!ЕВа пишет:А хлеб тут весьма кстати! ))
NataliSha12- поваренок
- Количество сообщений : 232
Возраст : 39
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2012-12-04
Re: Чешская кухня. Свинина по-чешски (тушеная в пиве)
В баню отправлю его...
Наташа, попробуй! я тоже вначале сомневалась, а потом все же рискнула не отступать здесь от рецепта и не пожалела.
Наташа, попробуй! я тоже вначале сомневалась, а потом все же рискнула не отступать здесь от рецепта и не пожалела.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Чешская кухня. Свинина по-чешски (тушеная в пиве)
Хорошо. Просто, если бы я изначально делала по этому рецепту, то не стала бы от него отступать. Увидела его только сегодня, а раньше делала из какого-то другого источника, там без хлеба и с морковкой. Попробую так и сравню 2 варианта.
NataliSha12- поваренок
- Количество сообщений : 232
Возраст : 39
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2012-12-04
Re: Чешская кухня. Свинина по-чешски (тушеная в пиве)
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Страница 1 из 2 • 1, 2
Похожие темы
» Чешская кухня. Курочка фаршированная по-чешски
» Чешская кухня. Пирог Ядвиги
» Чешская кухня. Кнедлики из заварного теста
» Чешская кухня. Брамбораки
» Чешская кухня. Брамборовый салат
» Чешская кухня. Пирог Ядвиги
» Чешская кухня. Кнедлики из заварного теста
» Чешская кухня. Брамбораки
» Чешская кухня. Брамборовый салат
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Европейская кухня :: Кухня стран Восточной Европы
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас